跟道德的作文
康德曾经说过“能充实人心灵的东西,乃是闪烁着星光的苍穹,和我们心中那永恒不变的道德”。而现在,日益进步的人类文明却换来了对道德的的忽视,换来了人们对他人生命权利的冷漠,换来了人们对善意提示的置之不理。在冷漠的周围,人们的心灵变得空虚。这不得不使我们重拾那份五千年的传统,让道德成为一种习惯。
一个美好和谐的道德社会,是人们梦寐的追求。从孔子对实行道德,天下大同的倡导。到今天中国梦和谐社会的实践,道德似乎是其中不可或缺的重要组成。让道德成为习惯就尤为重要。当道德真正成为了习惯,我们所认为不正义的事情将不会发生,那些不经洗礼的心灵也都将得到净化。因为道德,人类的社会才会更加和谐多彩;因为有了道德人们的行为也会正义有序;正因为有了道德,社会才成了每一个人都可以信任的生存空间。君子以厚德载物,加强自己的道德修养,让道德成为一种习惯。
只有在充满道德的社会中,我们才能幸福的生活,我们的社会才能更加和谐,充满生机。因此,我们要让道德成为一种习惯。让道德进入我们的心灵之中。让我们在道德的指引下前行:见到不正义的行为,敢于挺身而出;当自己的行为对别人的幸福造成间接的一点影响时,时刻克制自己,有了道德,人们的心灵才会得到净化,人们的道德才会充满正义。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,道德才会成为一种习惯。正如老子所言,积跬步以至千里,积小流以成江河,唯有如此,我们的道德水平才会提高。
播下一颗种子,收获一片希望;播下良好的行为,收获的人生的精彩。让道德的影子跟随我们真诚的步伐,风吹不去,雨打不散,如影随形,让我们携手同行,让道德成为一种习惯。