那个让我感恩的人作文
我有一个最熟悉、最依赖的人——妈妈。
妈妈是一个中等个儿,身材微胖,每天嚷嚷着要减肥。妈妈透明的眼镜后面有一对透亮的眼镜。笑一笑,露出两排白白的牙齿,我看见也很高兴。生气了嘴咧的那么长。妈妈的眉毛长长的,如弯弯的月牙儿,鼻孔像两个大山洞,嘴红润润的。妈妈虽然戴着眼镜,可是眼睛还是雪亮的。妈妈不戴眼镜了,眼睛变小了,而且左边的大,右边的小。
妈妈的头发不长也不短,刚合适。妈妈的大额头上有一绺长头发,显得格外年轻、漂亮。妈妈的脸非常柔软、红润。妈妈的皮肤很白,最重要的是,妈妈一边脸大,一边脸小奥!妈妈的头发扎的很简单,用一根小小的头绳随意地扎成一束。平常不好好梳理它们,有时间了才会梳个麻花辫。妈妈从来不用化妆品,脸还是那么红润、柔软。
妈妈不喜欢穿裙子和高跟鞋,包括漂亮的衣服。五颜六色、时髦高档的衣服都是我和爸爸仔仔细细为她挑选的,妈妈从来不会自己买这种衣服。每当走进超市,我看见很高、很漂亮的高跟鞋,就想让妈妈买一双,可妈妈从来不买,看一看也不行。妈妈比较喜欢穿平底鞋、运动鞋和布鞋,或者很朴素的上衣、裤子。每当走进超市,妈妈找到一件很舒服的衣服,不管漂不漂亮,都买下来。
每天看见妈妈忙碌的背影,我的心就会酸痛。
从小到大,妈妈每天为我们忙这忙那。可是,我们却挑三拣四。现在我们长大了,要为妈妈分担一些。
想想平时,妈妈每天早早起床,做好饭菜。跑去屋里把我叫醒,给我扎头发。接着送我去上学,妈妈帮我拿书包、杯子和外套,从不让我拿一件物品,不管有多重。
到了中午,我走出学校大门,排着整整齐齐的队来到台阶那个地方。妈妈早在那儿等候着接我了。妈妈做的第一件事就是接过我的杯子。回到家里,妈妈放下东西,就跑进厨房做饭。再把桌子擦干净,端上热乎乎的饭菜。我吃着饭菜说:“妈妈,你把菜里放了什么料呀,做得那么美味?”“我没有放什么料呀!”我想:一定是妈妈的爱在里面,格外的香。吃完饭,妈妈再去送我上学。
到了下午,妈妈把我接回家,她再去上一会儿班。我做完了作业以后,妈妈也回来了,回来接着做饭。吃完饭,妈妈把我哄入梦乡。
妈妈每一天反复做这些事情,是多么辛苦、劳累。
妈妈知道我喜欢吃栗子,给我剥了很多。栗子皮不小心跑到了妈妈的指甲里,都发炎化脓了。可妈妈依然每天忍着疼痛,为我洗衣服。
妈妈工作也非常认真,天天批改学生的作业。有时,妈妈把试卷拿回家来看,一直看完为止,那时候,已经到了深夜。妈妈经常和学生谈心,让他们做一个有教养的学生。
妈妈不管做什么事,都那么仔细、用心。