今天下午第二节是班会课,咱们开展了一场以安全为主题的班会活动。
上课铃响了,同学们走进教室,刚坐在座位上,老师就来了。老师对咱们说:这节课咱们开展一场以安全为主题的活动。
老师先把咱们分成七个小组。老师说:咱们应该注意哪些安全?请大家思考,回答正确的小组就加上五角星,哪一组的五角星最多,那一组就是第一名。
首先由第一组发言,于雨杉把手举得高高的。老师说:请于雨杉说说吧,咱们应该注意什么安全?于雨杉说:骑自行车不要眯着眼睛。老师点点头,给第一组画上一颗五角星。第一组的同学马上欢呼起来。
接着,第二组的同学发言了。潘威孚大声说:坐车时不要把头手伸出窗外。老师点点头,又给第二组画上一个五角星。第二组的同学马上高兴起来。
该第三组的同学发言了。我把手举得高高的。老师说:王君,请回答。我不慌不忙地说:过马路要左右看,还要走斑马线。同学们马上给我鼓掌。
同学们说了很多安全知识。老师说:希望你们以后要注意安全。
下课了,咱们小组得了第一名。可是,咱们不会骄傲,还要努力,争取下次班会活动比赛再拿第一名。