千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。
——题记。
雄鹰搏击长空,等待更猛烈的暴风雨,气势如虹,只破苍穹;
白杨根须盘虬,等待更严酷的干旱季,顽强扎根,屹立沙漠;
茧蛹自缚其身,等待在更黑暗的黎明前,破茧成蝶,姿态翩跹;
陋室房主静待一年光阴,观察一年植物,才有后来的满庭芬芳。人亦如此,若不经过一番等待,又怎能迎来艳阳天?等待漫漫岁月,看彼岸花开!
人生如山,等待为径,循径登山,方知山之巍峨。山巅处,我看见诸葛先生羽扇纶巾——。
隐于南阳草庐,你躬耕陇亩,将这天下尽收眼中。乱世枭雄群起,你却抚须长叹,等待属于自己的时机,先主刘备三顾茅庐,你抓住机会,将多年的等待化为一鸣惊人:取西蜀定南蛮,东和西拒,中军帐里,变金木土爻神卦,水面偏能用火攻,连弩机,孔明灯,木牛流马,空城计,哪一个不是先生的韬略?十年等待,一朝惊世!
拾一片最热的枫叶送给先生,等待让你一朝垂青史,美名后世传!
人生如海,等待为舟,泛舟临海,方知海之浩淼。海心处,我看见孟德先人豪迈吟咏——。
乱世英雄,治世能臣,须知他人如何,我如何?只管大笑离去,做个洒脱。十年等待,你招兵买马,礼贤下士,雄踞一方,厚积薄发,你打下曹氏山河,漫漫等待中,蓄势待发,他人言语又能奈何?曹氏百年基业皆因你的等待屹立不倒!
掬一捧最清的月光送给曹操,等待使他汗马功劳立,美名流四方!
人生如歌,等待为曲,和曲而歌,方知歌之动听——。
袁隆平等待于田间,播撒汗水,终获成功;
杨善洲等待于山头,身体力行,点亮荒原;
共产党等待于神州,厚积薄发,星火燎原!
等待——历经艰难困苦,终得玉汝于成!捱过夏日酷暑,熬过秋意萧瑟,挺过冬季严寒,我已寻得那花团锦簇,笑语嫣然!
一世繁华一页笺,一场秋雨一川寒。人生需要我们等待,发现他的花期,尘世浮华,耐得寂寞,无悔等待!
等待是一棵开花的树,历久弥香;
等待是一曲动听的歌,绕梁不绝。
岁月风平,衣襟带花,等待阳光照亮尘世;
岁月安稳,现世静好,等待——。