我的创新四年级作文
“长大了,就需要独立。”这不是一句名人格言,而是母亲对我的要求,对我的希望。每每在我无助、恐惧时,这一句话,使我感受到莫大的鼓舞。
我开始努力把成绩赶上去,让其他同学知道我也会追赶!我夜夜逼迫自己做一些习题,凭自己的毅力把睡意驱赶。终于,我的成绩一点一点地赶上去了。世上无难事,只怕有心人,我的成绩在没有父母帮助的情况下再次冲向了前三名。那一天,我乐地合不拢嘴。我更深一层地理解了母亲那句话的深刻含义,我为此感谢母亲。
杨柳依依,草儿青青,我此时的心是暖洋洋的。是啊,生活中,用来激励自己的不一定再是豪言壮语。也许一句话,一句平凡的话更能启发一个人。
“长大了,就需要独立。”这句话深深地启发了我:人的人生中都有长大的阶段,在这个阶段里,往往需要用自己的力量去完成一些事,而这种力量,正是每一个人步入社会应有的力量——独立。
成长的足迹来临,春的脚步也静悄悄地随之而到。我感概,春季是万物苏醒的生机一刻,可我的成长却是使我陶醉,更多是茫然,累,包袱重呀,我真想沉睡下去的人生……恢复童年的无忧虑吧!
当母亲出外远行,留下孤单的自我时,我有一种说不出的滋味,我长大了,应该学会坚强,学会掌握独立的人生,但我心里还是酸酸的,毕竟我一直生活在母亲的羽翼下,过惯“衣来伸手,饭来张嘴”的生活,一时要调整过来,生活节奏恐怕很缓缓的,我看着母亲过去的背影,还是笑着在背后挥手告别。您放心!我很走好自己的人生路,毕竟我的人生我做主,始终有长大的一天,母亲不可能陪伴一生…我要懂得更多,路途走得更远些……。
我长大了,告别怯懦,告别哭泣,告别依赖,下一个转弯口将会很顺心…。