上周五,我校八年级同学举行了一场足球比赛。那天,我们整装待发,要与九班对峙赛场。
三点四十五分,我方主将涛涛上场,敌方守门员就位。
三点四十五分三秒,哨声响起,涛涛飞起一脚,脚下的球像火箭一样飞出。我盯着飞速前进的球,为它加油!兄弟,一定要进啊!涛涛的“佛山无影脚”一定能行。果不出所料,那球像长了眼一样,不偏不倚从守门员两手中间飞了过去。“耶,得了一分!”我激动得在老班面前跳来跳去。
三点四十六分一秒,我方阳阳上场。他后退了几步,又向前跑去,一伸脚。足球如同触电般腾空而起,如流星般一头撞在对方守门员的肚子上。守门员应声倒地,足球冲过了网,又得了一分。场下欢呼声一片,这比赛太精彩了。
三点四十七分10秒,我方体育课代表“果冻”闪亮登场,全场鸦雀无声。他一步步后退,瞄准前方的足球。忽然身体下沉,右脚像后蹬地,如同一头蓄意待发的狮子。哨声一响,他的右脚内侧与足球来一个亲密接触。瞬间不知足球的踪影,大家都憋着气,仰起头在空中寻找着。“轰”的一声,足球从网中冲出,斜着冲向场外。我还没有反应过来,中“弹”而倒,足球结结实实地砸在我的左臂上。裁判员宣布我班出线。已进入八强,准备下一轮比赛。
就这样,经过了数场比赛,我班得了第三名。