今天,老师教我们做染纸。首先,我们要拿一张白色的纸出来,我们一拿到纸,竟然就不会折。不过,这也是老师意料到的。于是,老师细心的为我们讲解了做法。老师说:“首先把纸折成对角三角形,再对折一次,接着把三角形上的尖角折到旁边的横线上。”
老师还给了我们一条细线,那条线要扎在折好的纸的正中间。因为老师怕我们把中间也染上了,这样就染不出不同的图案了。准备好了纸,接下来是用碗调出自己喜欢的颜色。调好后,开染!
我染的是蓝色,染上去后,我觉得一点也不好看,所以我对老师说:“老师,我觉得这样不好看呀!”老师看了看,把我染的纸拿去在别的同学的红色染料里沾了一下,这样,我的颜色就好看多了。
大家都做好了,老师叫我们把自己染的纸拿出来展开,给每一位同学都看一下。我认为,王思淇染得最好看,因为她染好后用水彩笔重新染出来一朵独一无二的花。她的花是我看见最漂亮的。
看到王思淇的染纸后,我觉得我的还是不够好看。于是,我也学着用黄色的水彩笔在我的染纸上点染了很多小点点。即使这样,我还是觉得王思淇的最漂亮。
今天,我们的教室充满了笑声,变成了美丽的画展。