出淤泥而不染的荷花作文
有的人喜欢小身材,大力量的桂花,有的喜欢坚强不屈的梅花…但我最喜欢的是出淤泥而不染的荷花。
暑假里,我和妈妈在公园里四处张望,正不知道去哪玩,一阵清香扑鼻而来,我被这清香吸引了,它像一双无形的打手,指引着我到处寻找清香从哪里传来的。我的眼前出现了随风摇曳着的荷花,这时的太阳火辣辣的,其它的花草都被晒秧了,只有荷花看起来生气勃勃。
我走近瞧了瞧,美丽的荷花下面竟是脏兮兮的污水,还散发一股难闻的味道,我不禁皱了皱眉头,可荷花似乎完全没有受影响,粉红粉红的荷花,有的全开了,像蜻蜓的舞台,有的只开了四五片,像一条漂亮的小裙子,有的还是一个花苞,就像一位害羞的小姑娘。有的荷花紧挨在一起,像是在讲悄悄话,有的荷花看着天,好像在想:天上的鸟儿们在干什么呢?风一吹,荷花犹如一位位舞蹈仙子跳起了舞蹈,我都忍不住跟着摇晃起来,陶醉其中。
别的花有的被雨打得落下了花瓣,有的小草被折断了腰,低着头没有一丝力气,雨水打着荷花,荷花的花瓣颤抖着,她在雨中挣扎,和风雨对抗。此时我的心想:荷花应该会打得很惨吧?雨下了好一会儿才停。我很想看看荷花怎么样了,我朝池塘看了看,惊讶得下巴都要掉了。荷花却直直地站着,像一位士兵。雨水在荷花上变得像宝石一样美丽,那么晶莹剔透。我被荷花陶醉了,荷花们像一位位美丽仙女。
这就是荷花,我爱它的清香、淡雅,更爱它出淤泥而不染的高贵品格。