“起床了,起床了!”我一下按掉闹钟,把头蒙进被子里。突然我猛地坐起来,看日历上画了一个粉红色的滑梯,在今天又圈又点。
这意味着——我可以去中山公园玩了!这可是我盼望以久的一天呀!我一下从浓浓的睡意中醒来,换衣服、吃早餐……一切完毕后,我和爸爸来到了中山公园,在里面有很多小朋友,大多数都是家长陪着的。大家都高兴地玩着,一个个脸蛋都红通通的,雪糕店也挤满了人,这是多么令人兴奋的场面呀!我也“奋不顾身”地冲进那“欢乐的海洋”“游戏的世界”。哎!可能是因为人太多的缘故,玩什么都要排队。尤其是我最爱玩的“飞毯”,大排长龙。可是没办法,想玩就得排。当快排到我和老爸时,我们清楚地看到上面写着:大人全票,小孩1。4m---1。2m半价,1。2m以下免票。
爸爸看了看我无奈地说:“小调皮,你可得买半票了”。我嘟着小嘴不服气地说:“你可要买全票,比我还多呢!”这时我注意到前面的一个小男孩,他笑的比谁都开心。他爸爸拍了拍他的肩对他说:“乖孩子,等会儿进去的时候往下蹲一点。”小男孩天真地说:“我知道,就跟刚才坐缆车一样。”爸爸摸了摸他的头说:“真聪明!”我看到后,拉了拉爸爸的衣角说:“爸爸你看!”爸爸并没有出声。到进去的一刹那,那个小男孩努力把身子往下“沉”,售票员因为人太多了,没仔细看就说免票,小男孩便像一只唐老鸭一样移进了大门。这让我想起我们课文上13课《钓鱼的启示》中的一句话:道德只是个简单的是与非的道理,但实践起来却很难。
对啊!要是做到道德的话就要失去个人的利益。可又有什么东西能买回一个美好的品德呢?这个男孩蹲下的不仅仅是身子,而是那珍贵的品德呀!美好的品德才是世界上永不枯萎的花儿。