这个冬天的作文
清晨,正是酝酿露珠的时候,天还是深灰色的,透着一丝阴霾。窗外的排气扇呼呼地冒着一缕缕水蒸气,不时有冷冽的风刮得玻璃叮叮响,像深冬的交响乐。
我拍了一下喧嚣的闹钟,揉揉眼睛,客厅的桌子上已然摆好热气腾腾的稀饭。黄色的小米粒,一个剥开的煮鸡蛋,下肚后,全身竟出奇般的涌上一股暖流。身后轻手轻脚的奶奶小心问了一句:“饱了吗?”我点了点头,窗外的天空,不知何时出现了一丝微白。
“给。”就在我出门时,一个小小的水壶递到我的面前,壶的外面被擦得泛着光泽,一滴顽皮的水珠从接缝处滑了下来。她憨憨的笑了笑:“路上冷,拿着暖暖手。”我接过,刹那间,一股暖流涌上我的心头。我知道,奶奶想说的是家里的水比外面买的放心,这么冷的天,别再拉肚子。
我看了看奶奶,她因为忙碌的脸上微微泛着汗珠,顺着深深地皱纹慢慢下滑,饱经沧桑的手局促不安的摩擦着,张了张口,想说什么,却又吞回到了肚子里。往外推了我一把:“赶紧走吧,别迟到了。”
坐在考场里,桌子的右上角摆着小小的水壶,心里不由得安静了许多。我知道,里面满载的是浓浓的亲情,还有那重复了上万次的嘱咐,以及未说出口的“加油”。我的眼前又浮现出一张老脸,认真的剥开鸡蛋的壳,放进盛有稀饭的碗里,嘴角露出一丝微笑。或许没有人知道的是,这也是我的幸福。
跳跃的字在纸上飞舞,我的内心有着无比的坚定,当最后一个句号落在笔头时,我会心的笑了。望望窗外,风卷起片片落叶,飞舞在塑胶跑道上。我说:“我喜欢冬天的早晨,阳光如此温暖的笼罩着我,会有一种心安的感觉。”
这个冬天,因为有些人、有些事,不太冷。