这是一场与时间的斗争。
寂静的夜,蝉儿停止了鸣叫。北京仿佛还笼罩在安静之中。突然,一阵铃声打破了这片宁静。紧接着的是几声在走廊里回荡的喊声,不一会儿,一片又一片的光亮起来了。匆忙的脚步声、细碎的穿衣声此起彼伏。
楼下渐渐有了人,几分钟后,人多起来了。来齐的班级一拨接一拨的走了,只剩下两个班了。我们焦急地等着同伴,夜里的冷风不甘寂寞地吹着,最后两个班更加的地失落。有人开始抱怨、开始发呆,原来激动的心情被打磨地逐渐光滑。嗒嗒啊终于来了,我们上了车向天安门广场驶去。
凌晨的天空,东边乍现一抹殷红。彩霞的出现带走了同学们焦急的心情。我们加快了脚步,与时间赛跑、与太阳赛跑,争取在阳光伸出地平线之前到达广场。
呀!人怎么这么多!u字形的队伍从这头甩到那头。我们的心情又低落了下来。会不会赶不上生升旗?到那儿时会不会刚好结束?各种不安的想法在脑海中浮现。
黎明时分,我们到了广场上。还好还好,升旗仪式还没开始。我们赶紧找个位置,等待仪式的开始。等待期间我们也不闲着。有的人将天空当作背景,将着美好的画面永远保存下来;有的人交谈着今早时是有多么匆忙;有的人望着光秃秃的旗杆发呆,思考着事情。
4点55分,国歌奏响了。原本吵闹的同学们瞬间安静了。玩手机的把手机放下了;交谈的人不说话了;发呆的人马上回过神来了。所有人都站起来了,一声不吭地站着军姿,笔直笔直的。神情庄严肃穆,目光随着五星红旗慢慢上移。2分07秒后,红旗到达了顶端。
回到了车上,我不经意间回头,看到了天边的彩霞。红红的早霞映在东边的天空,像是泼墨的写意作品。而太阳还没有完全出来。
啊!这场与太阳的斗争我们嬴了!