父母的爱中学生作文
家?是什么?很多人都这么问我!不是他们傻,而是他们没有感觉到家的温暖。
家里有家人,她们爱我们,每次当她们想发发牢骚说是为了我们好,却总被我们反驳,回过头就要走。她们说我们不懂,却又会遭到我们一次又一次的厌恶,说:“你们都不关心我,总说我的坏,不了解我就不应该在当初要我!”看,这就是我们说的话,是不是觉得有点太不孝顺了?对,我们其实都还不懂。
小小年纪什么都会,在学校有会有很多的朋友,整天为朋友赴汤蹈火,发什么誓言,却从未发现与自己的那从小就与我们生活、又把我们看得比他们还要重要的父母的距离越来越远了,甚至连看他们一眼都觉得无所谓~是啊!每天早上,为了我们愿意拖着疲惫的身体、带着深深的困意从舒适而又暖和的床上爬起来,却只为了给我们做一顿让他们放心的饭菜。每天晚上准备睡觉的时候又是谁督促我们用热水洗我们的那一双臭脚?当我们做我们的美梦时,又是谁起来为我们盖好被子这小小的举动却只是怕我们着凉、每当我们正准备踏上自行车的时候又是谁关心的督促我们带好口罩、把衣服拉紧,却只是为了不让我们感冒。答;“是我们那无人能比的慈爱的父母”。所以,趁我们还年轻,好好地爱她们吧!别再让他们的心再因为我们而变得几乎没有了温度。。
每一个人的父母都很平凡,但是他们却有了一颗不平凡的心,她们爱我们、我们也要去爱他们。因为只有这样,才没有白来这个花花世界一趟。请好好珍惜他们。好好的爱他们,因为天下父母心是最真挚的。
所以不是我们傻,而是我们还未真正的长大。“可怜天下父母心”!