骑自行车第一次作文
在我的记忆中,有很多“第一次”。但是,我最难忘的,还是那一次。
在我十岁那年,妈妈决定让我学会骑自行车,因为我实在太胆小了,骑自行车能锻炼我的胆量。
在我得知这个消息后,我毫不犹豫地——反对。反对的原因很直接——不敢。
但是,我终究还是敌不过我的妈妈。于是,我便开始学骑自行车。
当我面对自行车时,我脑子里便浮现出我四脚朝天倒在地上的情景,我心中的胆怯趁机对我说:“还是别学了吧,否则一不小心摔倒了,多疼!”我不由得向后退了两步。这时,妈妈来帮我了,她看见我这样害怕,便冷笑了一声,说:“这都不敢,真没出息!”妈妈的激将法一下就起到了作用,我红着脸大叫道:“谁说我不敢?”说完,我便踏上自行车,抓住把手,猛蹬了几脚脚蹬,哪知,自行车根本不听我使唤,很快,我便摔了个狗啃屎。我又开始犹豫,要不要继续骑,这时,妈妈对我说:“不错,有这个勇气就好,只是需要一些努力,就能学会了。来,我扶着你,你慢慢骑。”
于是,我又小心翼翼地骑上了自行车。一开始,我不敢骑太快,还老是问妈妈“你没松手吧”“你没松手吧”。后来,我渐渐能骑得快一点了,也能转弯了(在妈妈帮助下),但我还是不敢一个人骑。
这天,我和妈妈又来练习骑自行车。骑着骑着,我觉得就像卸下了一个大包袱,自行车骑起来没要那么用力了,我也没在意。过了一会儿,我才发现一直搭在车把上的手不见了,回头一看,妈妈正在远处看着我呢,我竟然一个人骑出了这么远,在以前这是不可能的。“妈妈!”我惊讶又欣喜地叫了一声。只见妈妈在远处对我竖起了大拇指。
至今这件事都让我受益匪浅,它让我明白了:勇气+努力=成功。