我六岁的时候我很羡慕大人能骑两轮的单车,所以我就请求爸爸妈妈教我骑自行车。结果学了一下午还老摔跤。妈妈告诉我要先把右脚蹬在脚踏板上,然后再用力踩上去。这时在脚那边的脚踏板就会上来,就赶紧踩上去,我试了几次都没有成功,妈妈鼓励我说别人能学会你也能学会的。
不久我就会起步了,但我还不会骑,爸爸说我在后面扶着你你骑。很快我就会骑了,不过就是不能让爸爸松手。妈妈告诉我了一个窍门,当车往左边倒,你就把身体往右边倾斜,同样左边也一样。可是我还要爸爸扶。骑的时候感觉失去了平衡,我马上按妈妈说的做还挺管用的,我大叫道,爸爸你还在扶我吗?没有啊,爸爸说。我大吃一惊,我终于可以一个人骑了。
那时六岁的我,学会了骑自行车,开心的都无法表达啦。