初中作文感谢对手
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
但是在人生的道路上,我们大多都是感恩自己的亲人,感恩自己的朋友,感恩所有帮助过自己的人。但是,我认为,最应该感恩的是自己的对手。
在我小学的时候,有一个成绩和我相当,甚至有时候比我好一点的女生,我们是好朋友,是好同学,是班干部,同时,我们俩也是对手。从一年级到六年级,我们之间的“战争”就没有停过,如果有作业,我们会分个优良出来,如果有考试,我们会分个高低出来,有时候我胜利,当然,有时我也会输,现在回想起来,只不过是兵家常事,输了,再大不了多下点功夫一雪前耻罢了,可是,以前的我不会这么想,是我的对手让我输的一败涂地,也是她让我对待胜负如此坦然,现在回想起来,都觉得有一点好笑。
我懵懵懂懂的岁月里,发生了许多,改变了很多。在三年级的一次期中考试里,我粗心大意的毛病又犯了,最终的成绩不尽人意,但是我的对手考的格外的好,她考了全班第一,也是年级第一。一直身为班长的我,理应给同学们带个好头,数个榜样,可是成绩却如此之差,老师把我的班长撤了,换成了我的对手。原本,考砸了的我已经很伤心了,现在,班长又没的当了,终于,没忍住,我哭了。下课后,同学们都围在对手桌边,东夸夸,西夸夸,可一个安慰我的人都没有,我哭的更伤心了,这时,对手走了过来,我一直以为她是来趾高气昂的炫耀自己,可出乎我意料的是,她居然给了我一张纸巾安慰了我,对我说:“这回,你输给了我,输的好难看,不要哭了,班长这位置,我来替你保管,只要你有本事,在期末一雪前耻,抢回班长的位置。”我不知怎么了,好像斗志被激发了,在下半个学期里,我努力学习,最后的结果不出我所料,超过了她,她对老师说把班长让给我,大家都同意了,可是最后没同意的是我,我认为,这班长应该让对手当,她有能力当好,是她激发了我,让我看淡了一切名利成绩。
所以说我感谢学习中、生活中那些对手的存在,是他们让我明白:我们的生活中应该需要对手的存在,因为对手的存在,而使你更加坚强;因为对手的存在,而使你更加成熟;因为对手的存在,而使你更加进步;因为对手的存在,而使你具有危机感,你必须不断去创新,你必须不断地去完善自己,你就会不断地从一个成功走向另一个成功。
对手,让我们一起感恩你。