五年级一件使我感动的事作文
我相信所有的人都有被感动的时候,那些时刻都会被记住,有一件事让我也把他记下来了。
那天下午,雨大的不得了,就像雷公在空中洗澡一样。当天我刚好没带伞,可是又不想耽误写作业的时间,心一横冲向雨中。雨下的越来越大,地上都有一层薄薄的水,"早知道就随身带一把伞了,现在好了,雨这么大,这样跑回去,绝对是要感冒的节奏啊!"我不由得小声嘀咕着。
我好不容易跑到一棵不怎么落雨的大树下,那棵树是回家这条路中最适合躲雨的场所了,突然背后感觉有人在拍我。这是不是某个拐卖小孩的人看上我了,我顿时心都快提到了嗓子眼了。
我回头一看是个陌生的叔叔,我刚想说什么,那个人就开口了:"小朋友,你是不是没带伞呀!"他用一种柔和的语气对我说。"是……是的……呀!"我用细得像蚊子一样的声音答道。"小朋友那就这样吧,我把我的伞给你,你先回家。"叔叔说。
我一下子没有反应过来,脑袋里一直在回忆刚才的一切,这是多好的社会风啊!不由得感叹了一句。我的眼角闪现出一丝泪光。真没想到,一个陌生人竟然对我这么好,如果没有这把伞,我现在应该在去医院的途中了。
那个落雨的下午一直让我铭记于心。