记得有一天晚上,我和妈妈一起去外婆家。妈妈去停车场停车,她让我先回家,她停好车就过来。停车场和外婆家连着一条小路,那条小路有点偏僻,即使是大白天,都让人感觉有一点阴森。所以,我不想自己走,可当我转身去看妈妈时,发现妈妈已经开着车离开了。我只好壮着胆子朝那条小路走去。
走在灯光昏暗的小路上,我一边走一边想:”这没有什么好害怕的!我已经长大了!”就在这时,路边唯一亮着的一盏小灯也突然熄了。我吓得汗毛都竖了起来,这时候,我的周围全是黑,我感觉自己就要被黑暗吞没了。
更要命的是,我的身后还传来了一阵脚步声,我转头一看,一团黑乎乎的东西正缓缓地向我走来,是什么?是妖怪吗?或者是披头散发的女鬼?我吓得魂都飞了,我已经不敢多想,只好加快了脚步往前面奔跑。跑着跑着,却被一颗石头绊倒了。
我跌倒在地上,眼泪不睁气地流了下来,那团黑色的影子很快就追上了我,我本以为它会立刻吃掉我,可是那个黑影却突然说话了,”宝贝,你没事吧?摔痛了没有?“我心想:”这个鬼居然叫我宝贝,难道是疯了吗?“我越想越害怕,只好使出全身的力气爬了起来,也顾不上脚上的疼痛,又开始往前面跑了起来。
我一边跑一边委屈地大喊:“妈妈,你在哪啊?你怎么还不来呀?快来救救我呀!”接着,我看到了前面的亮光,我睁大眼睛一看,原来是外婆家,只差几步就到了。
一步、二步、三步、终于到外婆家了,那个黑色的影子也追上了我,当我再次睁开眼睛,仔细地将那个黑影看清时,才发现,原来是妈妈呀!
我把路上所发生的事情都告诉了妈妈,妈妈听了笑得腰都直不起来了。妈妈弯下身子摸着我的头说:“世上根本就没有鬼,即使有鬼也是你心里有鬼。”
从那以后,我再也不害怕一个人走夜路了,因为我已经战胜了我自己。