诚信优秀作文
俗话说:“有什么别有病,没什么别没钱。”可见钱的重要。但在现实社会中,除了钱以外,还有一样东西也不能缺少,那就是“诚信”。
我找到几句古代伟人所说的名言孔子曾经说过:“民无信无以立。”还有,韩非子也曾说过:“巧诈不如拙诚。”我就可以从这些名言中看出诚与信是我国传统的道德规范。
在现在的社会中,没有诚信的表现是处处可见比如毒大米拉、黑心月饼拉、瘦肉精猪肉拉、吊白块粉丝拉、硫磺熏馒头拉、矿物油瓜子拉、阴沟回收油以及工业酒精勾兑的酒拉、甲醛浸泡的水产品拉、农药含量严重超标的蔬菜等等“进口”的食品让我们心惊胆战虽然放心菜,放心肉等等招牌立地高高的,但确实存在的问题让我们无法相信、放心这,也许就是当今社会里诚信的缺失,使得世风日下!