小草在地下埋葬之时,在等待着大地回春的破图;溪流在冰封无力之时,在等待着春暖时的活力;蚕蛹在汲取营养知识之时,在等待破蛹时的绝美。
也许生命中的万事万物真的需要等待。
那个低吟,一种相思,两处闲愁。瘦若黄花的女子也在等待,等待和他举案齐眉,伉俪情深的丈夫;那个高喊“王侯将相宁有种乎”的陈胜也曾等待,等待良机到来,好成就他的“鸿鹄之志”;那个感叹“庄生晓梦迷蝴蝶,此情可待成追忆,只是当时已惘然”李商隐也曾等待。等待他的蓝田日暖玉生烟,纵然无果,却已成就名篇。
四面楚歌,乌江自刎的西楚霸王,没有等待,他没有听从爱姬的话回江东卷土重来,所以他注定是失败者,注定会有如此悲壮的结局;高山流水子期伯牙情意深,但钟子期他只有一次机会听到伯牙的弹奏,他没有等待,所以他无缘与伯牙做一生的知音;相亲相爱挑战权贵的罗密欧与朱丽叶是另令人心痛的。罗密欧没有等待爱人朱丽叶的苏醒就选择死亡,这才导致了朱丽叶这颗美丽星星的陨落。一个人没有了等待,导致了两个人的悲剧。
生命真的需要等待,太多的人因为没有等待耳语人生的精彩错过。
生命需要等待,让希望在等待中成长,让希望因为等待而接着成为现实。但,生命并不需要守株待兔式的等待,等待要有意义,徒劳无功的等待,只会吞噬你青春的光阴。
昙花正在黑夜在黑暗中像希望成为现实,娇美的昙花芳香馥郁;彩虹等待着雨后晴天,在天空中架起一座七彩桥,短暂却多彩;人要在黑暗夜中等待光明生命真的会因等待而精彩。