等待是一种幸福作文
一位老人,借着熹微晨光,披衣而坐,默默于窗棂间凝神细窥睡眠中的花朵。他没有用刺眼的灯光惊醒花儿甜美的梦,也没有用一卷胶卷记录花儿睡眠的姿态。他只是用一支名为“等待”的素笔在平素的心上细画花儿小憩时的惬意、开放时的华美。他愿牺牲自己的睡眠时间,来呵护那一方自然的美的盛开。看阳光划破苍穹,静待花开。用一朵花开的时光,守住幸福。
老人在等待,不只是等待花开,还在等待新一天的到来、新生活的到来、新活力的到来。其实,等待有时也是一种幸福,这样的幸福,点滴的生活中都有它的脚步。
睡觉之前,明明没有睡着却偏要装作睡着的样子,因为我在等待,等待母亲温柔的为我掖掖被角,在我的额头上留下幸福的一吻,于是,我才会安心地、在浓浓的祝福中进入梦乡。
墙角种下了一颗生瓜子,我每日都在等待,等待新生命的到来,等待为屋子增添一分绿意。即使它还没做好准备探出脑袋,但我的等待仍是幸福的,因为它一定会收到我的祝福,终有一日破土而出!
其实,等待也是一种幸福。它能帮你守住心灵的宁静,回味青春的脚步,向往未知的路途。我愿默默等待破茧成蝶日的欣喜,不放弃,不后悔,不遗憾,不抱怨。