当你在困境中感到不知所措时,是否有种能量鼓励着你,当你有困难时,是否有种能量激励着你,这种能量其实并不陌生,那就是集体。
集体是学会团结的根本。
那是一个寒冷的冬天,学校为了让我们更加有积极性,举行了全校拔河比赛,同学门都十分积极,而且还专门去体育用品店买了手套、绳子,加以练习。
比赛那天,所有同学都整装待发,连老师都参加了进来。第一轮是和自己级部的班级比赛,虽然各班实力都很大,但通过我们的努力还是胜出了,也有机会与别班比赛,我们先是和四年级的小弟小妹比赛,没想到比赛前就发生了口舌之争,大火互相喊了起来,不过都是男生在喊,女生只是当“拉拉队”而已。经过老师的呐喊,这场口舌之战才正式结束,要不然还不知道要不要打起来呢!
比赛开始了,我们谁也不让谁,争着要当第一,不知从哪冒出个声音,说:“六年级的大哥哥大姐姐们劲可真大啊!”我们班不只又冒出一个声音:“那当然了!”大伙都笑了,可就在这时,四年级的小弟小妹们一用力,绳子不由自主的往哪靠,我们一用力,绳子又回来了,到了我们的地方,“啊!”,“我们赢了!”我们班的同学齐声呐喊。真是虚惊一场。
连续比了鸡场,都是我们赢。
可是,最后一场,前功尽弃了。
到了五年级的了,我们有些紧张,大概因为这是最后一场比赛。比赛开始了,我们不相上下,一会儿红巾在那,一会儿红巾在这,徘徊了五、六分钟。就在这,我们全力以赴,以为可以赢,还是没有胜,我们太大意了。就在这时,他们一用力拉,不光是绳,连我们也往那里靠。
他们胜利了,
走到教室,有的同学到教室哭,男生也过来安慰我们,全教室都荡漾着哭的声音。