搞笑的弟弟作文
我的弟弟是小学三年级的一名学生,长得相当帅,只是学习不怎么样,特别是作文更让他头疼。每次不是抄同学的就是抄书的。如果他能写上一两句,那就是奇迹了。
上星期我刚到家一会,老弟就放学回来了。看到他不高兴的样子,经询问才知道是因为作文而受老师批评了。弟弟眼里含着泪光说:“老师在我们班批评了我,还说我没长脑袋,还要重写。”说着说着,眼泪顺着脸颊流了下来。我强忍着笑看了一遍,我问:“老弟,你这作文是怎么写的啊?”弟弟用袖子擦了擦眼泪,说:“老师让写人物,我就写《我的爷爷》,刚写几句就不会了,我想,反正都是写人的,于是,我就把同桌的《我的妹妹》接着那几句抄了下来。”“老弟,你抄完后肯定没有再读一遍吧?”弟弟说:“还读啥啊,我写的那几句好不容易才想出来的,肯定没有错,同桌是我们班的作文大王,这更不会错了。”我强忍着笑说:“老弟听好,叫姐姐读给你听”我润了润嗓子,便逐字地读给他听,“我的爷爷今年六十五岁了,他有白的头发和驼着的背。他扎着两条羊角小辫,夏天来到时,他喜欢穿一件花裙子,她圆扑扑的脸蛋上镶着一双会说话的大眼睛和两个深深得酒窝,总是蹦蹦跳跳的……。“我和弟弟已经笑的前俯后仰了。我说:“老弟,老师该批评你吗?”弟弟点了点头,“要是咱爷爷看见了。非打死你不可。”话刚说完,弟弟便拿着本跑出去了,我忙问:“弟,你去哪?”弟弟扭头一笑说:“我去看咱爷爷,然后写一篇成功的作文,写一个真实的我的爷爷。”
唉!我这个可爱又马虎的老弟呀,真是令人哭笑不得。