学会合作的作文300字
今天我们学了一篇名为学会合作的文章,令我感受很深.
人们常说:小合作就有小成就,大合作就有大成就,不合作就很难有什么成就这句话从古至今都是一个非常宝贵的人生道理,我们都该牢牢地记住.
想当年,刘备、关羽和张飞三兄弟合作,在军师诸葛亮的帮助下,与曹操、孙权三分天下,成为三国时期的霸主虽然最终未能光复汉朝,可他们在桃园结义的事却成为历史上的一段千古佳话.
而在战国时,六国联合攻打秦国,可因人心不齐,被秦国各个击破如果那时他们团结一致,以六国的兵力与物力,击败秦国肯定是轻而易举的事那么历史也要被改写得面目全非了.
由此可见,成功的合作不仅要有统一的目标,要尽力做好份内的事情,而且更要在心中想着别人,心中想着集体,有作自我牺牲的精神.
同学们,当今的世界是一个充满竞争的世界,但同时也是一个更加需要合作的世界只有学会与人合作,才能取得更大的成功.