你嫁衣如火灼伤了天涯,从此残阳烙我心上如朱砂。都说你眼中开倾世桃花,却如何一夕桃花雨下。年少时总是渴望成长,长大后却怀念纯真。
和平,请你给南生一些感情。她生活的动力,她存活的理由,只有你。
在那样黑的房间里,两个不安的灵魂,两具缠绵的身体。这一次,我没有厌恶,我只是平静地看着他们彼此交付,因为强大的爱,已无需用语言去说明,只是给予,再给予。
童年有太多回忆,而当一个弱小的孩子没有关爱的时候,和平给了南生父亲般的疼爱。
那时,她早已看清了这世界的动荡不安,她也已猜透了死亡的本质只是消失。
这个孩子,让人又隐约的疼痛。
她的童年,没有糖果,没有布娃娃。
只是看着身边的人在争吵,在使用暴力。那时,一个接一个亲密人的离开,让她不相信世上还有爱。
于是,和平是她唯一的依靠。
直至很久很久以后,她已长大,也仍坚持要和平留下。她已习惯他的气味,他的线条,他的粗暴,他的激情。就让他们紧紧拥抱吧,不用去面对这破烂不堪的世界。
很多时候,我在思索我与他,那个被称作哥哥的人。他与我有这么深刻的感情么?如果真有这么一天,我会平静地转过头,即使我们都太爱。但陌生感会淹死我,我不愿这样纠缠不清。也许激情过后的痛苦会让我后悔死。我还是要平静地看着这个世界,接受宿命的安排。
逃不过的,终究逃不了。不是你的,纵使倾倒三世,终究得不到。