房间和外面的温度相差太大。可房间里开着空调,空气干燥的不能再干燥了。所以我不得不时不时披上衣服,到外面喘口气,享受一下新鲜空气的湿润。
之后,似乎清醒了一点的我重新走进房间,看着书桌上摆着的数学作业,再次坐下,去思考和破解已很久未解开的题目。时间一分一秒地悄悄走过,我则不敢有丝毫放松,紧盯着眼前一道道屏障般的难题。
一滴、两滴,雨水不断滴了进去,我看着花盆里的水,却又想起了刚刚砸到自己头顶的那滴。
又或许,我正是此刻站在雨地里的花,正享受着雨水的滋润和灌溉……。