从我们呱呱落地那刻一起,爸爸妈妈就负起了他们的责任。无微不至地照顾我们,呵护我们,使我们能健康,快乐地成长!更把我们当作掌上明珠,给我们提供了美好的生活环境和幸福地家庭!
爸爸妈妈还陪我“走过”很多个第一次。例如:我人生中的第一步;我学会的第一句话;等等。爸爸妈妈对我来说比任何一样东西都重要!因为是他们给予我生命,养育我,教育我。使我学会了许多做人的道理,学会了怎样待人处事……古代诗人孟郊的《游子吟》中的最后一句“谁言寸草心,报得三春挥”说出所有子女的心声啊!爸爸妈妈对我们的养育之恩,是我们一辈子也还不清的,但我们也要报。让爸爸妈妈看到我们能感到安慰!不要再让他们担心!老人家又一句话:“养儿一百岁,长忧九十九!”在他们眼中,子女永远都是小孩,就算长大成人了,都会担心。所以我们要做好来,不要辜负爸爸妈妈的养育之恩。