那个让我感恩的人作文
我要感恩的人很多,感恩老师教会我知识,感恩同学给予我帮助,感恩医生治病救人……但我最要感恩的人还是生我养我的妈妈。
我的妈妈是一位老师,她白天教学生,晚上还要辅导我学习。她对我的要求格外严,“写字要端正,读书要清晰,站有站相,坐有坐相……”妈妈的唠叨听得我耳朵都要起茧了。每当这时我就“恨”死妈妈了,真想赶快脱离妈妈的“魔爪”。“作业写完了吗?”我正在写作业,妈妈轻轻地推开门来找东西顺便问道。“快了……”我吞吞吐吐地说。妈妈不放心走过来看我写的字,“‘方方正正写字,堂堂正正做人’,字如其人,你看你写的字,横不平,竖不直,歪歪扭扭,就知道你在写字时肯定没坐端正,心不在焉……”哎呀,我的妈呀,妈妈的教育又开始了。“干嘛呢?”妈妈看我心不在焉,生气地说:“看这儿,记住,要想写好字首先要写好笔画,点、横、竖在写时要先顿笔,收尾时要回笔。”妈妈边说边示范。“重写!”妈妈说着出去了。我只好乖乖地按妈妈说的去做,写出的字果然比原来写的好多了。我马上拿给妈妈看,妈妈笑着点点头说:“这才像样,以后就这样写。”得到妈妈的夸奖可真不容易,甭提有多高兴了。第二天,我把作业交给老师也得到了表扬,老师还把我的作业传给同学们看。听到同学们的赞叹,看到同学们那羡慕的眼光,我这才知道原来妈妈唠叨是为我好,也是有用的。
妈妈不仅有一张爱唠叨的嘴,还有更厉害的秘密武器——“火眼金睛”。为了培养我的爱好,妈妈在学习之余还让我报了舞蹈班和古筝。一天晚上,妈妈和爸爸出去玩,留我一个人在家写作业、练琴。我先写完作业,为了多玩一会就偷懒少练了两遍琴,本以为这件事只有天知地知我知就可以这样蒙骗过去。谁知,一个小时后,妈妈回来检查,“作业写完了吗?”“写完了。”“嗯……写作业用了不到十分钟,速度可真快。琴呢?弹完了吗?”“弹完了。”我小声嘟噜着说。“你确定?”妈妈瞪着眼严肃地问。“不确定,还有两遍。”说着赶紧走到琴边戴上指甲补上了那两遍。“还想偷懒,也不看看我是谁!”唉,妈妈的火眼金睛可真厉害,我再也不敢跟妈妈耍小聪明,偷懒了。
妈妈的这两件宝把我牢牢地控制在她的“魔爪”下,也正是妈妈的这两件宝使我改掉了很多的坏习惯,让我变得越来越优秀。说也奇怪,我现在一点也不恨妈妈了,反而要感谢妈妈。在此,我要大声地对妈妈说:“妈妈——我爱你!”