在一个清爽的早晨,丁…?那是什么声音?原来是闹钟,对吧!今天是元旦。我想和爸爸一起拜年!“嗯……”准备什么!“算了,先换衣服吧!”我飞快地跑到衣柜前,以闪电般的速度换好衣服。毕竟只有这样我才能帮爸爸准备礼物!
今天,有这么多“任务”。首先,我们要去爷爷奶奶家,然后我们要去菜市场买食物,然后我们要在奶奶家吃美味的食物。但一想到人们的笑脸和又大又漂亮的红包,心里的焦虑就减轻了一大半。另外,我的新西装很漂亮,我也想炫耀一下!
在去爷爷奶奶家的路上,家家挂着灯笼和春联,孩子们用长长的烟花点燃。溅起的“花”只有今天这么美。更神奇的是,“花”在每个地方都留下了痕迹,就像一个巨大的花园,让人眼花缭乱。这让我想起了20xx年的故事,也让我想起了童年的美好。我正看着它的时候,爸爸叫醒了我,激动地说:“文婷,这是你爷爷奶奶的房子,快下车,别发愣!”“哦,是的,爸爸!“嗯,深呼吸,深呼吸,好吧!我“复活”了,准备走,走!我心想,新年快乐吧!
到了爷爷奶奶家,爸爸让我去敲门。“咚咚,咚咚……”这个声音让我更加紧张。奶奶开门说:“啊!原来是孙子,快来快来,请进。”奶奶像欢迎一样对待我们。爸爸说:“妈妈,你不用这么客气。每个人都是自己人(家庭)。我给你儿子带了些礼物。请接受他们。对了,这是文婷,你知道的!”“是的,当然,没想到他们长这么高!”奶奶说:“好了好了,我这么大了,我不收这个礼物了!”奶奶说完,从口袋里掏出两个红包。“文婷,你真大。这个红包是你爸收的。如果家里人不客气,就拿去吧!”我伸手去拿,激动得笑着说:“奶奶,谢谢!”
之后奶奶带我们去了我们膜拜的地方。以前爸爸对我说:“你年轻的时候要崇拜。你没有让你崇拜。现在,我告诉你,你要在长辈面前拜三拜,不要找我麻烦!”我心里清楚地记得,到了“那个地方”,我跟着父亲的动作,完成了“过年”,一次,两次,三次。不知道为什么,心里甜甜的,感觉很幸福很幸福。
……。
最后,我和爸爸又去了菜市场。鱼、虾、螃蟹。到处都是,人们看不完。我们选择了物美价廉的好产品,既好吃又便宜(那时候我又一次意识到卖好东西有多难。那是春节,很多东西都很难买到。
我们接妈妈的时候,去了爷爷奶奶家。奶奶说:“除夕快好了。来尝尝我做的菜!”我们很开心。偏偏春晚就要开始了。我们一家人吃了年夜饭,看了春晚,看了看外面五彩缤纷的烟花。突然,我觉得这是一种幸福。
事后我妈让邻居给我们拍张照,让温暖(幸福)留在这张照片里,随时回忆,这美好的时刻,这美好的新年!过年,过年,一年才一次。虽然每年都有,而且每个地方的做法都不一样,但是我们中国人让这个习俗被造谣。它能让我们感到温暖,让我们的生活充满魅力,给我们新年和新的一年的动力!