第一次走夜路作文
我也有许多第一次,其中一个十分惊险!
那天晚上,我本想在姑姑家过夜,可爸爸说有急事要回家。我一张望:外面的天空被黑暗占领了。心头的恐惧感袭满了全身!心想:外面这么黑,街上没有一个人,该怎么办?情急之下,我只能冒险试一回了!
来到楼下,我踮着脚一小步一下步地向前挪移。刚刚走出大门,只听见几声狗叫,我急忙蹲下身来,双手紧紧包头……过了三、四分钟,我才回过神来,起立,又向前走了好几步。这时,我忽然发现有一个人在跟踪我,我下意识地加快了脚步,谁知那个人反应还挺快的,马上也加快了。我继续大踏步走,他也大踏步走;我放慢脚步,他也迅速放慢了脚步。我心里越想越怕,这个人一定是坏人!
我向爸爸叙述了走夜路的经过,以及那个人的特征。爸爸一边笑,一边对我说;“那是你的影子啊!”
我恍然大悟,这原来是自己的心理作用!