无私奉献的荷花小学作文
这是我在上学第一天早上亲眼看见的一件事。
在开学的前一天晚上,我破例把明天的起床的闹钟往前调了二十分钟。
“叮呤”“叮呤”我从被窝里爬起来,关掉了闹钟,洗完,吃完饭后,就背上了书包出去上学。
这时,你们猜一猜,我看见了什么——十几个清洁工。
清洁工们身高不一,年龄不一,有上了年纪的老爷爷,也有上了年纪的老奶奶……。
清洁工统一身穿橘黄色的清洁服,右手牢牢的握住土黄色大扫帚的上部,左手握住土黄色大扫帚的中下部分,推动着扫帚的方向,左一下,右一下,将身边的几片树叶几片纸片快速地扫进了垃圾桶里。
那些清洁工连一片树叶都不放过,他们心中一直有一个梦想:就是把这里打扫地干干净净的,不让大家住在乱乱的地方。
清洁工们起早贪黑,把原先乱糟糟的地方打扫的干干净净,不留一片纸。
清洁工们干这些不求回报,虽然他们无私奉献,单很多人们都有意识的躲避他们。嫌他们脏,身上的味道难闻,工作职位低……但他们毫不在意这些,也没有动摇他们的想法。