《我要做个好孩子》读后感
不久前我读了我要做个好孩子这本书,我觉得书中的主人公金铃是一个成绩中等,但机敏、善良、正直的女孩子。学习成绩不拔尖的她一直在为做一个好孩子而不断努力着。
金铃的善良、懂事让人感动。她看上去什么都不在乎,其实心思细密。教她的王老师辞职去了美国,刚走她就张罗着写信,甚至会因为想念老师而半夜醒来。班主任邢老师突然生病了,她会想到老师是为班级的同学们操劳而累倒的,心里感觉很不是滋味。自个儿买了康乃馨去看望老师时,为了让老师开心一点,她把班里的情况避重就轻地说出来,善意的谎言把邢老师说地笑眯眯的。
金铃最终用魅力征服了老师、家长、同学,终于成为大家心目中的一名真正的好孩子。
我盼望也努力使自己成为像金铃一样的好孩子。