新学期到来了,我又回我的母校文清路小学环城校区。新学期,虽然学校新添了很多设施和景点,但我还是觉得感恩池最美丽,最特别,最亮眼!
感恩池就在校园的正门口,每天上学放学都可以看到。感恩池由假山、水池和摆在假山顶上的盆景三部分组成。假山是用水泥砌成的,大概有三四米高,四个小朋友手拉手才围抱起来。灰色的假山,靠着教学楼的白墙,就像白纸上滴了一滴墨一样,特别显眼。假山的盆景有五盆,有三角梅、月季、迎春花,还有两盆叫不出名儿的花儿。只要花儿一开,假山就立刻变得五颜六色起来,别提多漂亮了!风儿一吹,花儿就随风起舞。那风中摇晃的枝条,就像姑娘扭动的腰肢。
当然,最引人注目的还是假山上刻着那八个大红字——“滴水之恩,涌泉相报”。我想,这应该是学校老师把感恩池建在学校正门口的原因吧。每天上学、放学,我们都要和它见面,仿佛在提醒我们:时刻要牢记做一个感恩的人!