花语的作文
如你找到四叶草的话,它的四片叶子的含意都会发生在你身上。
关于四叶草的传说有很多种,但是广为流传的大约有四种。
1。四叶草(幸运草):
传说中的四叶草是夏娃从天国伊甸园带到大地上,花语是幸福。
学名苜蓿草,是多年生草本植物,一般只有三片小叶子,叶形呈心形状,叶心较深色的部分亦是心形。最为有趣也最特别的是,在十万株苜蓿草中,你可能只会发现一株是“四叶草”,因为机会率大约是十万分之一。因此“四叶草”是国际公认为幸运的象征。
它的每片叶子都有着不同的意义,当中包含了人生梦寐以求的四样东西:
名誉、财富、爱情及健康,倘若同时拥有这些东西,那就是幸运了。
fourleafclover幸运草。
第一片叶子代表真爱(love)。
第二片叶子代表健康(health)。
第三片叶子代表名誉(glory)。
第四片叶子代表财富(riches)。
2。人们总说,找到了四叶草,就找到了幸福。那是因为,三叶草的一叶草代表希望、二叶草代表付出、三叶草代表爱。而稀有的第四叶草,就是幸福。
当我带着我全部的幸福,
行走于一座座陌生的小镇时,
即使我没有找到我生命中的四叶草,
可我相信那时的我是幸福的?
关于四叶草,还有一个很美的传说呢!以前有一对恋人,他们真的很相爱,一起住在一片很美的桃林里,但是因为一件特别小的事,他们闹别扭了,彼此不肯让步,终于有一天,爱神看不下去了,他飘到他们住的那片桃林,悄悄撒了一个谎:告诉他们各方会有难,只有在桃林的最深处找到那片四叶草才可以挽救他们,他们听后装作十分无所谓,可是心里还是为对方担忧着,那晚下雨了,是暴雨,可是他们仍偷偷为对方到桃林最深处寻找四叶草,当他们知道对方都很在乎自己,都好感动,决定让四叶草见证他们的爱情,爱神笑了……这是爱神开的一个玩笑,因为她并不想让幸福来得过于容易,只有彼此在乎,彼此珍惜的人才配拥有幸福……四叶草,是爱情的见证!!
很美的传说,我想我也可以找到我心中的四叶草!你们也可以!
文档为doc格式。