在六一儿童节里,爸爸给我买了一个变形金刚套装,里面分别装着大黄蜂和擎天柱。回到家里后,我迫不及待地拆开包装,拿出两个变形金刚。这时,住在邻居的小弟弟来找我玩。我急忙把变形金刚放回包装盒里,藏在身后。正巧小弟弟看见了,便问:这是什么呀?”我回答说:没没什么!小弟弟从我身后拿出了那个变形金刚套装,左看看,右看看。哇,好厉害的变形的金刚套装呀!能送我一个吗?不,这是我爸爸买给我的六一儿童节礼物,不能送给别的!
小弟弟恳求道:大哥哥,求你送我一个吧!你不是有两个吗?我心想:是啊,我不是有两个变形金刚吗,我可以送给他一个呀!从来都没有人送给小弟弟什么生日礼物和六一儿童节礼物,他很可怜的!于是,我说:好吧!说着我便把变形金刚套装里面的大黄蜂拿出来,递给小弟弟。小弟弟欣喜若狂,抱着大黄蜂,说了好几声谢谢后才回家了。爸爸妈妈下班回到家后,我把这件事告诉了他们,他们直夸我是个懂事的孩子。我心里比吃了蜜还甜。