我喜欢秋夜,静听窗外风旋落叶的声音和秋虫的低吟,似乎听一份幽怨,隐藏在内心的怨恨,又听一份安然。喜欢雪后初晴洁白的路与屋顶,喜欢听屋檐下雪水融化,滴落在泥土里的声音。更喜欢春天的田野,那一两声婉转悦耳的鸟鸣,好像整个世界都被唤醒并且变得清新。
田野上,小草从睡梦中醒来,破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶,瞧去,一大片一大片满是的,随意的铺着,有的浓,有的淡。花儿也不示弱,争先恐后地竞相开放着,一朵朵小花像一位位调皮的精灵,谁着风扭动着自己的身体,翩翩起舞,似乎让人觉的是一件流动着水纹的嵌满鲜花的绿色纱衣。
右旁,小溪身上的薄冰也退去了,溪水里的几条鱼儿在石块间玩捉迷藏,不亦乐乎。蓝天白云都不约而同的停下来,在水中照了个影儿才念念不舍地走去。溪旁一株柳树卖弄着自己的细长婀娜的柳枝,在湖面留下一圈圈的涟漪。溪水的叮咚作响和着鸟儿轻脆的鸣叫,成为了一首最美妙的歌曲。
最右边,桃树、杏书、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花儿赶趟儿似的,红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味儿,闭了眼,树上仿佛以经满是杏儿、桃和梨儿了。花下成千上百只蜜蜂嗡嗡地闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去,一切都是活力四射的。
不知什么时侯,春雨开始下了起来,细如针尖,轻似牛毛,如烟似雾,无声无息的下着,好像巧手的姑娘织着一大片一大片的绸缎。飘飞的雨丝丝缕缕,缕缕丝丝,密密麻麻地斜织着。田野里飘起淡淡的雾,树枝上的嫩芽探出了可爱的小脑袋,嫩嫩的绿绿的,好奇地张望着这个陌生而美丽的世界。
雨停了,树尖还带着雨滴,从树叶上滑落下来发出有节奏的声响,“嘀嗒、嘀嗒……”
春—充满活力。
春—充满希望。
“一年之计在于春”新的一年,为新的目标而努力奋斗!