每个人都会有等待的时候,在等待的过程中每个人的心情也不同,有的人在家里等待的心情是急切的,有的人在车站中等待的心情是耐烦的,有的人在公园里等待的心情是愉快的......而我有一次却是在风雨交加的天气中等父母回家,那时我的心情是害怕的。
那天早上风和日丽,天气很好,爸爸妈妈去上班,我一个人在家做作业,到了中午天空乌云密布,我连忙起身去把阳台上晒着的衣服收回屋子里,到了下午,雨便哗啦啦的下了起来,风刮的呼呼作响,这样的天气实在让人不寒而栗,我一个人在家心里不免有些害怕,希望父母早点下班回家,想到这风雨似乎更肆虐了,顿时狂风大作,豆大的雨水撒在地上声音更响了,我尽量克制住自己可是声音好像更加响了,我做完作业,便马上爬上床,缩在床角落里,盖上被子,就在这风雨交加的天气里等爸爸妈妈回家,这一段时间里,我觉得过得好慢好慢,我在床上不时用手机打给爸爸妈妈,可他们总说快了快了,可是过了很久很久还没到家,或许今天天气不好,所以他们可能等雨小了点再回家吧,在漫长的等待中,到了6点,我隐隐约约听到门前有钥匙插进门里的声音,我拼命从床上跳下来,向门那边飞奔过去,门一打开,我马上抱住了站在门前的爸爸妈妈,便哭了起来,他们突然都愣了一下,便好像明白了什么,拍了拍我的头,温和的说:“别害怕,你是男孩子要坚强,爸爸妈妈不是一直都在你身边吗?你怕什么!”我听了点了点头,并在心里发誓就算爸爸妈妈不在自己身边也要学会坚强,面对挫折不再害怕。
在我们等待的过程中,或许它会给你以启示,这些启示会让你变得更加勇敢、坚强、自信、乐观......