这个冬天的作文
寒假里,我们响应学校的号召,积极参加社会公益活动。在20xx年2月16日,我和班级同学肖润琪,李卓凝,李卓曦四位好朋友,一起来到哈尔滨市儿童福利院看望那里的小朋友。
我们怀着几分好奇心走进了福利院。到了那里,我仔细地打量着这个福利院。虽然楼房很普通,但是墙上画满了卡通人物,使这幢大楼增添加了几分温馨。再往里走,我才发现,这个福利院并非我想像中的那样。这里住着好几户人家,每户人家都收养了几位孤儿,而我们要去的,正是其中的一家。进了家门,一个慈祥的老奶奶热情地接侍了我们,房间里还有一位老爷爷正在和那些小朋友玩呢。屋子很大,简单的摆设显得这个家十分温馨,那些小弟弟小妹妹们热情地向我们招手。看到这儿,我鼻子一酸,泪水湿润了眼睛。我们把自己精心挑选的图书和食品送给了那三个小朋友,他们接过了书并微笑的望向我们,那一刻,泪水又一次模糊了我的双眼。这时,我看见那位老奶奶正在喂他们吃水果,于是我们一起来给小朋友喂吃水果。院里的奶奶告诉我们,这里的孤儿大部分被自己的亲生父母遗弃,有的因为身体残疾,有的因为是女婴,就把他们丢弃了!和他们比起来我们是多么的幸福啊!幸运的是世上居然有那么多好心人,他们牺牲了自己晚年的休息时间,照顾那些无依无靠的孩子。他们就像照顾自己的孩子那样细心,给他们带来冬日暖阳。
冬天里的爱,融化冰了雪,就让那雪水带着所有人的爱心流到世界的每一个角落,让幸福之花处处开遍!