现在,已经是秋天了,天气渐渐变凉了。我们班周日要举行一次秋游,好多同学都去了,当时我们租了三辆车,之后就出发了。
我们坐了将近两个小时的车,才到了目的地,我们一下车,就感觉很冷,都把手放到口袋里,这样才暖和些。当我们准备好了的时候,就开始爬山了。我们再爬到了一半的时候,有许多人都以为到了山顶,包括我也是。其实,这只是爬到了一半的休息的一个地方,然后就听见导游说要到山顶还有一段路,如果不想到山顶的,就和导游一起下山到停车场。我们邢老师听了以后,就让我们都一起都到山顶上去,然后,我们就上路了。
当我们好不容易到了上顶上去的时候,看见我们班其他人都下来了,我们也就下来了,之后我们就吃点东西,喝点水就准备下山了。当我们下到停车场的时候,就下起了雨,原本我们是慢悠悠的下现在变成了快跑的下,结果雨越下越大,越下越大,就成了大雨,我和妈妈淋得都成了落汤鸡了。但是我们在路上也只是碰到了几个认识的,当时还打着雷,当时我就很害怕,害怕那些雷,我和妈妈一会儿到这避雨,一会儿到那避雨,可身上还是湿淋淋的。并且很冷,我感觉我就想一个大冰块,连走路都很困难。但是我和妈妈还是坚持了下去。最后,我和妈妈都成功下了山。通过这件事,我知道了坚持就是胜利!