中国xx年上海世界博览会是第41届世界博览会,于xx年5月1日至10月31日期间,在中国上海市举行。此次世博会以“城市,让生活更美好”为主题,预示着上海及其他城市将要利用和改造自然环境而创造出来的高度人工化的生存环境,造福于全体城市居民。
二十一世纪是一个绿色的世纪,那么上海世博也应是一个绿色盛会。作为一名学生的我,知道二十一世纪主导的住宅应是绿色家园,知道二十一世纪主导的食品应是绿色食品,知道二十一世纪主导的的环境应是绿色环境。我也明白绿色也是人类的永恒主题,绿化就是体现绿色的一个重要环节。
绿化可以美化环境,释放氧气,减弱噪声,降低气温,阻挡风沙、改良环境。不仅如此,绿化还可以减低人类害怕及生气的情绪促进正向的心理反应。可以这么说,绿化就是生活中不可或缺的一部分。
因为绿化是生活中必不可少的一部分,所以xx年举办世界博览会的上海把绿化作为城市规划的重头戏。
首先,绿化对上海的城市建设有促进推动作用。据了解,xx年世界博览会将有多条与黄浦江垂直的绿色植物走廊,将绿化带从滨江地区延伸到城市腹地,犹如现代城市与大自然连接的纽带;在满目绿意的衬托下,一条长四五百米、专供游人徜徉观光的花桥将横跨浦江两岸,成为联系过去、现在和未来的标志性建筑。并且,绿化能提高人们的生活质量。xx年2月2日,上海被正式授予“国家园林城市”的称号,上海也提出了要建设森林城市的目标。当时,上海还处于还清债务阶段,但仅xx年上海全年就新建绿地1800公顷,绿化覆盖率达到36%,市区人均公共绿地达到10平方米。内环线内基本消除绿化500米服务半径盲区,建设了一大批大型公共绿地。由于xx年世界博览会建设的城市绿地将更多,上海在绿地建设中不仅突出了生态功能,而且更加注重绿地的综合服务功能和城市景观功能。
这次世博会是绿色的,我要靠我自己的双手去把周围的环境多增加一点绿色。我来到了我家楼底下的一块草坪,看到了草坪上散落着一堆堆的垃圾,还有几个白色的塑料袋在地面上漂着。我立刻捋起袖子,把那些在地面上飘着的塑料袋拾起来,扔进垃圾桶,然后再把散落着的垃圾一点一点的清理干净。在爸爸的帮助下,我还栽种了两棵小杨柳树。