那是七个月前的县小学生篮球联赛。
在比赛还剩三秒时,我们只以30:31分落后,可我没有把握好绝杀的机会,球落空了。我们输掉了比赛,未能小组出线。那一刻我十分自责,也十分懊悔。那时,我一心想着投中球,而没有调整好姿势,便未能投中球。
所以,我打算回到过去,把这未能投进的绝杀球补上。
我来到了球场上,比赛正式开始,
一切都按照原来的样子进行着,终于,到了最后三秒,我们依然30:31落后,教练叫了一个暂停。
我听着教练布置战术,一边在心里想着待会怎样应对。终于,暂停时间到,队友们和我一同走上场。
队友发边线球,我不停跑动,想甩开防守人员。终于,在防守人员放松的一瞬间,我跑到底角,接球,时间只剩下一点二秒了,我来不及做任何调整,直接在赶来的防守人面前匆忙的把球扔了出去。球在篮圈上弹了两下,就在我以为没希望时,球在弹三下时弹了进去!队友们高兴地跳了起来,把我拥在中间,每个人脸上都笑着,就连平时不苟言笑的教练也毫不掩饰地笑了起来,我完成了自我救赎。
完成了这次绝杀,我把我之前未完成的遗憾弥补了回来。
但这场失而复得的胜利只是我的一种想象与期望,我真正要做的,还是把球技练好,等待下一场。