寒冷的冬天过后,春天的季节便慢慢步入了人们的世界,就像一个晨早的铃钟敲响每一个角落。
春雨绵绵,首先它给大地带来了最好的礼物,用这份真心去唤醒那等待着被滋润的万物。也许他们已经等的不耐烦了,也也许对这份礼物的到来而感到无比的欣慰。在他们的生命里曾收集了多少对‘它’的感激,收集了多少‘它’对他们的呵护。
春天好像就是一个治病者一样,每当心情不悦时就去到处逛逛心情就会自热而然的感到无比的顺畅。冬天还未到尽头但‘他,已经悄悄地走进了我们的身旁,把这消息撒布在每一个角落。就这样这味神奇的药唤醒了惜月的美好,让沉睡的人们变得更加忙碌了,似乎自己快要成了机器,停不下来了。春雨下时干枯的大地被滋润的有声有色,换发着绿色,绿得让人忘记了疲惫,新生的力量在鼓舞着躁动的生命,不断的在为生活而拼搏。似乎,半夜起身时,趋步田野,会听到春草为了生长的呐喊,星星为了万物而欢呼的夜景。
春分,也许意味着春天时节的告别,同样,在这万物苏生的季节里像个交界处,许许多多的人和事物都在这里相聚又分开。好多兄弟姐妹在这个春天,告别了往日的双人游,走上了单人独舞的人生道路。也许,春天真的适合分分离离的痕迹,让它在这里留下最初的美好,也在这留下最后的回忆。
春天,就像是一个爱美爱打扮的姑娘。在每一个地方,她都会展现出她的美丽。春天的细雨蒙蒙来袭,犹如在天空下撒下很多小小歌声滴滴答答,那也许是春姑娘在弹奏的琴声吧。燕子飞回来了,那也许是春天的信使吧。
在这播种的季节,当然也不能忘掉那洗刷大地的蒙蒙细雨,‘雨。是柔弱的,是敲响那厚重的钢筋水泥的楼房,因为它是世上最轻灵的生物’。它坠落在每个物品上面敲响出对生命的欢呼、对万物的渴望,这正像是一个少年追求梦想的心雨声。也许在这生活当中每每下雨时每个细心的人都会认真的去聆听它的演奏,使他们成为了雨的听众,而它也无私的倾诉着每一个故事,人们也渐渐地喜欢上了它的真诚,喜欢上了它的美。当人们心中充满怀恋与感叹时,便一个人安静地坐着听它的琴声。这样雨成了人们生活当中的感情色彩,心愿的表达者和寄托者。