我的创新四年级作文
告别了纯真的童年,我便踏上了青春的列车。
我以为,长大了,就可以抛弃年幼的无知,就可以扔掉孩提的幼稚,殊不知,长大,意味着承担烦恼。
原以为,长大,意味着拥有邻家姐姐那飘逸的头发,意味着拥有邻家哥哥那潇洒的转身,意味着拥有长辈那睿智的行为,却不知,长大,意味着承担烦恼。
长大了,懂得的就多了,长大了,思考的就多了,长大了,变化也就多了。曾几何时,嬉戏中已少了我的身影,那追逐快乐的脚步也匆匆离我而去;曾几何时,游戏已不再是为了娱乐,而是为了开阔视野,为了锻炼思维的敏捷,那打游戏的劲头也随之而消失不见;曾几何时,我的眼神不再活力四现的东张西望,取而代之的是黯然无光的苦思冥想,还多了几丝淡淡的忧伤;曾几何时,脚上踢的,已不是原先的毽子,手中拿的,已不再是童年的跳绳,肩上背的,也早不是当年的小书包。有时,蓦然抬头,厚重的镜片与刺眼的阳光相接触,眼睛又是一阵阵的酸痛,看到的天已不再蔚蓝,云已不再洁白,鸟已不再欢歌,于是,心更倦了。
长大了,似乎更加的世故了。学习上,明争暗斗,都在默默的奋发向上,却在同窗面前,虚伪的一笑,满不在乎地说:“唉,学的用功不如玩得洒脱,瞧瞧我,一身轻松,逍遥自在,从不被学习所困,从不为学习而忧,玩玩玩,现在不玩何时玩呢?少年不乐何时乐啊!”背地里,却在无声的上演“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。
长大了,时间因课堂而充实,被作业而充斥,头脑被公式而沾满,精神也因之而崩溃。
回顾过去,我们没有了那份童趣,回归现在,我们没有了青春风采,展望未来,是否还会为了工作而奔波?快乐少了,任务重了,烦恼随之而直线上升,难到,长大就意味着要成为烦恼的俘虏吗?长大意味着拥有烦恼并承受烦恼吗?我对天狂怒,眼泪流无数,可有徒增了烦恼。唉,事实告诉我,长大,意味着承担烦恼。
初二:张琳。