不知不觉间,已到了春天,爸爸妈妈提议,就此到八公山看梨花吧!
我们骑着电动车,不一会儿就到了目的地。我抬头望望,情不自禁地叫道:“哇——好漂亮!”你看——遍地是穿着绿裙顶着黄花的油菜,花田中央还有一条小土路,弯弯曲曲地指向远方,小路尽头,似乎有漫山遍野的梨花与桃花,一片白一片紫红的,就像谁的颜料盒一不小心滴在了油菜花田中似的,煞是好看。
我欢呼着蹦跳着奔向小土路,一路看啊照啊,照了许多照片。虽然在小路前方我已有心理准备,可还是情不自禁地“呀!”了一声:“真的有很多桃树和梨树!”梨树与桃树的风格大不相同:梨树只是“举”着那些花儿,笔直地挺立着,像一个站立着拿花的巨人,宏伟高大;而桃树的枝干则盘曲着,将紫红的桃花“托”了起来,宛如一位捧着花的小姑娘。再听,“沙沙沙”,梨花、桃花和油菜花正欢笑着,欢笑着给我们唱欢迎曲呢!我不禁抚摸着桃树弯曲的枝干啧啧称赞着,还调皮地嗅了嗅鲜艳的桃花——那是芬芳的香味儿、那是艰苦的心血、那是生命的凯歌!
画面缓缓地定格在那一瞬,“咔擦”,照片成了这画面的复制者,留下了这美好的瞬间。
“海跃,时间不早了,我们回家吧,我给你拍了不少照片呢!”妈妈的声音把我从花海中“拉”了回来,我这才如梦方醒,点了点头,依依不舍地又抚摸了一下粗糙的树皮,算是最后的告别。
春,又不知不觉的过去,可每当我翻出那些照片时,春天,似乎又回来了。