第一次学骑自行车作文
在我的童年生活中,有许许多多的第一次,有的会使我开心,而有的会让我伤心。不过令我难以忘怀的就是就是小时候学骑自行车自行车的时候。
回想起来那件事时已不知过了多少年了。那是在一个阳光明媚的早晨,太阳公公早早地起床了,小花和小草也伸了个懒腰陆续开放了,使早上的景色分外美丽。正当我做着正在一片空地里飞快地骑自行车的美梦时,突然一个声音把我从睡梦中惊醒。只见爸爸对我说:“快起床,今天教你骑自行车。”我激动地赶快把衣服穿好,洗漱完毕,和爸爸一起来到了一块空地里。
只见爸爸边骑自行车边对我说:“骑车时要保持平衡双眼目视前方,握紧车把。”我见爸爸在空地里转了一圈又一圈像一只小鸟一样在蓝天自由飞翔。爸爸骑好之后我心想:骑自行车也不难吗?于是我坐上了自行车,一只脚踩着一个脚踏板,一只脚在地上支撑着,双手紧紧地握住车把,生怕摔跤了。可是车轮没转半圈,我就重重地摔在了地上。我哭着对爸爸说:“呜-呜,爸爸我不学了,太难了。”爸爸慈祥的脸庞变得严肃起来,他对我说:“失败了没关系,只要你坚持就一定会做好任何一件事。”于是我又尝试了第二次,刚骑了不到一米突然“砰”的一声我再一次摔倒在地。可是我还是没有放弃,连续尝试了三、四次。第三次的时候摔了一跤,到了第四次的时候还能走一点,终于在第五次时我学会了骑自行车。我在空地上骑了很多圈,此时的我是最开心最快乐的时候。
通过学自行车我明白了,无论遇到任何事情都要坚持,持之以恒,所有的困难都能够克服。