广福宫里敬奉的是洪钧老祖。洪钧老祖上知天文、下知地理,博学多识,是三清的老师。
我们古灵山的石头还会唱歌呢!不信您可敲敲这张桌,此桌石材取自古灵山,轻轻一敲,声音清脆动听,故名音乐桌。
接下来我们来到的是梨花坡。纣王所作“梨花带雨争妖艳”的诗句即指梨花坡,同时也是女娲和伏羲赏梨花、品梨果的地方。每逢春季,梨花竞相开放,芳香遍野,吸引着四方客人。
沿梨花坡的石径向上行走,这里就是梨花坡观景台,是膜拜女娲的最佳角度方位,从这个方向看对面西山峭壁上突出来的部分,就是古灵山天造地设、鬼斧神工的女娲峰。这是一自然形成的景观,高70余米,与现在山东嘉祥武氏祠保存的汉代女娲神像神情极为相似。大家可以看到,她的鼻子向外突出,下巴微微上翘,脸部轮廓非常形象,胸前长着一棵草,好像胸花一样非常别致。而且,她高高挽起的发髻后边,还背着一个小背篓,好像在背着自己的孩子一样,特别亲切,而头上那把保护伞,也在日复一日地甘心情愿为女娲遮风挡雨。
沿观景台西方的石径继续前行,可以看到左侧山壁上有一天然洞窟,为娲皇洞,又名姑娘楼,是女娲修行得道之地,洞里是大洞套小洞,别有洞天,古灵山十景“一径蓬壶”就是指这个地方。此洞共分有三层:吊床为一,姑娘楼为二,藏经阁为三,非常独特。在娲皇洞的旁边,我们还可以看到观音洞,此洞位于悬崖峭壁上,深9米,高丈余,内奉观音座像。雕工精细,惟妙惟肖,前来求点迷津者络绎不绝。