别人的第一次都是美好的,而我的第一次却是恐怖的。
那天,我下了辅导班,独自一人走请回家的路,热闹繁华的路已被封起来,因为那里要修路。所以只能走小路了,那是一个黑暗的小胡同,在那里有许多行人被打劫过。
我犹豫了半天,才断然决定走小路,于是我便拿出几只笔来防身,刚进入小路,不远处就响起了几声狗吠,我一步一步地走着,而我的心却“扑腾扑腾”地跳着,仿佛在那某一刻就可以跳出来似的。
走近一看,真的是一颗树,一块破布被风刮到了树上,看起来的确像一个人站在那里,我将那块儿破布扯下来,以免吓到其他的行人。
走出小路,我长舒一口气,又继续向家的方向走去,通过这件事情,我不再害怕黑暗了!