随着人类过度的开发,许多资源被破坏和浪费了,许多河流湖泊被污染了,许多树木被乱砍乱伐,人类对环境不够珍惜,随心所欲,让原本生机勃勃的地球妈妈染上了重病:空中大片的雾霾,滚滚浓烟;河中污水滔滔,死鱼漂荡;地上垃圾遍布,废渣成堆……地球妈妈身上的负担太重了。为此,我们应该保护环境,让家园更美。
我们的美好家园从哪儿来?就从我们良好的生活习惯中来。有了良好的生活习惯才有美丽的家园。首先要低碳生活,尽量不开汽车,因为汽车排出来的尾气对身体有危害,开电瓶车和自行车,既环保又锻炼身体;还有工厂里冒出的黑烟,流出的脏水,最好是做到无危害,这样对商家也好,也对百姓生活有利。勤俭节约也是很重要的。先说节水吧,我国的水资源稀缺,浪费严重,被列为世界上最贫水的13个国家之一,在一些公共洗手间里,经常会看到自来水从水龙头里哗啦啦地流出来,难道免费的水源就不需要爱惜吗?难道不知道世界上有许多人没有水喝吗?在看看大街小巷上,到处都是各种各样的垃圾:塑料袋、可乐瓶、食品包装袋、用过的纸巾等,甚至还有行人随口吐的痰迹!他们并不知道自己的所作所为破坏了环境整洁。
既然要美化环境,就要从植树开始,到目前为止,我国仍然是一个缺林少绿,生态脆弱的国家,假如全世界65亿人每年都种一棵树,那么一片片的大沙漠将会变成一片片碧绿的森林,通过植树我们可以绿化荒山,治理荒漠,防止水土流失,以维持生态平衡。
如果你能捡起一片垃圾,就会减少一点白色污染;如果你能种下一颗树苗,世界就多一分绿意。倡导生态文明,建设绿色家园,让祖国的天更蓝,水更清,山更绿,空气更清新,各种资源能够得到合理的利用,为我们自己,也为子孙万代创造更加美丽的幸福生活。
让我们每一个人都献出一颗心,伸出一双手,大处着眼,小处着手,齐心努力创建美好c家园。