这一天,我路过菜市场的时候,我看见有卖粽子叶的,我就问:“爸爸,是不是端午节要到了呀?”
爸爸说:“是啊!”
过了几天优秀作文,我来到了姥姥家,一进门,我就看见姥姥正在包粽子,我心里特别高兴,因为粽子是我的最爱。我来到姥姥跟前,只见姥姥用手拿起翠绿的粽叶,先把它卷成筒形,并留一个口,再从口中放入雪白的糯米和鲜红的大枣,再一折,然后,再用线一缠,一个三角形的粽子就在姥姥手中诞生了。不一会儿,姥姥包够了一锅粽子,姥姥就把粽子放入锅中,加入清水,把锅放在煤气灶上,打开火。不一会儿,清香的粽子味就飘满了整个屋,我闻到了粽子的香味,就跑到厨房问:“姥姥,粽子怎么还没熟呀?”姥姥说:“别急,粽子还没熟呢。”就这样,我为了看粽子熟没熟,连跑了七次,姥姥的回答还是那一句:“没熟呢。”又过了一会儿,粽子终于熟了,姥姥打开锅盖,把粽子用筷子夹到盘子上,端到客厅,姥姥喊了一声:“粽子好喽。”我和弟弟赶紧放下手中的玩具,争先恐后地去洗手,洗完手,我们顾不上擦干手,就跑到餐桌前,拿起筷子把一个又大又香的粽子夹到自己的碗里,解开线,剥开墨绿色的粽叶,看到了洁白的米团里仿佛嵌着几颗鲜红、油亮的玛瑙,很是好看。咬上一口,甜而不腻,而且带着一股清香。我和弟弟狼吞虎咽地吃了起来。
啊!这香甜可口的粽子就是我的最爱。
邢台市南园路小学三年级四班:李嘉豪指导老师:潘聚敏。