父母的爱中学生作文
我在网上看了一部冯小刚的暑期大作《唐山大地震》。这部电影十分感人,让我思绪万千。
这部影片的大概内容是这样的:在唐山大地震中,一位母亲遇到了人生中最痛苦的选择:儿子和女儿之间只能选择救一个,最后母亲做出了决定:“救弟弟。”这个决定,让那位母亲痛苦了十几年,然而她的女儿并没有死,她一直很困惑:为什么妈妈选择弟弟,而不选择我?在汶川大地震中,偶然之间,姐姐和弟弟相认了。姐姐看到了另一位母亲,她为了不让解放军为了她的儿子白白牺牲,她选择锯断儿子的双腿,其实这位母亲的内心是非常痛苦的。看到这儿,我再也按捺不住自己内心的感动,两行热泪滴在了手背上。姐姐终于有点理解母亲当初为什么会那样做。在电影的最后,那位母亲跪在了女儿的面前,想求得她的原谅。
每位母亲都很爱自己的孩子,当他们要在儿子和女儿之间做出选择,这的确很痛苦,我想大多数母亲都会去救儿子吧,毕竟老一辈的人都会有重男轻女的现象。
你是否会因儿时的一件小事而记恨自己的父母,至今呢?父母已经忘记了你的成长过程中的过错,在他们的眼中,你是他们生命的延续,是他们的希望,但不要因此而觉得自己了不起,因为没有他们,就没有你!
感谢我的父母,赐予我生命,抚育我成长。