童年是一片星空,点缀着发生的每一件难忘的事,不管是欢笑还是泪水,都被点缀得很完美。其中,让我最难忘的是我第一次被颁奖。
记得那是去年的秋天,我们学校的数学节的最后一天。那天是星期一,本来要举行升旗仪式的,结果换成了数学节的颁奖典礼。老师说我获奖了,可以去参加颁奖典礼,但是在上学前,妈妈给我补了一刀,她说:“别到时候没有你就是的了。”我想,这怎么可能呢?老师的名单上有我,那就一定有我了。
我走在上学的路上,心情格外的好,我哼着小曲,连蹦带跳地走进了教室。当我正准备读书时,突然老师叫我下去,我想一定是叫我下去准备领奖了。我迅速的跑下楼去,站到指定的位置。可是,名单上却没有我的名字,我又仔细地再看了一次,依旧没有我的名字。我只好无奈地返回教室,一边走一边说:“妈妈真是个乌鸦嘴,还真被她说中了!”
我回到教室,老师问我为什么回来了,我说名单上没有我,可老师说不可能,我没有回答老师,低着头回到座位上读书。可是没过一会儿,童承训同学就气踹吁吁地跑来说:“陈恒俊,你快下去,名单上有你。”听了这句话,我心里的阴云一下子消失了,变得阳光起来。我赶紧跑下了楼,心想:今天的天气真是晴转阴天再转晴啊,说变就变。
下楼之后,我发现我得了两个奖,然后就在下面站着,等到八时十分,其他班的同学都来了,颁奖典礼开始了!
首先是一大堆的誓词和获奖名单,说了十几分钟,终于说完,再就是给获得一等奖的同学颁奖了。在为我颁奖时,我浑身充满了一种自豪感,我多么想让我的数学老师看见这一幕啊!可惜她当时不在操场上。
颁奖典礼结束,我得了许多奖品:五本书、一副军棋、一副象棋、一盒橡皮泥,还有两张奖状。当我们准备回教室时,数学老师来了,她跟我说:“哎呀,大丰收啊!”我想,这都是您教导有方啊!
这次颁奖,我会永远记在心里,它也会化作一颗星星,永远地挂在星空中。每当我仰望星空,我就会想起这难忘的第一颁奖。