高三叙事作文:在挫折面前_600字
期末考试成绩揭晓了,我拿着成绩单回到家时天慢慢地黑了,大雨哗啦啦地从天而降。我独自在家里的阳台上想,在学校,我可是一个戴三道杠的“官”——大队长。可是,令我意想不到的是,平时语文成绩十拿九稳的我,这次期末考试竟只考了82分。这鲜红的82分犹如一把钢叉剌痛我的心。
我该如何去面对父母?在他们心中,我是他们的骄傲;我该如何去面对老师?在他们眼里,我是少有的优生;我该如何去面对同学?在他们的心目中,我可是他们学习的榜样啊!
蒙胧的泪光中,我猛然想起清华的那位女大学生,因不会洗衣服,袜子,生活不能自理,跳楼自杀。于是,她那美好的人生便在瞬间烟消云散。想到这,我心里一阵发紧。
不!我不能重蹈她的覆辙,她的软弱给家人带来了多少痛苦呀!难道家人历尽千辛万苦,是要培养一个自暴自弃的大学生吗?不,我不能这样,我要做一个顶天立地的学生!我要实现自己的理想,要让我的生命绽放出最美丽的花朵!要记住“失败乃成功之母”的名言,在逆境中奋起,在挫折面前拼搏,重铸辉煌。
是呀,生活是美好的,生命是珍贵的,如诗一般,似画一样。这么小的挫折竟使我心灰意冷。这时,我豁然开朗。擦干泪水,扬起了笑脸。在困难与挫折面前,我决不后退,我永不认输,胜利一定属于我的。