都玩过拔河吧,但你听说过“桌上拔河”吗?今天我们就亲身体验了这个游戏。
虽然游戏名大家没听说过,但是游戏规则却很简单。规则是:只能用食指按住笔的一头,想办法把铅笔从对方的手中拉出来,就算胜利。话音刚落,同学们就迫不及待地练习起来。
初赛开始了,天呐,面对这么高大的一个对手我有点心惊胆战。刚开始,我的对手——王佳泽就把上下不停的摇晃慢慢地拖了过去,我用尽了九牛二虎之力想打持久战,克还是无济于事。我咬牙切齿,多比一秒钟,就多一份担忧。最后我还是输了。又到了第二轮,我垂头丧气地准备开始比赛,恨不得用502胶水把我的食指粘了上去。开始比赛了,我还没反应过来就被王佳泽拉了过去。嗨,运气真差,连输了两局,不能进入复赛了。
决赛开始了,一共有6人进入决赛,经过一轮又一轮,最后,“黑马王子”——徐佳幸杀出重围,别看他小,但他有着强大的能量。还有“女中豪杰”——戚韵熙。
激烈的总决赛在徐佳幸和戚韵熙之间展开了。比赛还没开始,可教室里早已人声鼎沸,热闹非凡。两位选手隆重登场,友好地握手,看似眉开眼笑,其实笑里藏刀。班里的同学排成两队,一对是支持徐佳幸的,另一对是支持戚韵熙的。两队不停的加油呐喊,加油声此起彼伏。比赛真正的开始了,两人将全身的力气注入手指,只见戚韵熙用力一拉,徐佳幸被拖了过去。支持徐佳幸的一队看见情况不妙,更加奋力地加油,徐佳幸脸色苍白,紧紧地按住那支笔,最后徐佳幸屈韵亚军。
不知过了多久,下课了,这场游戏在加油声中结束了。