跟道德的作文
人们常说:道德是石,敲出希望之火:道德是火,点燃希望之灯:道德是灯,照亮人生之路:道德是路,引导人们走向灿烂辉煌。
——题记。
情景一。
情景二。
情景三。
现在,电视里经常会有那些抱怨的人——年过花甲的老人,他们不奢求丰衣足食,不羡慕那些城市人的生活,一生都住在水泥房里,也没有抱怨过什么。他们只是希望他们的儿女在休息或空闲的时候能来陪陪他们,然而这只是一个美好的“梦”罢了!因为他们的儿女没有来见过他们,更不用说赡养了。当记者找到他们的儿女的时候,他们的儿女只是淡淡的说了一句:“我日子也不好过……”
从自我做起,让道德开文明之花。一路伴我行!
——后记。