爸爸的笑容小学生作文
爸爸是一个“死板”的人,在爸爸的脸上很少能见到笑容。爸爸累时,心情不好时,或者生气时,就会板着脸。然而,在爸爸遇到开心事时,也会偶尔出现点笑容。在爸爸脸上挂着笑容时候,在我的眼里,就像一朵美丽的玫瑰花,要说有多可爱就有多可爱。是呀,做儿女的,就是希望自己的爸爸开心,希望爸爸的脸上能经常有笑容,因为,爸爸开心了,儿女们才会开心呀!
星期五回家,爸爸像往常一样坐在沙发上看电视。我看见爸爸又板着那张脸,所以,我的心里很不是滋味。这时妈妈走过来,说起一件很可笑的事,一边说,一边笑个不停。我和妹妹看见这种情景,也在一边呵呵地笑了,笑得很开心。这时,我偷偷地看了看爸爸,以为爸爸也笑了,但是爸爸没有笑,还是板着那张脸。
我和爸爸一起看电视,看到一些有意思的画面,我笑了,我以为爸爸也笑了,我又偷偷看看爸爸那张脸,可我还是看不见爸爸的笑容。我在心中问自己:“爸爸为什么不笑,是我做了什么错事惹爸爸不开心了吗?”我无从知道。我回家后,爸爸脸上一直没笑容,所以,我心里一直都不好受,就也只好耷拉着脸了。
第二天早晨,爸爸在穿袜子,由于背痛的原因,弯不下腰,发出“哎哟,哎哟”的声音。我在旁边,忍不住笑了笑。爸爸笑着对我说:“我背痛你就那么开心啊!”我急忙说:“不是的!”我心里有些难过,又有些开心。难过的是爸爸背痛,开心的是我终于看见爸爸笑了。
小时候,我就喜欢看爸爸的笑脸。那时,我看见爸爸笑,我也跟着笑。我感觉,笑是一种幸福。爸爸笑,那是因为爸爸开心,爸爸开心我做孩子的也开心,所以也就跟着笑。可现在我和妹妹长大了,爸爸也老了许多了,爸爸脸上的笑容越来越少了。也许是因为我和妹妹都长大了,爸爸的负担反而更大了,心事也更多了,所以笑的时候少了。我心疼我的爸爸,我看爸爸的身体不如从前了,脸色也一天比一天憔悴了,所以我的心里常常很焦急。我希望爸爸能健康,也希望爸爸能开心,所以我常常在爸爸的脸上寻找笑容,只要看见爸爸脸上有笑容,我这做女儿的就心安,就快乐!
我不想爸爸变老,也不想爸爸不开心,我希望爸爸的脸上常挂着笑容,我愿意天天为爸爸祝福。我要真诚地对爸爸说:“爸爸,你笑一笑吧!俗话说:‘笑一笑,老来少’,更何况你现在其实还一点都不老,只要笑一笑,你就会显得很帅、很可爱!”