花语的作文
秋日,寒冷的风儿已经可以和冬风媲美,几枚红叶在高远的天空中打着旋儿,好似一只红蝴蝶,不畏寒冷地飞舞着。
这是一个店面不大的花店,开张没多久。灰底白字的招牌,门口装饰着翠绿的藤状的塑料植物,绿色的地毯,门旁,一块黑板上写着一句三毛的话:“如果我给你的,别人也给了你,那你就不要了。”整个小店是那么的生机盎然而又淡雅别致。
我和妈妈走进了那家小店。
米色的墙纸烘托出一片安静祥和的气氛,一排黑色铁质的架子上摆满了绿植,一个个形态各异的花盆在那安静地等待知己。一盆月季有粉有红地开着,娇艳的花瓣肆意地美着。
向里走,康乃馨也正不甘落后地绽放着,层层叠叠的花瓣嫩得仿佛要掐出水来。一旁的绿萝在水晶花盆里绿着。细细的茎在水中缠绕着,一根绕着一根,分不清谁是谁。绿萝的叶片极其圆润,但又不像上了蜡那样让人感觉油腻,整个叶面十分光滑,没有一点瑕疵。宽大的叶片一片叠着一片,争先恐后地,蓬蓬勃勃地覆盖了整个花盆。我和妈妈流连其间。
“我妈妈一会儿就回来!”一声娇嫩的童音传来,一看,一个五六岁的小女孩在万紫千红中看着我们笑。她穿着一件天蓝色羽绒服,黑色的裤子,足蹬一双粉色小皮鞋,正半倚在靠墙的沙发上,用一双好奇的大眼睛看着我们,那粉嘟嘟的小脸泛着几丝红晕,这模样让人顿生怜爱。想必这间花坊应该就是她妈妈开的吧,她一定是一个优雅的女人,因为我觉得只有一个优雅的人才能拥有一间优雅的花店。
花店的里间是一个极小的现代厨房,收拾得干净利落。一个六七十岁的老爷爷有些木讷,也不说话,光看着我们笑。他坐在一方小桌旁,不知在摆弄着什么,倒也悠闲自得。
转了一圈,我挑了一束雏菊,洁白的花瓣,金黄的花蕊,像一个女孩子的脸庞,羞涩着,美丽着,一点儿也不张扬,却那么引人注目。
雏菊的花语是——幸福。
关于月季花语。
关于蔷薇的花语。