走过春天作文
今日,我借此大好机会来公园中欣赏春色。我一进公园大门,就看见远处嫩绿嫩绿的一团,走进一看,原来是小草丛地底下钻出来了,在微风中摇摇摆摆,向过往的人问好;我沿着小路接着往前走,抬头一看,树上满是一个一个的青包包,有的已经长出嫩嫩的小芽了“呼—呼”一阵春风拂来柳条在风中翩翩起舞,好似女孩的头发,春风像是洗了一次热水澡一般,拂过我的脸;不像冬天那样刺骨。我抬起头闭上眼,双臂张开拥抱春天,感受春天。
春天不仅给大地带来了生机,还给人们带来了活力!公园中的人也多了起来。有的几个人一组踢毽子,毽子在空中飞来飞去,像一只只小鸟;有的人围着公园跑步,听“121”哦,原来是一群老爷爷老奶奶在晨练呀!
我走在这石砌小路上,感受着春天的美好,心想:“一年之计在于春”让我们在这美好的日子里奋发图强,努力学习,让我们迎着春风奋斗吧!
骄阳热辣辣地照着大地,连偶尔吹来的风都是暖和的。耳畔不再有鸟鸣声声,眼前的杨柳枝叶不再稚嫩,听着附在树干上断断续续的蝉叫,我才依稀记起,呵,夏天已经来了。
那春天呢?春天又是什么时候跨出门槛的呢?
我的感觉里,今年的春天好象是没来过一样,不然,又怎么会走得无声无息呢?然而,院落里那些凋零的落花确确实实地告诉我,春天来过又走了。或许春天只是在我的记忆深处被遗忘了。
我是多么深沉地爱着春天埃以前漫步在野外,欣赏着春天红绿相映的大自然,眼看着寂寞了一个冬天的大地上小草偷偷地钻出,看着绵绵密密的春雨滋润着刚抽出新芽的小树,看着一园的繁花在春风拂过之后开得万紫千红,我总是在内心由衷赞叹着春天生机勃勃,最喜爱的诗句也是“两岸晓烟杨柳绿,一园春鱼杏桃红”。春姑娘的鬼斧神工,是如此地撩人心弦哟。
但这个春天,我生命的第15个春天,却有着截然不同的命运:她被我遗忘了。是的,在那堆积着的书山题海中,在我做不完的练习书中,她终究还是被我遗忘了。
但,我不会失望,不会悲伤。春天离开之后,她给大地给世间不单留下残花的枯黄,也为夏天谱写了一个前奏,让树木绿得更绿,让生命的意义在那一片浓郁的绿色中绽放光彩!而我,在这一次走过春天的旅程中,找回了自己的坚持,毅力以及一颗执着的心!
我庆幸,生命的光芒没有被埋没,没有被抹杀。