一次难忘的活动作文
星期三高三全体同学及任课老师前往奉化原动力基地进行拓展活动。目的是为了缓解学习压力,挑战自我,以更好的心态面对各种考试。
但天公不作美,天空阴沉,还下着雨,为我们的出行及活动提供了障碍。当地的训练老师很贴心,为我们准备了一次性的雨衣,能够保护我们的书包不被淋湿。
活动开始前各班设计了代表班级的班旗。“张红的小公举们”配上粉嫩的旗子,引人注目。各班班长上前抽取第一个项目。听到“断桥”后,我们吐槽着“断桥残雪”,却不想集合前面的建筑就是我们要跨越的障碍。开始前老师说我们很幸运,第一个就是积分最高的项目。但一米一和一米三的跨度让我们感到恐慌。前几个同学都克服了自己的恐惧,纷纷完成了挑战。我不恐高,腿也没有受过伤,应该去尝试一下。妹子们帮我穿好了装备,很感谢她们。然后就迈着奇怪的步子上了台阶。老师装好绳索之后告诉我不要紧张我笑着说好的就走上了不归路。oh这距离看起来还是有点远的,感觉两条腿不听使唤,不知道哪条腿该先迈出去。身体先做出了反应,左脚已经踩在了对面的板上,然后就好像挂在了上面。心慌了一下,右腿一蹬就过去了。听着老师的指导又成功跨了回来。老师还鼓励我说很简单的吧。事实上,的确是简单的,只是不容易跨过。
接下来是求生,简单说就是爬墙。老师一看我们班男女比例严重不平衡,就问是否要接受挑战。我们拒绝了他,然后就走了。班主任脸上大写的懵。听说没有空出来的项目而且被老师教育了一顿后我们又回去了。吃完午饭挑战开始。真是心疼当人梯的同学,衣服被踩的惨不忍睹。送了好多妹子上去后居然让我上,我内心是拒绝的。踩上去才发现,根本就站不稳,摔下去后再尝试像条死鱼一样被拉了上去。难忘的经历。
然后攀岩。没想到我们班有这种人才,一路攀到了最上方,摸到了杆子,拿到了高分。当然班主任的表现让我们刮目相看,原来他是会攀岩的班主任。然后两个叫不出名的考验团结的项目。
最后我们班取得了第三名的成绩。说出来真是不容易,毕竟只有九个男生。但这次活动充分显示了他们的实力,不容小觑,也显示了我们的团结。