创新的未来作文
书,是全世界的营养品,是医治愚蠢的良药;是智慧的结晶。是,在书中,也许她唯一可以决定你的一生!
记得这样一句话:为中华之崛起而读书,想必大家都知道这句话的来历吧!这是周恩来总理说的一句话。他有远大的理想,立志为中华而读书!多么有气质的话语啊!最终,远大的理想,也给他了远大的成就!
回想起来,在学习这句话的时候,老师也曾问过我,为什么而读书!一想起当时的回答真感到十分的可笑。为未来而读书,希望未来我可以当国际管理女强人或是律师!
在现在的学习关于近期中,这句熟悉的话有回转在自己的耳边,以当年的形式,我又做出了回答。虽然场景不一样了,但是回答还是跟当年一样!似乎毫无改变!
仔细一想,自己真的很想当这些吗?也不是,同样的,这样的选择,一半无非也可以为祖国,而更多的莫过于对自己了!
十一年的理想抱负,迟钝而来,仔细一想这也并非一个确切的目标、答案。以现在的能力来说,最多的也是尽力去学习,把学习学好,是现在的目标,也是对祖国出的一份很小的力!
是啊!我知足现在的一切!更不会忘了过去祖国的历史,对于现在的我来说,好好学习就是为祖国。长大后无论我是做什么的,我都会为祖国效力!
读书不是仅为个人,如果读书全是为了个人利益,那你的人生就没有意义了!更何况是为了某个人。所以说,为中华之崛起而读书书好!先让个人富起来,再让祖国富起来,似乎没有可能!想让后人的生活比我们更好,更充足,首先读书为祖国,好好读书!有了强的国,才有富的家!国领民富,家富!
感:为中华之崛起而读书——有了强的国,才有富得家!
福建省厦门市同安区西柯镇吕厝小学五年级:王曼玉。