家乡端午节日作文
我最喜欢家乡的端午节啦!因为那天我会在爷爷奶奶家吃到香甜可口的粽子,而且还会戴上奶奶亲手缝制的漂亮的香包,别提我心理有多高兴了。
端午节的早晨,爷爷就会忙着把已经包好的各种各样的粽子放到锅里煮,不一会香味扑鼻而来馋的我直流口水。奶奶就会快速给我和妹妹戴上漂亮的香包,系上七彩的锁儿线。我和妹妹高兴的又蹦又跳。爸爸妈妈把艾草插在了大门的两侧,表示一年内家人平平安安,无灾无难。
到了晚上,一家人坐在一起,吃着多种口味的粽子,大人们谈论着端午节的由来和各地的习俗,我和妹妹听得直拍手,我知道了屈原爷爷是一位爱国大诗人,端午节是人们为了纪念屈原爷爷的爱国精神而传承下来的节日,我吃着香喷喷的粽子,听着屈原爷爷的故事,心理可敬佩这位大诗人爷爷了。