跟道德的作文
“完蛋了!上学要迟到了!”我“嗖”地跃下了床,穿上衣服,提起桌上的小笼包,飞奔出门。
终于赶到了学校,还好没有迟到,但我心里依旧不安,我心里一直在回想早上发生的事情,我的耳边有两种声音总在回荡。
“你快回去道歉?”
“他又没在意,你也不用在意。”
我努力地想忘了这件事,可始终不能忘掉,我看了看我胸前的红领巾,它鲜红得刺眼,更像一团火苗烫着我的眼睛,它似乎在质问我:“你的道德配得上我吗?”我的脸火辣辣的,我下定了决心。
放学后,我飞奔回那个十字路口,我又看见了那个老爷爷,他的车里已空空如也。我想走过去,可两个声音仍在吵架,我感觉我就站在一个十字路口,不知道应该往哪个方向走。最后,我还是鼓足了勇气走了过去,因为胸前的红领巾飘扬着,它给我指明了方向。一时间,我紧张到不敢抬头去望老爷爷的脸,我只是紧紧盯着爷爷那双布满老茧的大手,小声说道:“爷爷,对不起!”
纵横的十字路口,我走错过,我后悔过,我犹豫过,但我十分庆幸,我最终选择了道德的方向,我无愧于我胸前飘扬的红领巾!