雨中,花下,她的话语中伴着点点轻轻呢喃,她的眉头间徘徊着淡淡的愁云。心里陶醉于这自然的旋律,向花倾诉。她轻拈起一朵凋落的木兰,她的哀愁瞬间感染了这柔弱的木兰,清清泪珠潸然飘落,木兰花化了——一缕淡香的雨丝。
风中,花下,她的低吟浅唱伴着丝丝少女羞涩,她的眼神中蕴涵了不变的哀愁。心里留恋于这懂你的旋律,向花低唱。她轻捧起细小的水芙花,你的愁绪刹那浸没这清新的水芙,淡淡光彩黯然消逝,水芙花化了——一阵清爽的晨风。
这般倾城倾国的花容,怎不让这般哀愁的少女为之深情动容;这般深渊彻骨的哀愁,怎不让这般美貌的花色为之愁绪万千。
一水无痕,匆匆流过;阵风无声,簌簌吹过。
她走了,带着那般动人的哀愁悄悄的走了,是不忍再悲化那一片片人间难得几回闻的聆听者,或是被无限芳美的聆听者用微笑驱走了那不散的哀愁。总之她走了,无处可寻,花懂情,但无语。
亘古以来,花是认真的聆听者之一,她了解倾诉者的心情,她总能适时适度改变自己的形态,却只有那寥寥无几的人去倾诉。
花是好的倾诉对象,她着实有解心的本领,纵使你将心中的秘密向她袒露,她也决不泄漏。而她也决非只是盲目的听,不发表自己的见解,只是她的语言要用心去懂,有心人总是留意她们的。