父母的爱中学生作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
孩提时的我们,总是认为,父母是我们的守护神,是无所不能的。我们会眼光中泛着单纯羡慕的看着爸爸楼上楼下的搬着沉重的物品;看着妈妈迷人的眼眸放着动人的光彩;看着爸爸疼爱的把我们背在背上;看着妈妈乌黑柔顺的头发在风中肆意飞舞……这时的父母在幼小的我们心中简直就是神。但是无知的我们却没有想到,他们终有一天会双双老去,在那时候,我们才是他们的守护神。
等到有一天,你会发现,父亲曾经矫健的步伐已略显蹒跚;母亲曾经神采奕奕的眼神已暗淡无光。等到有一天,你会发现,父亲曾经强壮的体魄已瘦弱不堪,母亲曾经乌黑靓丽的头发已布满白霜。岁月,在他们的脸上留下自己的痕迹,它带走了曾经属于母亲的美丽,曾经属于父亲的强健。而在这时候,我们变得美丽,我们变得强健。
人世间如果缺少了颗感恩的心,那将是一个凄惨、冷漠的地方。知恩图报,学会感恩。冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长,幸福快乐就时刻陪伴在你我身边。我们应该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起照顾和孝敬父母的责任,而不要等到子欲养而亲不待的时候再后悔莫及。感恩父母,应当从现在开始!