我的创新四年级作文
“哇哇哇“这是你向这个世界说“我来了“的自我欢迎“生了,生了“这是你亲人向这个世界说;“他来了“的别人对你的欢迎。这是你成长的首篇。
成长很漫长,好似却很快。
当你六七岁,任性的不想上一年级,大闹时。父母却细心的教导,教会你人生第一个道理学会接受和承担。当你十三,四。初中了,不会像小时候一样任性了,父母就放心了。当你踏入初中校园有了新的朋友和新的生活时。慢慢地减少与父母的沟通,父母却伤心了。当你在青春期上有很多问题时,父母教导你,教会你人生第二道理那就是包容和用心。当你上高中了,可以自己独立了,可以不用太大的依赖于父母了,你开心了,父母却寒心了,当你遇见困难与挫折时,父母严厉地教导你,教会你人生第三个道理也是最重要的道理那就是坚持和。
当你学会这三个道理时,你再回头看看。是,你学会了很多,可父母了却一天一天变老,你可以依稀的看见父母头上的白发日益变多,你是否会伤心呢。这是你成长的第二篇。
当你长大了,工作了,父母就轻松了,你也开心了。
当你老了,头发斑白,安享晚年,孩子们也开心了。
这就是成长,这就是人生,这就是父母,这就是孩子。
吃饭时,我一声不吭,饭厅里只剩下夹菜声和呼吸声,再也找不出别的。心底的愤怒和悲伤交织在一起,也让我按耐不住。顿时起身,喊道:“妈,只是保不住火的,偷看我日记的事我早已知道,你为什么不尊重我!!!
成长需要消除烦恼。
每当听到三年级的弟弟妹妹们唱起:“一年一年时间飞跑,小小少年在长高,随着年岁由小变大,他的烦恼增加了……”这首歌,我就会联想到自己:小时侯,我很想长大,可是真真正正等到自己长大了,自然就会发现身边总有一些忘不掉的烦恼。
现在的我,已经是一位中学生了,不再像以前那么幼稚,看问题也清了,有自己的看法了,在交友方面有了更高的要求。
正是因为自己对朋友的要求高了,所以,有的时候可能会接受不了对好朋友某些方面的不足。
由于学校是全住宿学校,所以一个星期只能回家一次。以前吃习惯了父母做的菜,所以会不习惯学校的饭菜,因此,父母有空就会给我送送汤,送送甜品。这个星期二,爸爸妈妈给我送了一小袋已经剥开皮的栗子,当时从父母手中接过栗子就已经很激动了,那小袋栗子虽然不多,可要都剥完皮就不这么容易了。我本想自己一个人吃的,可一回到宿舍,许多人见到我手里拿了吃的,都跑上前来,向我要,我没想过要给他们,心想:这是我父母辛辛苦苦剥好皮的栗子,我为什么不能吃,却要分给你们?所以,我都一一拒绝了她们。当我去换睡衣时,她们竟然偷吃我的栗子,当我回来时,只剩寥寥无几了。我一生气,没有跟她们说过一句话。她们,也没有搭理过我,接下来的大半个星期,我都是在无聊中度过。
我们的生活充满了七色阳光,但即使是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。