天大地大,父母恩大。
——题记。
一个王子爱上了一位公主,一天,公主让王子把他妈妈的心送来,没想到,王子竟然同意,一天夜里,王子两手捧着妈妈的心去找公主,在走到树林之间时,不小心绊到了石头,摔倒在地上,母亲的心从王子手中掉了下来,正当王子站起身来拍身上的泥土时,一个温暖的声音传来:“摔疼了吗?”王子四周望了望,没有任何人只有眼前母亲的那颗心。
当我看到这个故事时,我为王子的所作所为感到咬牙切齿,对母亲的行为感到心酸。
许多父母为自己的儿女竭尽全力,我们作为儿女又为父母做些什么呢!
炎热的夏天,我们一家人在扇风扇,因为控制风力大小的按钮不灵了,所以用菜刀压住了,爸爸妈妈在丝丝凉风中进入了梦乡,而我在不断地把刀拿了又放,放了又拿,反复地拿动菜刀,然而并不是次次顺利,在一次我把菜刀放在电扇上扭头看一下,没想到菜刀从按钮上滑了下来掉在了我的脚上,又倒在地上,我双手按住伤口,没敢吭声,父母在炎热中醒了,看见我蹲在地上和双手的血,爸爸赶紧把我抱到清水边,妈妈为我清洗伤口,爸爸又为我拿来了纱布和药,为我包扎伤口,父母对我的爱是无私的,不求回报的,所以我们要孝敬自己的父母,在有空之时多与父母谈心,这样可以让父母得到安心,多与父母在一起做家务。
孝敬父母,父母会感到安心与高兴,我们作为儿女的看到父母如此高兴自然也会感到高兴。所以我们要学会孝敬父母,报答父母对我们的种种恩情,虽然“谁言寸草心,报得三春晖”但至少我们可以让父母高兴,让我们自己的内心得到安心,也为父母的高兴感到快乐。
渔夫和桑娜的大儿子蒙蒙已经在渔夫家中生活了8年,现在他已经上小学六年级了。蒙蒙很听养父母的话,渔夫和桑娜对蒙蒙也很好,蒙蒙也会做很多的家务活。
暑假里的一天,蒙蒙一大清早就出去了,也没和自己的爸爸妈妈说。他边走边想:今天是母亲节,我从小就失去了亲生父母,是现在的妈妈----桑娜,把自己抚育大的,她很爱我,她为了我们,重病缠身,我一定要给她一个惊喜。蒙蒙来到一家礼物店,他看到了一个精美的音乐盒,标价4.5元。蒙蒙没钱,于是对店主说:“叔叔,能帮我保留那个音乐盒吗?”店主说:“好,我尽量吧!”蒙蒙就走了。
蒙蒙来到挖煤厂,他想挖煤赚钱,可是厂长没来,可能又不收童工,蒙蒙只好等着。过了好久,厂长来了,他跑到厂长面前说:“厂长,我想挖煤赚钱。”厂长说蒙蒙太小,不收童工。蒙蒙苦苦哀求厂长,厂长心软了,才答应蒙蒙让他做挖煤工。蒙蒙连同工人一起挖,工人休息,他还在挖。他挖到下午2点,已经很累了,但是想到了自己的妈妈还重病缠身,为了妈妈开心,只能坚持。蒙蒙有坚持挖煤,挖到了下午5点才停。厂长给蒙蒙5元,蒙蒙开心地去给妈妈买那个音乐盒了。蒙蒙又用剩下的0.5元买了一朵花贴在盒子上,音乐盒更加美了。