精彩的活动作文
秋天,对于我们启元学校,是个特殊的季节。因为在这个秋风送爽的季节,我们举行了运动会。
我们早已在班门口站好了队伍,每个人都跃跃欲试,摩拳擦掌,甚至有的同学撸起袖子,把手指撇得“咔咔”两下。接着,体育委员带着我们来到了操场。一到操场,只见满操场的人排着整齐的队伍,一眼望过去,人山人海,无边无际,真是“人头攒动”,我也不禁的搓了搓手掌,很是期待。
我报名了双手运球的这个项目。活动马上就要开始了,我十分的激动,又有些紧张,总觉得有些忐忑不安。五分钟过去了,活动也随之开始了。“预备,开始!”老师一声下令,第一排的同学们冲了出去,就像几只猛虎在捕食猎物一样。这时,只听:“加油!加油!你是最棒的!”这是各个班传来的欢呼声,只见他们一跳蹦起老高,为运动员加油、鼓劲,让人觉得十分热闹。
又过了一会儿,终于,快到我上场了!我顿时觉得十分紧张,手发着抖,迟钝的做好了准备姿势,准备着接球。这时,只见我前面的夏宇浩正在朝我跑来,我心里更是打起了鼓,双手立刻做好接球的动作,向前一扑,顺利的接到了球,十分喜悦。我一上一下的拍着两个球,快速的跑了起来,跑到了标志桶处,此时全班同学都在欢呼雀跃,一个劲的朝我竖大拇指。我快速的掉过头来,心想:离胜利不远了!这时,我突然被自己的脚绊倒了,两个篮球飞了出去,摔倒在地。我看了看旁边,其他班的选手已经到了下一个人了,非常紧急!
我十分沮丧。这时,有人大喊一声:“加油!加油!快站起来!我们一定会赢得这场比赛的!”,我立刻站了起来,捡起了球,以最快的速度跑向终点。到最后,我们这个活动还真破天荒的赢了,我们十分高兴。
还有一个我们班拿手的项目,那就是跳绳。
只见运动员们朝着比赛场地走去,场下又是一片欢呼,有在鼓掌的,有喊加油的,还有很多老师也在给班里的同学鼓劲。突然,陈老师大声的宣布了跳绳比赛的开始。这时,只见我们班的韩宇阳飞快的摇着绳,脸憋得通红,有节奏地跳着。我又走到了操场的另一头,往主席台一望,三个班的同学们都在一上一下的跳着,跳绳快的连影子都看不到,远处望去,同学像一只只小兔子,灵巧极了!我也跟着大家一起:“加油!加油!”,并目不转睛地盯着参赛选手。这时,整个运动会也热闹起来,台下的同学们有的在热身,有的在给选手鼓劲,真是热闹极了!
随着颁奖的结束,这场运动会结束了。通过这次运动会,我既感受到了团队精神,又悟到了一个道理:什么事都不要怕困难,乐观的面对它。期待着下一次运动会继续努力!