小丽生日那天,妈妈送给她一个可以放出好听音乐的音乐盒。小丽可喜欢了......
第二天,小丽带着音乐盒去公园玩。动听的音乐把小伙伴们都吸引了过来,都想让她借给他们听一听。小军说:“小丽,你能不能借给我们听一听音乐盒里的音乐?”小丽心想:“他一定会把音乐盒弄坏的......”“不行!”“为什么?”小军问。“就是不行!你会弄坏音乐盒的!”小丽说。最后,小伙伴们都走了。小丽一个人听着音乐盒,听着,听着,看着一旁玩在一起的小伙伴们,觉得很失落......
小丽听了妈妈的话,连忙向小伙伴们道歉说:“对不起,我们一起来听音乐吧!”然后小伙伴们围着音乐盒,一起听着动听的音乐。