春节是全人民的传统节日,家家户户张灯结彩,贴红对联,各家各户都挂起了红灯笼,到处呈现出热热闹闹,喜气洋洋的节日景象。
我跟妈妈每年春节都回外公,舅舅,舅妈家,除夕那天,我们每个小朋友早早穿上了新衣服,显得精神焕发,大家都夸我漂亮,而舅妈跟妈妈忙个不停给我们准备美味可口的年夜饭,有我最喜欢的炒田螺,炒牛肉,小龙虾等等。我们一大家族坐在大圆桌四周,大家相互敬酒,相互祝福,我端起酒杯祝外公身体健康,长命百岁,舅舅,舅妈祝我好好学习,天天向上。他们还给了我好多压岁钱,感谢他们给了我一个幸福的家。
吃完晚饭,我们一家人一起到院子里放烟花,我一手拿着点燃的香,和哥哥姐姐一起点燃着烟花的导火线,顿时只听到一声“嗖——”烟花飞上天空炸开了,有的绽放出五彩缤纷的花朵,有的拼成各式各样的美丽的图案,还有的像一个个漂亮的降落伞,绚丽多彩的烟花照亮天空,我们兴高采烈地喊着,欢笑着。
放完烟花,我们回到屋里,坐在沙发上收看中央电视台播放的《春节联欢晚会》精彩的节目逗得大家哈哈大笑。
一年就在欢声笑语中度过了。明天,我又长大了一岁。