回想着梦中的情景,我不禁后怕连连,我绝不能让“梦”成真,我要用自己的力量去践行。于是,我参加了地球补丁公益组织的“五水共治我们在行动——小鱼治水清源洁水”活动,当我把一盆盆鲜活的小鱼倒入水中,看着它们自由的遨游,我仿佛觉得姚江水越来越清了;我参加了团市委组织的“孵放小甲鱼,保护母亲河”活动,当我把自己孵化出来的5只甲鱼放入母亲河的怀抱时,仿佛听到了它们欢快的笑声;当我在“保护母亲河,共享幸福水”签名活动的横幅上郑重的写下自己的名字时,看着密密麻麻的签字,我知道自己不是一个人在坚持了。
我的家乡余姚是一座山水城市,姚江、最良江穿城而过,丰富的水资源不但孕育了历史悠久的河姆渡文化,更是养育了一代代余姚人,我们城市离不开水,我们更懂得保护水资源的重要,你看,有好多人不是正为“治水”而努力着吗?我相信,鱼儿在水中流动,我们在河中游泳,河水可以直接饮用,城市的江流汇合在一起“大笑”着向大海奔的场景一定不是梦。