诚信优秀作文
一天,诚信和虚伪碰到了一起,于是,他们便高兴的聊了起来,当聊到谁的本领大时,他们两个互不相让,争得面红耳赤。
正在这时,字典公公走了过来,于是,诚信和虚伪便让字典公公给评评,到底谁的本领大。字典公公皱了皱眉头,然后笑呵呵地说:“这样吧,你们一起去找工作,谁先找到工作,就算谁的本领大。”诚信和虚伪都表示赞同,接着,他们便出发了。
当他们走到一家饭店的时候,发现这饭店的老板是利用假饮料,假酒给顾客喝,牟取暴利的。“你怎么能这样,即使你得了一定的钱财,你的心里会好受吗况且,这也是违法的呀!”诚信对老板说。而这老板却不理睬他,还大喊让他少管闲事,这时,虚伪便迎上来,说:“老板,别理他,这有什么。”老板听后,脸上露出了笑容,当知道诚信与虚伪是来找工作的时候,老板指着虚伪说:“你留下吧,他就走吧。”虚伪高兴自己取得了胜利,便向诚信使了个骄傲的眼色。