对于别人来说,今年冬天比去年的还要寒冷。但是对我来说,甚至比春天还要温暖。
昨晚下了一夜的雪,早晨起来,外面已银装素裹,厚厚的雪已给大地穿上一件棉衣,它正以它那美丽的外表吸引着我。吃过早饭,我便与朋友们一起去湖边玩,一路有说有笑。到了那,我们便玩起了打雪仗,我们的欢笑声使那死气沉沉的雪地有了些许生机。
突然,小明飞快地做了许多小雪球朝我扔来,我被砸得睁不开眼,只顾后退。“扑通”,随着水里溅起一阵水花,我掉进了湖里。寒意包围着我,我呼吸困难,内心充满了恐惧,只顾拼命地打水。我的朋友们吓坏了,连忙把我扶起来,送回了家。
妈妈见了我这样,非常着急,给我穿了一件大衣,就背着我去医院。路上又下起了大雪,看着飘飞的雪,我的内心却再也无法像早晨那样地喜爱它了,他给我带来的再也不是欢乐,而是无尽的寒冷和黑作文暗。
去医院吊完水,妈妈便背着我回家。已经入夜了,我躺在床上。妈妈推开门进来,手里还捧着一碗鸡汤“来,今天一天都没怎么吃东西,把鸡汤喝了,也正好暖暖身子。”她把鸡汤放在我的床边,就又出去了。
隔着墙,我听见了妈妈再给爸爸打电话“孩子病了,你看明天有没有空回来一趟吧。”这时我想到去年,妈妈在下班回家的路上,突然下起了倾盆大雨。密密麻麻的雨点砸在妈妈的身子上。回家后,她就发了高烧,躺在床上。我手足无措,正想打电话给爸爸,却被妈妈制止了“他工作忙,就别打扰他了,你陪我去医院看就好了。”我强忍住眼泪,不让它落下。我捧起那碗滚烫的鸡汤,喝了起来。这碗汤不仅流进了我的肚子里,更流入了我的心里,化开了我心底的那块冰。
窗外的雪还在下着,但我却觉得格外的温暖,不仅因为那碗鸡汤,更多的是鸡汤里那亲情的味道。