精彩的活动作文
今天,窗外下着倾盆大雨,哗啦啦,哗啦啦,而在屋内,却传来一阵阵热烈的欢呼声和愉快的嬉笑声,充斥着整个教室。
我们在教室里举行着一场激烈的活动。听到这个消息,同学们高兴得手舞足蹈,欢呼雀跃:“万岁!万岁!”“太棒了!”欢呼声迟迟没有停下。老师控制住场面后,告诉了我们游戏的规则:三人一组,一人吹气球,另外两位帮助扶气球,而且吹气球的人不能碰到气球,吹好后将气球扎好后才算一个,在规定时间内哪一组吹的气球多,哪一组就获胜。
说完后,老师像变魔术一般从背后拿出了一大袋气球和一小袋橡皮筋,同学们眼前顿时发了光,手开始痒痒了,我也将玩性释放,迫不及待地举起了手。
队伍选好了,我和小悦小婧一组,由我负责吹,小悦负责帮我捏着气球,小婧负责绑,分工后,比赛就开始了。
场面十分激烈,小悦慌张地一把接过气球将气球塞进我的嘴里,帮助我捏着气球,我的手插在背后,鼓着两个大腮帮子,奋力地吹,可是这气球自己不握着实在是吹不起来,两个腮帮子都酸了,脸涨得通红,泛着点血丝,不管再怎么用力,气球始终都像倔强的小孩,赖着不动。实在没办法,小悦抽出气球,首尾向外拉了拉,再让我吹,果然好吹不少。我和小悦完美配合,在我换气时,她就将气球捏紧,要吹时,就微微松开,小婧则在一旁激动地喊着加油。就这样,我们完美配合,一吹完,小婧就开始绑,小悦给我拿气球,又继续吹,这一串连贯的动作,这默契的配合,还真不像第一次团队赛,真所谓不怕猪一样的对手,因为有神一样的队友。
最终,我们队以最短时间吹完六个气球取得了胜利。果然,默契才是一个团队的灵魂,取得成功的关键。