岁月无声,却留下了不为人知的伤痛;时光无痕,却带走了过往天真的的眷恋;蓦然回首,心亦乱,情亦断;笑看前尘,梦几何,忆几何。
――题记。
青春路上,激情的燃烧伴着汗水流过,伤心的泪珠流过无奈的脸颊,几许烦恼忧伤,苦苦追求,只会迷惘。现在,没有了最初的的梦想,失去了曾经的年少轻狂,不会像过往痴痴地看着星星,幻想着放飞梦想。脚步没有了往日的神采飞扬,眼神没有了天真的幻想。空洞的瞳孔,空洞的思想,将生命的色彩带上枷锁,剪去了翱翔的翅膀。痴看花开花落,浮生若梦皆为空。
人生,是场梦吗?
思量,就算是梦,也要活的漂亮。未来的路将要怎样度过?历史的诗篇将要怎样谱成?让退去繁华的时光,重新找回属于自己的辉煌!不必去在意世俗的眼光,不必在意他人的嘲笑,只因相信,希望一定在绝望的路上。用青春的力量,谱写最美的篇章。用生命的执着,滋养生命的花朵盛开,用无悔的信念,打造人生完美的殿堂。
听,那是激情的脚步,看,那是奇迹的光芒。拼搏,像雄鹰一样翱翔于天际,像骏马一样驰骋于草原。记得,不要让悔恨的泪水流下!
没有了曾经的年少轻狂,改变了昔日的模样,在青春的道路上,寻找属于自己的坚强。
――后记。