难忘的一次综合实践活动作文
那是一个星期一下午,陈老师带着我们去帮滕老师拔草,我高兴地跳起来,心里想:哈哈,拔草是我的拿手戏了,我在家里经常帮妈妈到田里干活,这次可以一显身手了。我们排着队出发了,来到草坪边,里面的杂草可真多呀,看得我眼都花了,不知该从哪里下手。
我拿着一把刀在那儿认真地除草。突然,滕老师走过来说:“这个小姑娘挺能干的嘛!”我兴高采烈地说:“这有什么呀。我在家里天天干。在我们老家,七八岁的小孩都会呢!”陈老师接着说:“她在我们班是最能干的。”滕老师说:“你看,我们这边哪里还有这么会做的孩子哟。”我有些不好意思,悄悄地把头转了过去,一边除草一边想:“能得到这样的夸奖也不错,看来我还要加油。我乐滋滋地拔着草,高兴极了,身边的小树好像在说:“喂,你好棒啊,加油!”小草也好像在说:“不能太骄傲,加油。”
说起综合实践课,我们可上过不少节,但是,我最喜欢的还是这个星期开展的活动,主题是:五(2)班学生情况调查。
开始分工了,我兴高采烈,可万万没有想到的是让我采访同学。采访中,我也挺开心的,因为可以跟同学们谈谈家庭情况,聊一聊天。通过采访,我发现我们班有8个留守学生,他们的愿望都是一样的,希望和爸爸妈妈生活在一起。我觉得我们现在的年龄都需要爸爸妈妈的关爱,但父母亲却离开了自己的孩子外出打工。
活动结束后,我想对不是留守儿童的孩子说几句话:“我也是一个留守儿童,我很清楚得不到父爱、母爱的滋味是怎样的。我希望你们关心留守儿童,多与他们交流交流。”
这次综合实践活动让我感觉充实,和同学们的关系也更融洽了,我很喜欢这次综合实践活动。