跟道德的作文
当地沟油成为饭馆标配,中国人早已练就“金刚不坏之体”。任你毒胶囊再毒,大不了中国人以后都去了壳吃;当老人摔倒,中国人脖子一歪,看不见了。底线到底是什么?中国人一跨就过去了。当中国人完善了这一系列的“中国人生存法则”时,底线一跃成为了上限了,中国人似乎找到了一种“苟且偷生”的生存方式。试问谁又敢在这片道德荒芜,底线全无的中国大地吼上一嗓子:“中国人要过有底线的生活!”
有希望的民族,这个国家才是能实现“中国梦”的国家,而我们才无需在这拥挤的世界里寻找那一线苟且偷生的生存空间。
古人曾“不为五斗米折腰”,也有“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的铮铮铁骨。而当下,若是有人问起:“如何在无底线的中国生存?”答案必然是,“在无底线的中国,人们只有找回了底线才能生存!”