难忘的一次综合实践活动作文
星期一下午第二节课是综合实践。上课时,我们自由分成了4个小组。首先是制订活动方案。我还以为自己是个语文天才,这区区一张表格算什么,不过是小菜一碟罢了。可偏偏有几个板块难住了我们,我们像热锅上的蚂蚁——急得团团转。唉呀,怎么办呢?真是急死人了。在这紧急关头,我们的救星出现了,她就是语文老师。陈老师三言两语一点拨,我们就明白了,方案也制订好了。
有了好方案,我们后面的工作更是芝麻开花——节节高,越做越顺利。我们不仅完成了一张留守儿童的调查表,还完成了一张精美的手抄报。看着这些我们辛苦换来的成果,大伙儿心里个个都是乐滋滋的。
通过这次的调查活动,我们更加了解和我们朝夕相处的同学,也知道了他们的不幸。我们要多关心他们,给他们一些温暖。