寒假里雏鹰假日小队组织了活动,地点是上海科技馆。整整参观了,令我印象非常。
一大早,我就,前往集合点。上午9点,准时到达上海科技馆。上海科技馆是上海市投资兴建的重大公益性社会文化项目,面积9.8万平方米,是一座由12个主题展区,4大科技影院,6大媒体剧场,2个艺术浮雕长廊和1个蜘蛛展馆构筑的现代化科技乐园。
参观了智慧之光、儿童科技园、机器人世界、视听乐园等展馆。最令我印象电磁炮。炮不需火箭,真是太神奇了!玩法是:把小银球放进洞里,瞄准墙上的红色区域,按动按扭就可以发射了,按动按扭的力道跟炮弹的力量联。我和小队的同学说:“一人三发,看谁射的准,射中的次数最多,样?”“好啊。”大家异口同声地说。我头两发都里差一点。最后一发了,心“扑通扑通”地跳着,我瞄准,用力按下按扭,“砰”,炮弹发射了出去。“耶!”我欢呼着,我打中了!旁边的管理员姐姐也鼓起掌来。我还最强的,同学更牛,他竟然连中三发!过得真快,太阳已西斜,就依依不舍地回家了。
上海科技馆以“人·科技”为主题,以寓教于乐的,让在赏心悦目的互动体验中,现代科学、技术和艺术的熏陶。上海科技馆!