开心的一天五年级
我的童年多姿多彩,其中有一件事我一想来就特别高兴。
那天,妈妈带着我和弟弟去大润发玩。到了大润发,只见这里人山人海,我,妈妈还有弟弟都快要被人疏挤出来了。突然,我看见一个小朋友跌倒在地,于是,我就急忙跑过去把他扶起来并对他说:“小弟弟,你没事吧!”小弟弟说:“我没事,谢谢姐姐。”“你的爸爸妈妈呢?”我又着急又疑惑地问着。小弟弟一听到爸爸妈妈就哭了起来,便对我齐头并进:“姐姐,我的爸爸妈妈不知道在哪?”我对小弟弟说:“别哭了,姐姐帮你找爸爸妈妈。”小弟弟说:“谢谢姐姐。”接着,我又来到前台售货台上说:“阿姨,这个小弟弟他的爸爸妈妈不知道在哪,请您帮他一下吧!”阿姨爽快地答应了,便用大喇叭说:“前台售货台上有一位身穿浅红色的衣服脚穿一双黑亮鞋子的小男孩和他的爸爸妈妈走散了,请这个小男孩的父母到前台售货台边领一下孩子。”
回到家,我把这件事情告诉了爸爸,爸爸连声赞叹:“好孩子,真不错。”我开心地笑了。