今年的端午节快要到了,就在6月25日。端午节是在每年的阴历五月初五这一天,这一天人们包粽子、划龙舟、喝雄黄酒、戴艾草……各个地方各有不同。
端午节的来历有很多种的说法,说的最多的是屈原的故事。传说当时的屈原是楚国的大臣,同时也是一个诗人,写了很多有名的诗,他这个大臣做了很不得志,他的国家被侵略了,于时他投进汩罗江。人们听说屈原投江了,纷纷赶到江边去打捞,但是没有捞到,人们把饭团扔进汩罗江,说是怕鱼虾吃了屈原的身体,人们纷纷效仿。人们怕饭团被水里的蛟龙吃掉,柄树叶包饭,外缠彩丝,发展成粽子。
以后每年的五月初五,人们都会用各种形式来纪念屈原。