家乡端午节日作文
蕉城一小二年(7)班林昕妍。
中午,全家人喜气洋洋地围在一起吃粽子,还没等我把一个粽子吃完,门外已经传来了呐喊声,原来是我期待已久的赛龙舟即将开始了。我迫不及待地跑到白马江,那里早已人山人海,我穿梭在拥挤的人群中。急促的哨子一吹,几艘龙舟齐头并进。龙舟上的鼓手使劲地挥动双臂,有节奏地敲打着锣鼓,选手们听着锣鼓声整齐地划动着双桨。锣鼓声、加油声、呐喊声连成一片,场面十分壮观。几艘龙舟争先恐后,这时一艘红色的龙舟脱颖而出,遥遥领先,跟在它后面的绿色龙舟也不甘示弱。快到终点了,最激动人心的时刻到了,红色龙舟果然第一个到达了终点,全场响起了欢呼声。
赛龙舟结束了,可那精彩的一幕幕让我流连忘返,我爱家乡的端午节。