天空依旧蔚,远山依旧爽朗。踏着着羊豚小道,按捺不住的思念之情,加快了脚步……哦,我日夜思念的慈奶,希望再现人世出现在我的面前,再来抚慰我,关心我。
奶奶对我的爱,又何止会在短暂的分别后凸显,当记忆中的涓涓细流静静淌过,才发现原来它一直与我相随,伴随着我成长。
小时候,奶奶是那温馨的小屋——。
我静静地坐在小屋内,小脑袋不时向窗外探望着。每天的此时,奶奶总是那样神奇的出现。脚步声,我惊喜地跑到门前。“吱——”门被轻轻推开,门外是那熟悉的身影。虽然夜色已深,我却感觉到那身影带着光亮,带着温暖。“我回来喽——”奶奶快步向我走来,微笑着,轻轻蹲下,紧紧搂住我。“肚子饿了没?”“冷不冷??”“一个人在家想奶奶吗?”“……”奶奶的双眸中充满无尽的担忧与心疼。
温馨的小屋内,无尽的爱在荡漾。
长大后,奶奶的爱就像那拭泪的手——。
我拒绝一切光亮、关掉所有的灯,独自忍受着考试失利的痛苦……“啪”,灯照亮了眼前的试卷,我又一次看到了那刺眼的分数。于是,再也无法忍耐,我开始放声大哭。泪眼蒙胧中,奶奶的身影悄然走近,伴我而坐,抬头,哦,奶奶的眼眸中分明满含着疼惜……“奶奶——”我更加心痛,突然,一双印着劳累的手慢慢伸向我,瞬间,我的脸好温暖。奶奶的手指轻轻在我的眼角滑过,带走已变冷的泪水,带来了地满是鼓励的话:“从头再来,哭泣不属于你,要赢得微笑,奶奶相信你。”
时光点滴逝去,奶奶对我的爱如泉涌来。
思绪从记忆中回到现实,猛然发现,我离家更近了,我不由得加快了脚步,想五子飞到家中,偎依着奶奶,但这已成了我的幻想,奶奶已离开尘埃。
奶奶您能回到现实吗?您能继续让那包围着我吗?永随着我……。