等待高二作文
今年暑假很特别,因为我接到少年宫一个任务,接待一位比我大一岁的英国交流生tina,住家一星期,全天陪同。刚接到任务时,我心中不免有些担心,她是外国学生,不知道生活习惯及其语言的不同,会不会没法很好地沟通,由此产生隔阂。
初次见面,在带tina回家的路上,相互简短自我介绍后,就没有再聊些什么了。我怕自己不够流利的英语露馅,估计她对陌生环境还不适应。可以说第一天我们的交流没有超过10句话,彼此相安无事。
可是在接下来形影不离的交流活动中,我发现tina是个热情、懂礼貌又落落大方的女孩,告别好相处,首先是她的微笑吸引了我。几天里按少年宫安排我带她参观了上海的名胜古迹,也品尝了上海小吃。在自由活动的一天里,我安排她吃了一次火锅。她说第一回吃火锅,拿出相机按个不停,时不时问我上桌的都是什么食材。我羊肉牛肉虾球一番介绍后,当遇到“章鱼丸”一下卡住了,忘记英语如何表述了。正当我词穷时,tina忽闪着她漂亮的大眼睛,微笑着示意我继续。我突然想起世界杯时的章鱼保罗,就断断续续用英文描述:“有一种神奇的动物,能预测世界杯足球哪个队能赢,它的名字叫保罗……”tina一下子好兴奋,“isee,isee……”一边手舞足蹈起来,做着夸张的动作,发出爽朗的笑声。我们继续着愉快的对话,就像从小在一起的玩伴,无拘无束。几天的接触交流,我又发现了她的艺术天赋,我们的交流变多了。
恰逢几天后我要参加一个市级英语朗诵比赛,就想趁这个机会好好向tina学习一下。我选的诗歌名是“smiles”,就先读了一遍给tina听,想让她指点一下。原以为自己已熟读,只剩下个别字的发音或语调的问题,没想到tina让我深刻地看到了自己的不足,简直觉得无地自容。聪明的tina没有马上指出我的漏洞,她友好地说让她看着稿子试一下。她微笑着把诗歌“smiles”诵读地抑扬顿挫,配着抒缓的音乐,犹如一股清澈的泉水沁人心脾,对于聆听者来说就是一种享受。没有夸张的表情,只是内心情感的真实流露。幸运的是,tina非常友善。她居然拿出笔,在我稿子上标注了不同记号,小圆圈代表重音符号,斜杠代表停顿,朗诵稿上因为符号的加入“生动”了不少。接下来,她一句句让我跟读,每当我感觉不到位或者发音不对时,tina马上笑着让我停下,给我示范。房间里充满了愉快、轻松、温馨的气氛。晚上,她想让我教她中文,听着那好玩的英国式中文,看着她那友好的微笑,两颗心在这一刻擦出了火花。
很快一周过去了,惜别tina后没几天,我参加了英语朗诵比赛。由于准备充分,又有“名师”指点,我发挥得非常出色,获得了大赛一等奖。我很快把这个好消息通过e—mail告诉了tina,很快她就回复我了。之后我们互相问了近况,互相鼓励,互相学习、交流各自学校里有趣好玩的事情。她告诉我。她明年一定再会来上海找我,我也答应她,我一定会等她。两个女孩,就这样定下了一个美好的约定。
等待高二作文篇二
心,暖了。
冰,融了。
你,来了。
在我心口。
种下相思,走了。
相思疯长。
日子漫长。
等待。
米粒上飘着笑颜。
水杯里映着倒影。
无法吞咽。
三月的风,搅碎了梦。
相思,散了一地。
发芽,生长。
长成树,日夜守护。
你在远方,被寒风困住。
水做的心,凝成冰。
透心凉。
我心中的树,枝繁叶茂。
你心里的冰,坚不可摧。
我把相思化为泪。
一滴滴,浇你心田。
冰,依然是冰,不为所动。
我割开生命的脉络。
血流成河。
你一点点融化,融化。
等待,漫漫。
生命,枯竭。
天,哭了。
泪,湿了大地。
太阳,乏了。
沉睡不起。
冬,来了。
春,远了。
树,秃了。
我的心,凉了。
水,冷了。
抱在一起,相互取暖。
捆住手脚,停下脚步。
鱼在水的怀里。
游泳。
冰,寒透了水的心。
冰,砸碎了水的梦。
等待,一场花开。
冰的心,醒来。
水,撒欢儿赶路。
去和春姑娘跳舞。