难忘的一次综合实践活动作文
今天,我们来到了世纪东方广场举行一次综合实践活动:我爱你——中国汉字。这次活动是为了让大家意识到汉字的博大精深,从而热爱汉字。
来到集合地点,组长韩煦和我们的父母一起摆好了一个还算大的摊位,放上先前准备好的字谜。这时来的人比较少,韩煦妈妈便传授经验给我们:“你们要大声吆喝,把路人吸引过来才行。”我这时才恍然大悟:姜还是老的辣,这句话真没说错。
于是我壮着胆子扯开嗓门喊道:“猜字谜,猜字谜,猜对有奖,快来看啊!”果不其然,不一会儿我们的摊子前围满了人,连附近的服务员都来看了。这时我见到人群里有三、四岁的小朋友,就加了一句:“小朋友不认字可能让爸爸妈妈帮着猜哦!”马上,一个叔叔拿着一条字谜上来:“这个是不是‘观’字?”我忙找答案看:“对了!恭喜!”然后拿着气球和小礼物送过去。人越来越多了,爸爸妈妈们也来帮忙了,加上韩煦她们拿着汽球吸引过来的人,我们忙得满头大汗。这时有一位阿姨对着一条条字谜怎么猜也猜不中,急得身边的小朋友哇哇大哭,于是我们便递给他一个气球,小朋友马上眉开眼笑了。
不知不觉间,时间到了中午,我们也必须结束这次快乐有趣的实践活动了。