跟道德的作文
就拿我经历过的一件事来说吧!
那是一个下着磅礴大雨的清晨,我披着雨披,顶着风雨,竭力朝学校驶去。因为逆着风,所以骑得特别吃力。镜片被雨水浸湿了,几乎看不清眼前的道路。在这样的情况下,我来到了哪条路——平常满是坑坑洼洼,骑车时经常一抖一抖的,十分不安全。现在就更不用说了,盛满了水,一不小心就要变个“落汤鸡”。虽然有别的路,可是这条路离学校最近,更何况绕回去十分麻烦,无奈之下我只能硬着头皮小心翼翼骑过去了。
骑着骑着,一辆外观优美的轿车从我后方驶来,是我觉得赏心悦目,也为枯燥的行驶增添了一丝乐趣。那辆车从我身边经过时,却突然加了速,一下子便跑的没影儿了,地上堆积的水全溅了出来,淋到了我的身上。顿时,我的心凉了半截,刚才愉悦的心情也一下子被浇灭了。我停下车,检查着自己,裤子几乎全湿了,我不经埋怨道:“这是什么司机吗!都不会想想他人的感受,要是有一天你也这样你会怎么办?唉!谁叫我运气不好呢?”于是我骑上车,又朝着学校驶去。
又过了没多久,我又看见一辆面包车向我驶来,那辆车外形一点都不怎么样,简直没有一点可以让人喜欢上它,我也不例外。想起刚刚被淋湿的时候,我心想:这一次又完了,只能尽力而为的躲躲了。可出乎我意料之外的是,当面包车行驶到我这边时,速度刻意慢了慢,刚好没把水溅到我不禁怔了怔,随即朝它投去了感激的目光和误解的歉意。
看看那些贪污、腐败的官员,看看那些卖假药,劣质食品的企业家。可能,他们从中获取了大量的物质利益,可是,他们却抛弃了道德,抛弃了良知,在金钱和权利的世界中迷失了自我!他们霸道的抛弃,带来的结果,可能是全人类抛弃他们!
哦!原来到的在我们的心中!