让生命去等待作文
现在有一句很时髦的话,叫做“让生命去等待”。据说它出自于一首很时髦的流行歌曲,所以,追赶时髦的现代人,纷纷效仿,自认为这是时代哲理。
曾经读到过一句很幽默的话,“有智吃智,无智吃力,无力无智,饿得笔直。”这句话说出了智慧对人生的重要,然而,没有任何先天的和后天的才能,可以无需任何努力而得到。因为生活永远是一架保持平衡的天平,一边是付出一边是收获。不劳必定无获!
“业精于勤而荒于嬉”,这是我始终信奉的一句格言。要想取得理想的成绩,勤奋是诸多因素中至关重要的。对大多数同学而言,一时的勤奋不难做到,但是难于持久。不如试试“常立志”,我通常只为自己制定一个小目标,经过努力,目标很快就能实现。每当这时,我会油然而生一种成就感,在倍感欣喜的时候,及时制定下一个奋斗的目标。永不满足是进步的开始,我从不会因为一个小目标的实现而沾沾自喜,象球王贝利一样,我时刻准备将“下一个”进球踢得更精彩。
我们有什么理由去等待呢?是犹豫吗?如果是犹豫,就应该在最短的时间里做出抉择,为你的目标而奋斗。切莫等待,那样,会使你失去斗志,使你失去能力,甚至失去机遇。有了去等待的时间,不如在这时间里努力创造,很可能找出比等待更完美的结果。一个真正有事业心的人应该把全部精力倾注于工作上,而不是甘心于守株待兔舟的等待。同样,想达到目的的惟一途径不是等待,而是付诸实施。
别让生命去等待,正像馅饼不会从天上掉下来一样。生活靠我们的双手去创造。等待时,日子从凝视的双眼前流过,塑造的只是一个失去活力的你。生命是美好的,热爱生命,去奋斗,去进取,切莫等待!