盲然的旅途,我向前张望着,飞跃的时光匆匆擦过。我向前张望着,忽地,闪过一幅幅熟悉的画面。我向前张望着。
一个星期天的清晨,我在校门口静静等待,约好早上见面,可还没看到朋友的身影。心情在时间的磨砺下变得焦急、烦躁。路边的小卖部张罗着,行人也越来越多,那冉冉升起的朝霞,似乎也没有心思欣赏它的美。二十分钟短暂而又漫长。三十分钟无耐而又难熬。四十分钟却轻快起来,我望见朋友正慢慢驶来。我同她愉快地交谈着,回想刚才的四十分钟,霎时感到等待原来如此美好。
儿时,幻想长大,渴望上学。
上学时,亲手种下一棵幼苗,盼望它成为参天大树。
小学毕业时,不断描绘着中学的大门。
如今,炽热的心喷涌出热情。
光阴在等待中绽放花朵,它最懂得等待,东去春又来,每个季节都有希望。太阳下山时,小鸟唱响明天的歌谣,它热爱等待。我,一个步行者,在长长的道路上,一遍又一遍享受着等待,止步的心跳平缓、舒畅,又感到一种储蓄的力量正等待爆发。
我站在十字路口,两边瞭望,等待生命之车的到来,从童真迈向青春。心头感到喜悦、兴奋,充满了好奇、疑惑,夹杂着渴望又不时流露出胆怯。是怎样的等待?既盼望它来临,而又恳求它慢慢地,因为有种无法预知未来的担心啊。等待中,我开始在路边的田野中玩耍、嬉戏。采集芬芳,做一个美丽的花环,给亲爱的大树戴上,指引蜜蜂采蜜。风来了,手里牵有一只风筝,引着它,越飞越高。啊,风筝飞上了蓝天,它寻找着伙伴。
夺目的未来,绚烂的憧憬。也许会是个雨天,没有鲜花给你送上,没有阳光陪伴你上路,也没有聪明灵巧的小精灵出现在等待的世界中。但我会把雨点化成音符,井然有序地排列,用粗笨的手指弹奏一曲活泼的乐声,弹奏出一段健壮的人生。