刚来到海边,我便被大海深深震撼了。
站在沙滩上凝望大海,是多么惬意,多么洒脱,多么令人心旷神怡啊!
蓝天的颜色蓝得可爱,如一块无瑕的宝石,那美丽的大海就如一块晶亮的水晶。
海水来回冲刷着,在海水冲刷过的地方,留下了一股咸咸的气息。潮水缓缓退去了,露出了金黄色的一大片沙滩,小孩子们在沙滩上玩耍、奔跑,留下了一串串脚印。
浪变小了,它轻轻抚摸着岸上的金沙,一下又一下。浪花如一只翩翩起舞的蝴蝶,扇动着幽蓝的双翅,在阳光下飞舞。海平静时,如一位慈祥的老人,那样和蔼,那样温柔。阳光照在海面时,波光粼粼,似一颗钻石,闪耀着奇特的光芒。
站在海边,听着悦耳的浪声,看着雪白的浪花,才知道自己是如此渺小。对着大海,竟有种亲切的感觉。甚至想对着她扑上去拥抱。
那是一大片深蓝色的水,像是一片湖,却比湖更加辽阔;像是一条河,却比河更加的蓝......
海水漫上来了,浪儿也变大了。它撞击着礁石,宛若一名奋勇杀敌的大将军。船儿随浪的起伏一摇一摆,船上的人都心惊胆战。
墨色吞噬了最后一抹光芒,黑漆漆的一片,你再也分不清哪是天,哪是海。只看见岛屿上的灯塔在为海面上的渔船指引方向。渐渐地,天不再是小星残月,而是变成了银白色的月牙。
我爱海,我爱她的平静,我也爱她的汹涌澎湃;我爱海,我爱她的潮起潮落;我爱海,我爱海上的晨雾,我也爱海上的夕阳......我想带上最好的朋友一起看海,与最信任的人一起看浪花的舞蹈;我也想自己坐在海边,边看日出,边思考人生......当晚风亲吻你的面庞,当浪花拍打你的双脚,当天空中有一颗有一颗的流星从天空中坠落,你就睁开双眼,看看这美丽的星辰大海吧!
我爱海,爱她所有的一切......