今天,阳光充足。我将跟随南京日报小记者团采访养老院的老人们。
一路上称得上鸟语花香了,我的心情异常兴奋。因为离养老院只有一步之遥了。
进去了以后,先先后后有同学为我们展示了才艺表演。有唱歌有跳舞,有朗诵有说笑,我们像开了个小小茶话会一样。台上表演的同学为老人表演精彩的节目,台下不表演的同学与老人聊天并采访。我也不例外,我采访的老奶奶今年92岁了,但精神焕发,简直就像个年轻人一样。我问老奶奶以前的职业是什么,她告诉我是专门教孩子的语文老师,早已退休了。说不定过几天她的学生就会来看她了哩!我们还和老人们一起学做了回春保健操,看出来,老奶奶老爷爷们一点也不老,因为他们都有一颗童心。
今天的收获真不少,让我知道了快乐的真正含义!