今天是宣布大队委竞选结果的日子,姚老师带我们来到操场上,这时我还不知情,以为只要给下一届少先队员挂好红领巾就可以打道回府了。
谁知,在我给新队员挂好红领巾正在休息时,从广播里传来了关于大队委竞选的消息。我紧张极了,竖着耳朵认真听广播。“六(6)班傅凯栗”我惊呆了。我飞快地跑向司令台。当事实已证明我是大队委中的一员的那一刹那间,我却不愿意去面对现实。因为,在这一刻,在这别人认为很光荣的一刻,我意识到,这不是小孩子玩过家家。这份荣誉是需要用汗水来兑换的,我似乎感觉到有一个大包袱从空中降落,正好压在了我的身上。