高中独立自主作文
自从三年级开始,我的学习成绩开始直线下降,我也意识到了事情的严重性。因此,爸爸一直在和我说要好好学习,要独立自主。
上了四年级后,我发现我该长大了,不能再像一个幼稚的小朋友了。于是,我开始改变自己。
我开始试着一个人上下学,走在路上也会想着有朋友的陪伴,但是想想,又说:“不行,你要适应独立。”
我有时会克服自己不好的想法,但有时也克服不了,就很无奈。但是我的优点是,我已经尽量做到不去找同学,也尽量不去麻烦同学了。能做的事自己就做了。就像数学算式中的答案,它永远只有一个。
在独立中,我自然也学会了自主。现在,我会每天戴表看着时间,只要一天没戴表,我就会很后悔。
我现在都感觉自己很有主张,因为我会在规定的时间把作业飞快地写完,会把不熟的知识重新看一遍,也开始对自己的卫生要求慢慢提高!
人在长大了以后,必须学会独立自主。人不能一直依赖父母,我们迟早都要出去闯一闯!