成长的烦恼六年级作文
成长的烦恼是各种各样的,可能是在作业或成绩,而我成长的烦恼是在交友。
我这个人从小就内向,不太爱跟其他人说话。因为我内向,所以我的朋友自然而然的就少了。一旦有人跟我说话,我就会非常紧张,不知道该怎么回答。这种情况一直到我小学,当时我依然不爱跟别人说话。直到我遇见他。他性格很开朗,第一次见到我就主动上来跟我说话。他过来以后,我就立马紧张起来,手心出汗,不过聊着聊着我也就不紧张了,而他也是我小学认识的第一个朋友——我的同桌。
我上初中以后,我的性格就有了明显的变化,遇到人我也不紧张了,也敢开口说话了,但是我还是怕别人会拒绝我。过了几个星期,我也认识了一些新朋友,其中我最好的朋友就是他了。当我有烦心的时候,他愿意听我说;当我遇到困难时,他也愿意帮助我。他也发现了我内向的性格了,他让我大胆的去交流,真心去对待朋友。我听了他的话,发现只要真诚,总能克服心理的恐惧,友谊之花也会开放的。
成长中最烦恼的肯定是东一句你已经长大了,西一句你已经不是小孩了!听得我头都疼了。此刻的我无论做什么事,自我都要先认好罗盘针,都务必要有原则在身,不能马虎完成,否则,随时都会招来风风雨雨。
回想我小时候的生活是多么简单,自由自在,前边一点烦恼都没有,但是随着岁月的流失,我已经成为一个初中生了!
成长中,我逐渐懂得,成长的烦恼多种多样,但烦恼也只是烦恼,总会找到办法解决的,这些烦恼也终究会变成泡沫。