走过挫折作文
过去的日子有欢笑,有感动,有泪水,有迷茫,更有青春带给我们的磕磕碰碰和重重阻碍,我们才得以迅速成长。我要感谢挫折,感谢它教给我的一切,感谢它轰轰烈烈压过我青春足迹的车轮,感谢它陪我共度的艰难时光。
打从小我就是一个特不坚强的女孩儿,稍微遇到点麻烦或打击就开始崩溃,我只有一个处理方式-——哭。我的内心脆弱得如同湖中芦苇,一折就断。堪比墙角的一堆沙,风一吹,便扬了起来,支离破碎。我是挺害怕这世界的,只能把头埋进我的小小被窝里,无所适从。或是看着别人出类拔萃,自己则在一旁暗掉眼泪。
两年前的一天,也就是最为关键的一天。我不知道那算不算得上一次深刻的思想启蒙运动,它无形中给我指明一条光明大道,并且我今天都始终走着这一条。就是不惧挫折,让挫折陪我不离不弃的走一程。
最后我明白了,挫折无处不在,在追梦寻梦的道路上,成败只是其次,最重要的是要懂得在沮丧时如何使自己振奋,在忘形时是自己冷静,永远保护一颗勇敢无畏年轻的心。
从那以后,我就记着这条原则,从那天起一直到现在,挫折依然与我如影随形,但我一直都铭记着坚持、决不放弃。我开始挺直脊梁,直视前方,我开始不再哭,而是千方百计寻找出路。后来,我甚至觉得每一天与挫折相伴的日子都充满了挑战的魅力,让我感到新鲜而振奋。我想,原来的时候,我只是缺乏与挫折直视的勇气。
与挫折走过的日子,很累,很沉重,但是很充实,又有那么一点的战胜挫折的骄傲。我终于明白挫折为什么会使人进步,因为优秀的人是从来都不轻易向困难低头,而是自信地,勇敢地抬起脚,去踏平它。迎难而上,才会让人生的五线谱发出最强音!
挫折,因为有你青春的旅程才不会单调乏味,才会更加跌宕起伏。向挫折致敬!