学会合作的作文300字
大家都知道,一个人的力量不足以抵抗众人的力量。所以我觉得,团结就是力量。有些事情一个人是完成不了的。所以只有学会和别人合作,才可以很顺利地完成许多事情。
光说不练假把式,我就来和大家说两个小事例吧。记得有一次,快要期末考试了。我的好朋友——张子晗很高兴的告诉我,他有一张非常好的卷子,我和他一起做,说不定还能提高成绩。我很为难地说,我的作业还没有做完,又很想做这张卷子。你能不能等我一下,等一会我们俩再一起做?过了一会儿,我写完了,和他一起做卷子的时候,发现了一道很难的题,我们两想了半天也做不出来。这时候陆文涛来了,他便也和我们一起饶有兴趣的做起这道题。人多力量大,不一会儿,我们就得出了结果,彼此都非常高兴。
还有一次,我们玩拔河。一跟尼龙绳,中间画一条红线,两边的人都很多,大家齐心协力,一个个“大力士”们都使出全身的力气,累得直喘气。虽然到最后仍然难分胜负,但是还是可以从队员身上看出团结合作的精神,这对我们来说,依然是宝贵的。
我希望大家都可以团结合作,有了这种精神,天塌了都能撑着!
作文。