俗话说得好,“母爱如水,父爱如山。”父母对孩子的爱可以像景物一样雄伟,甚至可以超越景物。然而就在那一次,最珍贵的那一次,让我深切地体会到什么是真正的“爱”。
记得在小学四年级上最后一节课时,窗外的天空渐渐暗淡下来,不时刮着点风。不一会儿,风刮大了,并交织点小雨。我立马意识到了,准时要下大雨了。
我看了看,发现却是我的爸爸。他撑着伞,右手拿着雨伞和雨鞋,衣服裤子都湿了。我有些心疼。爸爸说:“快换上雨鞋。”“哦!”我附和了一声。看似简单的附和,其实我想跟爸爸说一声:“谢谢!”但说不出口。就这样我跟爸爸就这么回家了。那一次,真的很感动。