灾面前人性的光辉,不但大人们应该坚强应对,孩子们也表现得那样勇敢无畏。为了深切纪念那些离开的亲人和朋友,为了鼓励那些幸存却需要勇敢面对的亲人和朋友,为了温暖,为了明媚,为了新的一年的不断到来--我们一起努力!
自然界的云,万象变化,难以预测。有时,它会很重很沉,演化成暴雨,与其他自然灾害不期而到;有时,它会很轻很美,结遇阳光,犹如彩裳。有了锦裳,就可掩护生灵,避开灾难。我们一起给云彩穿上美丽的衣裳吧地震了!这个故事让我们泪流满面,当然因为悲哀,因为伤痛,但也感动于大灾面前人性的光辉,不但大人们坚强应对,孩子们也表现得那样勇敢无畏。
跟他们相比,我们应该深感愧疚。在玩的过程中,有人不小心摔伤了,当场就大声哭喊;生活中遇到了一点儿困难,就去找人帮助…我们以后也要像他们一样坚强、勇敢。