第一次走夜路作文
岁月匆匆,蓦然回首,我走进小学校园近五年了。人生道路上无数个“第一次”,犹如一张张相片定格在我的心头;又如一首首歌曲,唱出了我的人生。“第一次”,它是那样令人感到紧张、不安,又是那样令人感到亲切、熟悉。第一次走夜路的经历让我永远不能忘怀。
那是一个漆黑的夜晚,我在同学家已经玩到了11点了。我应该回家了,她妈妈想送我。我拒绝了她。于是,我决定自己一个人走夜路回家。
路边有灯、可是,还是黑漆漆的一片。前方的灯被大树挡住了,风一吹,微弱的灯光在大树的遮挡下若隐若现,不是传来风吹大树的“沙沙”声,此外一片寂静。我两腿发软,忐忑不安。四周黑洞洞的,就像张着血盆大口的怪兽朝我扑来。我的心跳在加速,好像有一只小兔子正在奔跑、跳跃,似乎要挣脱我的胸膛的囚禁。一阵寒风忽然刮来,冷得让人直哆嗦。寒风吹动东西的声音哗哗作响,就像一只老虎正朝我咆啸,我的心一下子就提到嗓子眼。我不禁加快脚步,一脚深一脚浅地走着。忽然,前方有一个人影。长长的头发披在双肩,身穿白色的连衣裙,她正在朝我走来。难道,难道这就是传说中的贞子。我不由想起了一篇鬼故事,心就像小鼓一样“咚咚咚”地加速直跳,心里一阵发毛。只听,“啪”“啪”的脚步声离我越来越近,我绝望的闭上眼睛。能感觉到她就站在我的身边。只听:“小朋友,这么晚了还不回家,快点回家吧,要不然家长会担心。”我慢慢的睁开眼睛,站在我面前的是一位好心的大姐姐呀!
我松了一口气,我继续向前走。这时,一团“绿光”忽然出现,我一下子僵住了,连呼吸也感受不到,心剧烈地跳动着。而且那团“绿光”离我越来越近,我想跑,可脚好像灌了铅似的,怎么也动不了……突然,一声“喵”打破了这寂静,一个东西飞奔出来,差点撞到我身上。原来是只猫啊!吓死我了,我像只惊魂未定的小鹿,不断地扯着耳朵、拍着胸脯。
终于到了大街,我的心里面平静了下来。走着走着,发现后面一直有人跟着我,我走一步,她走一步,我跑几步,她也跑几步。她是谁?难道是小偷?于是,我飞快地跑回了家。
回到家里,我浑身像散了架似的,瘫坐在沙发上。这时我的心才从嗓子眼里落下来,我擦擦头上的汗水,自言自语道:“夜路真不好走啊!”过了一会儿,门“咔嚓”一声响了,原来,妈妈回来了。妈妈问我:“小子,你怎么跑那么快?”这时候,我才知道,原来是妈妈一直跟在我后面。