在这个秋高气爽的十月,金色的阳光照耀着大地,在金风送爽,丹桂飘香的日子里。我们又迎来了一个盛大的节日——祖国母亲的生日。
以前每次放假我都会同家人一起出去游玩,可这次是特别的一次。我和一群陌生的同学和老师一起去独立营。刚开始做决定的时候,我很兴奋,同时也很担心,因为没有一个熟悉的同学一起,所以有点害怕不好玩。但是这种能远离妈妈的唠叨,自己独立出去游玩的活动,我还是蛮期待的,最终决定跟着大家出发。
当我们激情澎湃地坐上大巴出发到半路的时候,车轮胎突然爆胎了,刚修好车轮不久,车又冒烟了。虽然我们都有点着急和不耐烦,但还是乖乖听从老师的指令,全部坐回座位上,等待着下一辆巴士来换乘。最后我们折腾到晚上才到达目的地。
可玩的项目可多了,有溯溪、攀岩、采茶、制茶、参观溶洞、乡间骑行、划皮艇……我们参加了新奇有趣的采茶,制茶,我也终于知道,爸爸每天用来泡茶的干茶叶是怎么做的了。参观溶洞让我受益匪浅,教练给我们介绍了钟乳石是怎么形成一大块的,而且我们还知道了钟乳石一开始上面一个,下面一个,每年两根都只长0.13mm,要上万年或几十万年的时间才能接到一起,所以这个溶洞真的是太古老了!
我觉得最有趣的还是惊险又刺激的溯溪了。我们穿好了装备,走在乡间的小路上,不时还会发现一坨一坨的“神药”也就是所谓的牛粪,这东西可是不小心就会踩到的呢!我们迫不及待地来到了溯溪地点。一开始我们是整条路队排的好好的,但是到了深水的地方,我们一个个像不听指挥的小蚂蚁一样,急切地爬到石头上去,想要展示自己的跳水技术有多么的好。后来我们大伙儿都一窝蜂的涌到了小溪里,在里面尽情的嬉戏打闹,玩的不亦乐乎。一个个像落汤鸡一样,全身都湿透了。
通过这四天三夜的挑战,我学会了尊重、勇敢、宽容、理解、包容和团队合作精神。离开父母的这几天,也让我学会了自己解决问题,独立生活。其实一切并没有我想象的那么困难。这是一次非常有意义的旅行。