初中作文感谢对手
想了解一个人的品质,就看他的朋友,想了解一个人的能力,就看他的对手。我有一个伟大的对手,他的成绩一直是学校第一。我感谢对手,因为他的鼓励,鞭策和影响,我才会变得更好。
上学期,汉语老师让我们看课外书,我想,学作业已累得要命,哪有时间看课外书?可我的对手却不一样。从第二天起,他就利用课余时间看课外书,还读得津津有味,时而点点头,时而伤心欲哭。他还嘱咐我一定要挤出时间看,说受益匪浅。我抱着试读的想法让妈妈先给我买了一个课外书。晚上睡觉前,随意翻开一遍,我仿佛遇到了一位老友,是那么熟悉,亲切,却又有与以往不同的新鲜感。真是读你千遍也不厌倦!那篇课外书的文章篇幅虽短,却发人深思,启迪智慧与灵性,它已成为我忠实的朋友。我感谢对手,如果没有他的劝告,我是不会遇到这位“好朋友”的。
对手,遇到你是我的福气,让我们携起手,在竞争中发展,在竞争中成为越来越铁的好朋友!