等待高二作文
春去秋来,落花悠悠,荒烟蔓草,落叶萧萧。曾几何时,恐惧万分,等待无期,唯有失望。
——题记
人总是在等待中成长,仿佛等待必不可少,一生中的等待几多欢喜几多愁,曾经等待过的,却永远也忘不了了。
幼儿园的时光已淡出了记忆,曾追忆那个夜晚,我静静地站在幼儿园门口,焦急地向周围张望着,却怎么也找不到母亲的身影。天色渐渐暗了下来,回望幼儿园,已经空无一人,只有几个清洁阿姨忙碌的背影,看得出来,她们也要下班了。暮色四合,天空中出现了第一颗星星,可是依然不见母亲的踪迹,教室中的灯光早已全部熄灭,只有门卫室发出刺眼的白炽灯的光芒,一个人站在夏日的夜晚,忘了自己饥饿的肚子,忘了周围炎热的空气,忘了身旁怪异的眼神,眼睛紧紧地盯着那条望不到头的路,心中恐惧倍增。母亲会不会不要我了?想到这儿,我竟一直保持着站立的动作,忘了哭泣。不知过了多久,那个熟悉的身影终于映入了我的眼帘。我一下子奔了过去,脚下却不听使唤地软了下来,重重地摔倒在地上,母亲急忙过来把我拥进她怀里……等待让人恐惧万分,结局却如此美好。
时光飞逝,转眼已然上学,新的等待随之而来。每次在等待期末成绩的时候都显得忐忑不安,也时不时地向老师打听卷子是否批好了,然后一股脑地拥进办公室,看着成绩讨论着谁有可能成为第一,谁能得到老师奖励的巧克力……我也十分想得到老师的奖品,可是每次公布的成绩都让一切幻想破灭。就在将要对自己失去信心的那个学期,正迟疑着要不要去问分数的时候,学习委员向我走了过来,在我错愕的眼神中笑了笑,说道:“恭喜恭喜!我们班里唯一的双百。我比你低一分,哈,多可笑啊,居然比你低一分!”说就着走开了。我听后先是一愣,然后大喜,天呐,我居然考了双百!还超过了她!那剩下的语文就不用担心了,从来都没有失手过,而且就算考砸了,另两门可都是一百呐,看来这次我要拿全班第二了,弄不好还能成为第一呢。心情好到不能再好,回家的路上都一直在不停地唱歌,以至于母亲问了我一句:“没事吧?”我打算把这份惊喜留到最后,于是便笑而不答。晚上,躺在被窝里翻来覆去睡不着,想着分数就兴奋,竟然超过了学习委员,要知道她平时都是所有单科成绩第一,然后当之无愧地成为了总分第一!直到半夜三更,我才迷迷糊糊地睡着了。
第二天早早地到了学校,第一个跑进办公室,焦急地问着语文老师,没想到老师见了我之后却面沉似水,一种不详地念头在脑海中显现出来,但马上被压了下去,怎么可能呢?只见老师拿出一叠卷子放在我的面前,淡淡地说了一句:“自己找吧。”我有些不安地翻了起来,在看到卷子的一刹那,简直不敢相信试卷的真实性,用力揉了揉自己的眼睛,看着那张八十八分的卷子,竟然不知所措了,觉得自己就像跳梁地小丑,搞笑到了极点。居然还想留着惊喜,等到今天晚上再告诉母亲,多可笑啊!再看看她的卷子,九十七分,居然还妄想着超过她,多大的反差呵!不知自己是如何回的教室,不知自己是如何过的一天,不知自己是如何到的家。一切都因等待而改变了……等待让人欣喜若狂,结果却令人失望。
我在季节的交替中渐渐长大,慢慢等待。懂得了在高潮或低谷到来之前,需要的是平和的心态和静观云卷云舒的从容。