花语的作文
从小爱花,喜身卧花丛,宁心品读。
菊说。
安静地在风中摇摆,我似乎又随它回到那青黛色的南山,看见一人悠然地伸手采菊,心中不禁十分感慨。沉醉功名的人们,何不放开胸怀,大自然的美景才应是我们追求的真谛;筹划政务的人们,何不停下你们的脚步看看南山,尝尝甘泉,欣赏天上的云舒云卷,别有一番滋味。
我突然发现成绩没那么重要了,重要的是学习的快乐,如锦鳞游于四海,如飞鸟飞翔于蓝天——这才是初始,这才是实质。读读菊语,我懂得了淡泊、坦率、自然——不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵。
梅说。
洁白的身影在寒风的呼啸中起舞,我似乎随它来到了冰天雪地中。百花凋零依旧傲立在风中,吐露芬芳,心中不由荡起阵阵涟漪。
曾几何时,我想过放弃,可脑子里浮现出梅花那傲然的身影,不屈服,不放弃,笑着迎接挑战,我便咬牙坚持。读读梅语,我懂得了艰苦奋斗——宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
莲说。
荷塘里,一朵朵莲花,静静开着,亭亭玉立,优雅娴静,可远观不可亵玩焉。出淤泥而不染,肮脏的淤泥使莲更显纯洁。读读莲语,我懂得了洁身自好——出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
兰说,梨说,牡丹说……。
生活就像花海,品品花语,感悟生活。