跟道德的作文
在社会道德建设和个体道德的养成中,最困难的环节有两个,一是社会道德进入个体道德境界的过程,即道德教育效果的真正体现;二是个体道德修养中一定的道德信念如何始终坚持不懈,养成习惯在第一个问题上,由于社会生活的复杂性,道德意识的传输过程中,各种外在因素及个人所处环境的影响,道德个体在接受过程中会自觉不自觉的产生一些认识和理解上的偏差,造成道德意识的变形和传播效果的降低在第二个问题上,由于道德个体已有的道德认识在进入现实的道德实践时,往往要面临利益上的让度甚至牺牲,也会形成各种心理上的复杂反应,导致认识上的反复两个方面基于同样的因素,即道德主体对客观现实的概括和反映上的状况及效果,也就是在整个道德建设中,每一个道德主体积极的思维参与及水平.