小时候,我总是感觉父亲是个严厉并且丝毫不会表达他对我的爱的一个人,每天都让我抱着那令人厌烦的学习充实自己。
直到四年前的那一天,我对父亲的认识完全改变了。
记得那是周五晚上,我结束了一周的课程,风尘仆仆地回到家里。然后父亲就走来,对我说:“我们明天早一点起,去外面吃早餐吧,我知道有一家早餐很好吃。”当时我不明白,明明在家里就可以吃为什么要到外面去吃?不过,想着好久都没有跟父亲出去过了,我还是答应了。
第二天一早,父亲早早的就叫我起来,我看了看手机,才七点半。我就对父亲说:“在睡会嘛,反正还有的是时间”但父亲却坚决让我起床。没办法,我只好艰难地爬起床。简单洗漱后,我和父亲便出了门,我们各自扫了一辆共享单车。天空灰蒙蒙的,有点要下雨的样子,我和父亲不紧不慢的骑在自行车道上,显得格外惬意。
故事的结尾想必大家都知道:我们安全到了早餐店。要说这次“旅行”,可真是糟糕透顶,不过,这趟旅程也让我收获颇丰。因为,至少我知道,我有一位伟大的父亲!