感谢您奶奶作文
我的奶奶今年六十岁了,身高一米五左右,身材胖胖的,眼睛炯炯有神,满头银丝,手脚麻利,是一位和蔼可亲的老人。
自从我上一年级起,奶奶就承担了接送我的任务。无论刮风下雨,无论严寒酷暑,奶奶上学总帮我扛着沉甸甸的书包,怕我累着,放学还不忘记给我带来可口的水果,怕我饿着,天寒及时给我增添衣服,怕我冻着。有一天放学时,灰蒙蒙的天空阴沉着脸,转眼间,一场突如其来的倾盆大雨哗哗地下了起来。我打起奶奶给我准备好的小花伞,哼着小调,走出学校。校门口一旁躲雨的奶奶一看见我就说:“哎呀!我真是个坏记性,雨衣没有带,你顶着那把伞,奶奶淋湿了回家换衣服。”我想,奶奶一把年纪了,可不能淋雨,我得用小花伞和奶奶一起避雨,便没说什么。我刚坐上奶奶的电瓶车,雨水就毫不留情地滴到了奶奶纯白的银丝上,我立刻把伞举到了奶奶的头顶。“不用,不用。”奶奶忙说:“你千万别淋着感冒了。”奶奶固执地坚持自己的想法。终于到家了,看着奶奶全身湿透,我的身上却一点儿都没湿,温暖瞬间涌入心房,一股股热泪打湿眼眶。
要是遇上我头疼发热,奶奶就更关心我了。有一次我头昏脑胀,眼冒金星,卧床不起。奶奶就一直坐在我身旁,隔一会儿就问:“好点儿了没?”夜深了,我昏昏沉沉睡着了,忽然惊醒,想大声叫醒奶奶,却抬头望见奶奶坐在床头打盹儿,小夜灯照射在奶奶慈祥的脸上,眼眶旁的黑眼圈更深了,我又忍不住了,转身用棉被抹“金豆子”。
奶奶,感谢您!