妈妈,是一个多么亲切的名字,她是我们生命中的领航灯,她在我们有困难的时候给予我们帮助。今天,是我妈妈一年一度的生辰华诞,为了报答妈妈这么多年来的养育之恩,我便和外婆商议好给妈妈一个惊喜。
昨天晚上,由于妈妈还在店里加班,我秘密地与外婆“联络”,给外婆通风报信,让她准备一桌丰盛的酒菜,给她一个惊喜,顺便用我攒下的零用钱给她买一束鲜花。
第二天一起床,我就按计划行动:“啊,妈妈,今天是你的生日,不如我们到外婆家去,好吗?”由于前几个礼拜一直没空去外婆家,所以妈妈便爽快地答应了。