运动会上交替着两个镜头:跑道上运动员们努力拼搏的身影和跑道外拼命喊加油的观众。
我站在跑道上,捻了一捻手心上的汗水,让自己放松下来。可我的那颗忐忑不安的心总是怦怦直跳。
“五年级男子四百米即将开始,运动员请就绪。”这是我平生第一次参加运动会。
“各就各位,预备——跑!”响亮的枪声在我耳边响起。啊,开跑!我不管三七二十一,迈开大步向前跑,如风般的速度让我很快超过了身后的五个选手。
“只有一圈了!只有250米了!”我心中暗暗想道。喉咙内的水分越来越干,奔跑的速度也逐渐放慢,“加油”的呐喊声漫天盖地而来。是的,加油!再使把劲!可就在此时,后面的一位选手在一个转弯处,“嗖”的一声,从我旁边超了过去。
不行!男孩渴望胜利的欲望刺激着我,我拼尽最后的力气猛冲上去,而那位选手也越跑越快,在冲过终点的刹那,我仍不放弃,猛一挺胸,啊,一起撞线!
接着,身体一种被抽空的痛苦感觉排山倒海而来,小伙伴们扶着我走了一圈后才稍有缓解……那种痛并快乐的感觉至今我都无法言喻。
但从这场比赛中,我深深地体会到一个人生的哲理:成功的人生就是挑战自己的极限,爆发所有的潜能,但在此过程中必须承受痛苦。