感谢您奶奶作文
“让我怎样感谢你!当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天!”是啊,身边的人们到底给了我多少,我实在是记不清了,更算不清了,走过我生命的人们给了我不同的爱:有的人慈祥,使我感到温暖;有的人严格,使我更加细心;有的人虽然伤害过我,打击过我,但也使我更坚定更自信……面对他们给我的这些,我唯一能做的就是想起他们还心存一丝感恩。
我乘着疾飞的时光穿越十几个春秋来到今天,却有一丝淡淡的惋惜,隐隐的怀念。今天是我的生日,在全家温馨的气氛里,思绪又回到了十几年前的那个夜晚,从那时起,我的生命便和一个对我极其重要的人联系在了一起,那便是我的奶奶。因为我的童年几乎都是和奶奶在一起的,那是我最快乐的时光,是我最美好的记忆。
奶奶给了我最多的温暖,她曾经将所有的心血都倾注在了我的身上。她年轻时一切为了爸爸,而当我出生后,我就成了她世界的中心,她给我的爱,犹如天空,覆盖了我的整个世界。而我能做的,我想,就是当她感到孤独的时候,怀揣一颗感恩的心,走近她,给她带来快乐。
奶奶使我和大自然相亲相近,她每天都会带我到户外去。有时,她带我去小河边聆听小溪的鸣唱;有时,她带我去田野里感受泥土的芬芳;有时,她带我去山顶眺望自然的美丽。每当奶奶在河边洗衣服时,我总会跟着她,我最喜欢的是在河里抓小鱼,拿一个小网兜在水草间穿梭,可总是无功而返,来到奶奶跟前撒娇,这时奶奶便会冲我慈祥的微笑,然后拿起网兜走进河里,不一会儿,便捞了很多小鱼、小虾,再在岸边挖一个小水坑,把鱼虾放进里面,那便成了我的乐园。
有时,我也很调皮。记得有一次,我跟奶奶去地里,,她在地里干活儿,我可闲不住,竟爬上了树,最后把裤子划得一条条的,奶奶十分生气,记得那是奶奶第一次,也是唯一的一次打我。回到家里,奶奶又十分细心地为我缝补。奶奶的眼睛那时已经花了,我便会故意装懂事,给她纫上针,这时,她似乎忘记了我刚才的调皮,还一个劲地夸我乖呢,祖孙俩相视一笑,幸福和温暖就洋溢在空气中。
记忆最深的就是奶奶那双粗糙而又温暖的手,由于常年在地里干活,奶奶的手上有许多老茧,再加上一道道的裂纹,使她那一双手和老房子的土墙一样粗糙,当我身上感觉痒时,奶奶就用她的手掌心在我身上抚摸,那种感觉让我十分舒服,而且也让我终生回味。奶奶还用她那双手给我带来了温暖,我冬天穿的棉衣都是奶奶亲手做的,她裁了花布,总是放上厚厚的棉花,穿在身上很暖和。为了使我在冬天里不受冻,我不止一次的从梦中醒来时,看到奶奶还在昏黄的灯光下赶制棉衣,奶奶已经把她的体温印在了棉衣上,所以在和奶奶一起的时光里,我从未觉得寒冷。
该上小学了,我不得不离开了深爱着我的奶奶,我告别了她,告别了童年。之后,就不能常和奶奶在一起了,偶尔见上一面,似乎永远是短暂的一瞬。我经常会梦到,又回到了那个遥远而又熟悉的小山村,又看见了那在阳光下微笑的面孔。奶奶,真想当着您的面说一句“谢谢!”,为我生命的每一天。