一切其实都是那么平坦。记得奶奶曾经说过。望着漆黑的夜空,我静静的躺在床上,睡意全无。
或许你不会相信这句话,那年爸妈在外工作,把我留在了奶奶身边,不时的,我就会打湿枕头,因为我想妈妈。我很清楚地记得那年我上小学五年级:学校里组织了一次作文竞赛,我被选中了,突然间肩上的担子重了很多,那几天,我一直都在看作文选,自信满满的走进了考场。也许一切都太顺利了吧。考试结果却让我大吃一惊,我考了个倒数第一,心情一下子落魄到了极点,心头充满了对语文老师的愧疚。
叮铃铃上课了,上什么课啊?我无精打采的问同位,语文什么我有一种恐惧感。听!咯、咯...的脚步声让我忐忑不安,心跳的"砰砰..."与之应和着拼出几个不和谐的音符。推开教室门,语文老师身着一件红色羽绒服表情严肃的让我惊恐。她梳着一个马尾辫,可有些凌乱,年轻漂亮,可有些暴躁....好漫长的一节课。似乎每一分每一秒都在磨练着我。语文老师每一次远望似乎都在和我目光交汇,从他的目光中流露出一种愤恼。我不敢抬头,在阳光的映照下,那件红色羽绒服显得异常的耀眼,虽然那一节课老师没有提作文竞赛的事。
终于放学了,我晃晃悠悠的来到家,把一路的寒风藏在了心底,要进大门了,我停了停车,特意的让嘴角向上微微翘起。也许是我太异常了最终还是让细心的奶奶发现了。奶奶慈祥而又和蔼的让我忍不住把所有的一切都说了出来,奶奶见我如此失落而无助,不由得生疼,手微颤颤的把她的老花镜给我戴上。我惊呆了,怎么原本平坦的地面会变的凹陷呢?奶奶笑笑说:看见了没。其实一切都是那么平坦不是吗?奶奶话里有话,我似乎听出了什么。
第二天,又是一节语文课,不过这次要写作文,一时间,我的脑海中一片茫然,所有发生的一切又在我眼前重现。当我想到奶奶的老花镜,我才真正懂得奶奶说的话。于是,我以自己的亲身经历会把写下了一篇文章。不论结果怎样,这也是一条平坦的路。再上语文课时,她的每一次转身似乎都扎起对我微笑,给与我鼓励,我不在恐惧也不在躲避老师的目光。
在成长的路上,我们不知道要经受多少次风雨的洗礼,可是我不惧,我永远都记得奶奶的话,记得奶奶的老花镜。