等待是一种幸福作文
等待老友,是一种幸福。当你在曾经熟悉的地点,等待多年未见的昔日同窗,其实就是在体味幸福。回想着曾经欢快的场面,那一份真挚的友谊,那一份快乐的时光,都是那么得记忆犹新,让人无法忘记,让人感到幸福;等到见到老友,即使邂逅的时间只有短短一瞬,即使之后又是漫长的等待,那一分,那一秒,以及之后的等待,都会沉浸在幸福之中。
等待电话,是一种幸福。当你远在他乡,孤寂落寞时,等待亲友问候与祝愿的电话,其实就是在体味幸福。静静地等待,等待着电话铃响起,等待着温馨的问候,我相信,那会无比幸福。当电话终于在迫切中响起,不必急忙接起电话,认真感受电话铃此时为自己带来的幸福与喜悦;接起电话,寒暄几句,便能感受到全身心的温暖。虽然又即将是等待电话的轮回,然而,心情早已舒畅,心中早已幸福。
等待浪潮,是一种幸福。夕阳西下,坐在沙滩上,眺望远方,静等退潮的来临,其实就是在体味幸福。潮水时涨时落,正如人生,跌宕起伏,不会完美。享受着清凉的海风,品味人世间的酸甜苦辣;笑看人生,平淡以对,便会忘却烦恼,沉浸在海风中,沉浸在夕阳下,沉浸在幸福间。直至退潮来临,忘掉人生的磕磕绊绊,忘掉人生的起起伏伏,全身心迎接美好的未来!潮已退去,你已受到了精神地洗礼,灵魂地升华。
等待日出,是一种幸福。任意一个山头,朝着太阳升起的方向,不住地眺望,其实就是在体味幸福。四周一片寂静,声息皆无,一片黑暗,衬托光芒;天时、地利、人和,一切一切都早已为霞光万丈的日出准备妥当。等待时,那无尽的想象,对日出的渴望,对日出的惊喜,一定会让你无比兴奋、无比幸福。等到“鱼肚白”悄悄出现,预示着崭新的一天又即将到来;无论过去怎样,此时已是全新的自己,全新的世界!
或许这世界充满了等待,然而,那何曾不是幸福?等待中,我们可以回忆往昔;等待中,我们可以体味生活;等待中,我们可以眺望未来;等待中,我们同样可以感受到幸福。幸福就是这样,看似远离我们,而其实,它在不经意间,也经常给予我们暗示。