儿童节这一天,放学后我去绘画班参加了手绘雨伞的活动。我想把春夏秋冬的颜色留下来,留在这美丽的“小蘑菇”上。
春天是一个万物复苏、生机勃勃的季节,当然要赐予她花红柳绿的样子,我在最下方画了一片碧绿的小草和万紫千红的小花,并在旁边一个骨节里画上了对着平静的湖面梳妆打扮的柳树。瞧!她仿佛在说:“这边辫子编的太粗了,那边又编的太细了,这样就不匀称了,会不好看的!”看着她臭美的模样,我不禁咧开嘴扑哧一笑,这不就是平时对着镜子梳妆的我嘛;夏天我在雨伞上赐予了她一个火辣辣的大火球,那耀眼的光芒刺的我眼睛都睁不开了,仿佛再看一眼我就快要中暑了似的;秋天我赐予了她满树的果实累累,红的、黄的、橙的好不诱人,让人看了都想伸手去摘下来品尝。地上一片片金黄的落叶宛如铺了一层绒毯,一只调皮的灰兔子正躺在上面睡大觉呢;冬天的雪漫天飞舞,一个小雪人映入眼帘,它那插着红萝卜的鼻子和系着大红的围巾是那么的醒目。看!它用那小树枝做的手正对你打招呼呢!好像在说:“欢迎你来到洁白的世界王国游玩哦。”可爱极了!