“少年独立,则国独立”,在我们的成长中,独立最为重要,作为少年的我们只有更独立,我们的国家才能更独立。在成长中的我们,更加的需要独立。
在我12岁那年,因为放假了,要回姥姥家,但父母都还有工作,所以我只能一个人坐火车回家。虽然我做过很多次火车,但毕竟这是我第一次一个人坐火车,想想火车站那熙熙攘攘的人群,和那么多的陌生人坐在一起,我便觉得有些紧张。出发前,妈妈对我千叮咛万嘱咐,要我注意安全,等等。
第二天,我独自一人来到火车站,看到拥挤的人群,我瞬间有些茫然,不知道接下来自己该做些什么。我要了摇摇头,开始按照平时坐火车时所做的,我先来到自动售票处,准备取出我早已订好的火车票。但令我意想不到的事情发生了,机器显示我并没有订购任何火车票。我着实有些慌了。但我怀着乐观的心态,从新试了几遍,换了好几台机器,但是并没有发生奇迹,后面的人等的不耐烦了,不断地催着我,我只好从机器前走开。这已经不是我第一次遇到这种突发情况了,以前总是父母帮忙解决,现在不过是我要自己独自面对罢了。我做到了人工售票处,边把身份证递给他,边问:“请帮我查一下我有没有订购任何车票。”很快结果就出来了,原来是系统出现了问题,我把火车票取了出来,准备去=候车室准备登车,顺利的回到了姥姥家。
在成长的道路上,独立是不可缺少的,父母不能总是帮助我们解决问题,我们需要独立,我们不能总是依靠父母,成长需要独立!