出淤泥而不染的荷花作文
我喜欢梅花的坚韧不拔、喜欢玫瑰的娇艳欲滴、喜欢竹子的坚强不屈,但是我更喜欢荷花的清新脱俗。
“出淤泥而不染,濯清莲而不妖。”这句诗将荷花的顽强描绘得淋漓尽致。
是啊,它生于肮脏的淤泥,却还生长得十分秀丽,惹人喜爱。
在一个刮风下雨的早晨,我在朦胧中见到几抹淡淡的粉红。我推开窗,只见一池的荷花全开了,一朵,两朵,三朵……它们在风雨中依旧傲然挺立,如一位亭亭玉立的花仙子。
推开门,迎面扑来了一阵寒风,令人瑟瑟发抖。那幽幽清香悄悄钻入鼻孔,一股沁人心脾的香味在空气中缓缓流动,令人陶醉。
过了好一会儿,我才觉醒过来,我不禁赞叹道:
荷花之色,秀丽而不妖。
荷花之香,清幽而淡雅。
荷花之姿,秀丽而清秀。
我们要学习荷花的顽强,坚韧不拔。它给水平如镜的小河增添了几分光彩。