“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌让我明白没有父母就没有我们自己。我们需要有一颗感恩的心来回报父母对我们的养育之恩。
母亲节的时候我连一声妈妈母亲节快乐都没说一声我很惭愧。
我永远也不会忘记父母对我的爱。我还记得那是去年的事了,我一直咳嗽不停,打针还是不见好转,妈妈和爸爸就带我去益都中心医院,医生说我是肺里出了问题给我拿了许多药,我吃了好了一点,但是在要过年的那几天我又突然发烧到三十九度五,又打了好几天针,也不退烧。就在我生病的那段期间我的爸爸和妈妈对我无微不至,从他们悉心的呵护中,我深深地体会到父母对我发自内心的爱。三年前我的小拇指被我奶奶家的摇椅给弄破了,当时我哇哇大哭,脚被摇椅弄得好几天不敢走路,到现在我的小拇指上的指甲还是很硬,当时妈妈对我无微不至。
我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说,是父母把我们带到世界上来的。是啊,十一年前的某一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。但当我们来到世上的那一刻起,父母们却多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但父母们却毫无怨言地抚养我长大。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。
我生日的时候我第一个想要感恩的就是我的父母,因为他们给了我生命。父母的身体健康,儿女应时刻挂念在心。但据报道,今年北京某中学的抽样调查却显示:有近50%的学生竟不知道自己父母的生日,更谈不上对父母的生日祝福。
他们把我们带到这个五彩缤纷的世界已经够伟大了又将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出。
祝天下所有的父母安康,快乐!!!!!!!!!