我家楼下,有一个湖,湖水甚是碧绿,就像是一块光滑的绿宝石镶嵌在那里。湖中有些许金鱼,它们三五成群地摇着尾巴,很是悠闲。湖边有两排柳树,粗壮的树干、细长的柳枝,显得那么美丽。在树的枝头,有一只白色的水鸟,细长的脚呈黑色,长喙呈暗黄色,多么漂亮的一只小鸟呀,它正在聚精会神的盯着平静的水面。水下正有一群游得欢快的小鱼儿呢!
忽然,起风了。细细的微风,柳叶轻轻地随着柳枝摆动。白色水鸟的羽毛被吹了起来,活像一个白毛球,它只是缩了缩脖子,又盯着水面下的小鱼。湖面被风吹起了层层涟漪,鱼儿好像收到了惊吓,向四方游去,但过了一会,又重新聚集了起来。风声很好听,沙沙的树叶声,伴随着轻微的“呼呼”声,人们享受着拂面的暖风。
渐渐的,风刮得急促了许多。柳枝被刮的张牙舞爪,树干也开始左右摇晃,发出“吱吱”的响声。白色的水鸟在芦苇枝上有些站不稳了,它脖颈以挺,头一昂,展开它那雪花般纯洁的翅膀,细长的双腿猛然一蹬,向远方飞去。湖面被风吹起了小波浪,发出“哗哗”的声音,争抢着向岸边冲去,鱼儿们像是受到了惊吓,慌忙钻入湖底下的淤泥中,只有几条胆大的鱼儿还在湖中乱窜。
风越刮越大,发出了怒吼声。柳枝无助的随风摇摆,忽左忽右,忽上忽下,任凭狂风的摆布,树干已经弯下了它那挺直的腰板,屈服于狂风。湖面上掀起了浪花,浪花一朵朵的奔向岸边。鱼儿们已经无影无踪,消失在浑浊不堪的湖中。
小鱼、湖水、柳树,水鸟这四种截然不同的大自然美景,却在这时,显得那么和谐、美好!
文档为doc格式。