骑自行车第一次作文
前两周,我走在大街上,看见哥哥姐姐们正在骑自行车,在马路上奔驰,我下定决心也要学会自行车。
一个阳光明媚的早上,我和爸爸早早的来到西拉木伦公园,爸爸教我学自行车。一开始爸爸扶着我骑,围着广场转了几圈,爸爸觉得我熟练多了,小心翼翼的松开了手,我还没有发觉到,这时我忽然被一块石头绊倒了,我很疼,哭着对爸爸说“我不想学了,我想放弃”。爸爸严肃的对我说:“凡事不能半途而废,坚持就是胜利,我相信你一定能够学会”。我听了爸爸的话顿时有了信心,仿佛打了一针强心剂,于是努力站了起来,推上自行车认真的学起来,一次次跌倒,一次次站起来……终于我学会了骑自行车。
已经是傍晚时分了,我悠然的骑着自行车,感到无比幸福,好像汽车喇叭都在为我庆祝,树上的小鸟都在为我唱歌。
那天是我最快乐的一天,因为我学会了骑自行车,而且我还懂得了一个道理,坚持不懈,永不言放弃,成功就一定会属于你。