路经夏季浓密的树荫,尝过秋天香甜的果实,身披冬日冰凉的雪霜,当一抹新绿出现在大地的皮肤上,早春已在人们不经意间悄然而至。
若你真心想仔细地在茫茫天地间寻找早春的脚步,聆听早春清脆的笑声,那你便可以站在广袤的原野上,放眼眺望。这时你会发现,那死寂的大地上突然多出了几点青绿。而当你走近了细看,那惹人怜爱的嫩绿的春草却像害了羞似的,躲进了大地母亲的怀抱里不肯出来了。大概这就是早春的“草色遥看近却无”吧!
大概过了半个多月,春天这个害羞的小姑娘才向我们展现了她婀娜动人的身姿。种类繁多的花朵含苞欲放,一朵朵鲜嫩的花骨朵惹人怜爱。而有些淘气的花儿,却早已耐不住时间的摩挲,已经绽开了美丽的花瓣。这时的春草遍地是,都精神焕发地生长着,生长着。池边绿柳,路旁桑槐也都吐出了一枝又一枝的新芽,随风舞着。风中满含着花草的清香与泥土的气息,夹杂着微微润湿的空气扑鼻吹来。春,就这样闯入了我的心扉。