有人喜欢喷薄而出的朝阳;有人喜欢缓缓西沉的夕阳;也有人喜欢鲜花怒放的花园;还有人喜欢百鸟争鸣的丛林,而我唯独喜欢那变幻莫测的大海。
我的家乡在海南,这里阳光明媚,蓝天碧海,是一个让人如痴如醉,流连忘返的好地方。我又一次徜徉在海滩上。近看,金黄色的沙滩像一条金黄色的地毯,在阳光的照射下闪闪发光。在沙滩上,有一排排高大挺拔的椰子树,像一个个士兵站在海防边线,守卫着我们祖国的边疆;又像一个个离开家乡的孩子,在望着远方的故乡;更像一个个礼仪小姐,迎接着一位位客人。一阵风吹来,椰子树在向我招手,似乎在欢迎着我的到来。沙滩上有许多游客在晒太阳,有的在喝着椰子水,小朋友在做嬉戏,堆城堡,呀,沙滩上还有小螃蟹和寄居蟹呢,真是热闹非凡。
再往前看,大海的波浪一个接着一个的向前涌来,“哗哗”地唱着悦耳的歌声。远看,海面海天一色,水天相接,一眼望不到边。远处的渔船,像芝麻点一般,小极了。远处的海面很平静,海的上方,有一只只海鸟在飞舞,真是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”!
天色快要黑时,太阳就会在天与海的交界边,太阳的余晖照在海面上,把海染成了红色,这使的海就变成了一幅巨大的锦缎了。大海的景色真是美不胜收,我仿佛置身在一幅巨大的画卷中。
啊,大海,您就像一位伟大的母亲,您的胸怀博大宽广,您蕴藏着无穷的宝藏,你养育了一代又一代的家乡的儿女,我爱你,大海!