大海如果失去了巨浪的翻滚也就失去了雄浑;大漠如果失去了飞沙的狂舞也就失去了壮观。人生如果只为求得两点一线之间的安逸也就失去了存在的魅力,失去了生命特有的精彩,为此,快找到她——我的对手。
出发吧,没有见过大山的巍峨,真是遗憾,因为大山会使你学会深刻;没有见过大海的浩瀚,还是遗憾,因为大海会让你学会勇敢,它是你胆怯的对手;没见过大漠的广袤,还是遗憾,因为从大漠里你会学到深沉、稳重,不再畏惧轻浮与骄横;没见过森林的神秘,还是遗憾,因为当你穿越人迹罕至的大森林,你便打败了羞怯、迟钝的对手,学会了勇敢与机敏。
出发吧,人能走多远,这话不是问双脚,而是要问志向;人能攀多高,这话不是问双手,而是要问意志,出去闯闯,世界无限精彩,对手并不可怕。为了理想孜孜以求,这是一种执着的美丽啊!无所谓前方荆棘丛生,无所谓前途冷风凄雨。
寻找对手是一种精彩的生命,战胜对手,你的生命便会精彩。
小草生长在瓦砾之中,战胜了艰难的生存环境,方才显示出它生命的精彩;苍松矗立于峭壁之上,战胜严寒,抵抗风雪,巍然挺立,绽放了生命的精彩。
有意义的生命才会精彩,精彩的生命才会有意义,快出发吧,寻找你的对手,让你的生命折射出迷人永恒的光彩。
战胜对手,成,如朗月照花,深潭微澜,无论顺逆无论成败的超然,是扬鞭策马,登高临远的驿站;败,滴水穿石,汇流入海,有“相本无种,男儿当自强”的傲岸,有“穷且益坚,不坠青云”的倔强;荣,仍风采犹然,沧海巫山,熟视岁月如流,浮华万千如过眼烟云;辱,跨下韩信,雪底苍松,知暂退一步,养精蓄锐,奋起直追,不达目的誓不休。
真的,对手并不可怕,战胜他吧!