精彩的活动作文
老师先是在黑板上画了个胖嘟嘟的大头娃娃,瞧!那娃娃圆圆的脸,水灵灵的双眼,美中不足的是缺少了鼻子。下面,老师宣布了比赛规则:每组推选出一名参赛队员,戴上眼罩,原地转三圈,只须将鼻子贴在大头像正中,便可取胜。
活动开始前,同学们都跃跃欲试,十分地兴奋、期待。有些同学甚至觉得小菜一碟,对于贴鼻子的比赛充满了自信。
首当其冲的是小邱同学,只见她戴上了眼罩,转了三圈后就转得晕头转向,分不清东西南北,不是撞到了桌角,就是撞到了讲台,惹得同学们哄堂大笑,那一组的同学着急了,冲上前去当起了指挥,可小邱像喝醉了酒似的,根本不听指挥。最后竟把鼻子贴到了墙上,同学们笑得都快笑岔气了,连她自己也被逗笑了,班上充满了热闹的氛围。
第二个上场的是班里其貌不扬的小宝同学,他胸有成竹的的戴上眼罩,一副稳操胜券的模样,仿佛挺在行,他迅速的转了三圈后,大步流星的朝黑板径直走去,猛地一贴,班上忽然安静了,过了几秒后同学们沸腾起来,绝了!小宝同学把鼻子不偏不倚地贴到了娃娃的正中。有些同学为了看得更了解,居然站到了桌子上,扯长了脖子,使出吃奶的劲儿拼命的呐喊,脸红得像关公一样,班上响起了一阵热烈而持久排山倒海般的掌声,张老师也竖起了大拇指,意料之外地对大家说:“人家小宝同学个头虽小,却是隐藏的实力选手,果然是人不可貌相。”
贴鼻子游戏继续进行着,同学们贴的鼻子可谓花样百出,有些贴的鼻子贴到了耳朵上,活像一个耳环,有些贴到了双眼上,仿佛长了个瘤子,还有些贴到了脸外,但一直没一个人超越了小宝。
游戏无声无息进行到了尾声,这看上去容易的贴鼻子做起来却非常难,只须大家被蒙住了眼睛,大家就会像只无头苍蝇,迷失掉方向。