在我们每个人的成长生活中,周围的人对我们付出了不少的爱,祖国就是其中的一位。
不是,毛主席是为了世界的和平。国家的安宁。人民的富强,才自愿让儿子到战场上去磨练的。当敌机狂轰滥炸时,阵地上一片火海,毛岸英面临死的危险,还帮战友脱险,自己牺牲在异国他乡。
同学们,你们听了这个故事,从中受到什么启示呢?我觉得这是一种高尚的民族主义精神。我作为一个中国人,决定以伟大的领袖和先烈们作为榜样,好好学习,发奋学习,为祖国的繁荣富强贡献出自己的全部力量。
我们要向毛岸英同志学习,他为祖国牺牲,为祖国争光,还报效祖国。