早在好多天之前,都已经立春了。立春也意味着天气的变暖,意味着春天的到来,我们期待的春暖花开的到来。
可是在现实的生活中,好像并不只是如此。虽然偶尔在万里晴空的时候气温也确实有所回升,可是如果天空要是稍微是阴天的话,再加上刮一点风,那么让你感受到的是比冬天还寒冷的气温。
人好像总是习惯性的遗忘,忘了去年在元宵节过后是什么样的气温,是感觉今年元宵节过后的气温还是太低太低了。走在街上有一种寒冬季节的感觉。
好多人会说,冬天来了春天还会远吗?可是时尚春天已经来了,距离春暖花开还有一定的距离。需要我们耐心的去等待。
春日里的寒冷也许实属正常,毕竟关于春天里寒冷的词语也有好多,春寒料峭,春风吹破琉璃瓦,这样的的说辞也不是没有一定的道理。
总之在春日寒冷的季节里,我们不要和自己的身体过不去也一定要注意保暖。
哪怕有的人已经放弃了厚厚的衣服,一定要把他们重新找回来。毕竟自己的身体健康是比较重要的。
相信春日里的寒冷一定会尽快过去,也相信我们会尽快迎来真正的春暖花开!