只要有自己有一颗战胜一切险阻与困苦的心,我们就算有暂时的失败,但它却是永远的不败!
假如让我飞,我要飞出困难险境,永远不回头;假如让我遗忘,我要忘记一切苦恼,永远不后悔;假如让我走,我要自己走出风雨,永远不遗憾。
作为一名中学生,自己,有理想,有追求,在周围,是一条充满足迹、鲜花的小路,但也充满着一片另人畏惧的风雨,我会永远的选择向前走穿越这个障碍。
身为中学生的我们,在今后的生活中所要面对的挫折、困难、艰辛、险阻、磨炼、风雨也一定会多之又多,只有我们懂得了面对困难,懂得了忍受挫折,懂得了适应环境,懂得了走出挫折,才能真正的走向成功与辉煌。
记得看过一个短小的故事——一位颇有成就的老总已拥有亿万资产,事业已达辉煌。当有人问他成功的秘诀时,他沉思了片刻说:“那就是要忍受挫折。”
是啊,大凡成功者,都会受到比常人更多的磨难、更多的挫折,只有用乐观的态度笑对挫折,疑惑打的心态对待暂时的成败,赢得起也输得起,拿得起也放得下,得意时淡然,失意时坦然,只有这样,我们才可以树立起积极向上的信心,成就更多的辉煌!
走出挫折,不但有利于事业的成功,更有利于自己的成长。
的确,在我们大多数人的成长之中,最初总要经历各种各样的挫折和失败,只有经历了不懈的努力,最后收获的才是成功和鲜花。挫折,本为无处不在,考验着每一个人,有的人,遇到后可能会被碰得头破血流彻底的失败,而有的人,遇到后,却能从哪里跌到从哪里爬起来振奋精神,纵然前面有刀山火海,为了心中的目标仍义无反顾,这才是永远的不败!
在滔滔的人生长河中,浪潮滚滚向前,激起朵朵浪花,发出涛声时而重时而轻,时而远时而近,虽有无尽的阻挡与悬崖峭壁,但不变的,却是自己始终伴随在这历史长河中,战胜一切险阻与困苦,永远与生活共舞的心灵!