她,是一个才艺双全的人,学习她比我优秀。我之所以选她为对手,是因为她有许多方面都值得我学习。跟她相处多了,我看出她是一个做事认真、谨慎的,而这些是我最大的缺点。
那次数学测试,我做完了便望着她,她在认认真真地检查每一道题目,我看她那么认真,使我感到一阵害怕,也不由地检查。下课了,我问她:“你有把握考100分吗?”她笑着回答:“我也说不准,虽然检查了,但也许还有错题,感觉会考砸!”而我却很有把握拿100分。但是试卷发下来时,却使人意外。她考了100分。而我,却只得了94分。她虽然嘴上说考不了满分,心里,却在使劲儿。
还有一次,她正在查数学左右,翻来翻去就是差一本。这时,她向我走来,问:“刘玉霞,你的数学作业交没有啊?”我不假思索地答道:“肯定交了,你还不相信我?”“你在你书包找一下,看有没有。”她说罢。“哎呀,都说了没有,没……”这时,我愣住了----因为作业本正在我的书包里。“那个,对……对不起啊,忘交了……”我挠着头,不好意思地说道。
因此说,对手是美好的,人生当中倘若没有这个角色,会是不完整的。同时,也会是很难绽放出生命中的光芒。所以,你应该自觉把他请进你的心田,让他驻扎在你的心里,时时刻刻警戒着你,结束你的不良行为,催逼你上进,完善你的不足,强迫你一次又一次获得进步!