现在你知道我开头给你们的那个问题的答案了吧?是啊,短短的两秒也许可以决定一切,甚至是一个人的生命。由此我想到,生命因为等待而安全,也可以因为抢行而凋零!
有的同学可能会想,这样的危险怎么可能发生在我们身上呢?我们不就是早上学、晚归家吗?但是,我们要从中吸取教训,增强安全意识,做到遵守交通规则,珍爱生命安全!在城市交通中,我们一定要做到以下几点:
一,认真学习各种交通安全法规,知道身边有可能存在哪些交通危险;
四、坚持绿灯行,红灯停,黄灯眨眼等一等。等红灯时,一定要多一份耐心,不能图一时之快。
一个人的生命只有一次,我们一定要珍爱它,千万别拿它当“赌注”,否则,你将付出惨重的代价,到时候,可没有什么后悔药噢!让我们牢记:生命。因为等待而安全!